心里觉得好累 想躲起来

|只看干货
本楼: 👍   91% (21)

8% (2)   👎
全局: 👍   93% (29)

6% (2)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
您好!
本帖隐藏的内容需要积分高于 10 才可浏览
您当前积分为 0。
使用VIP即刻解锁阅读权限或查看其他获取积分的方式
游客,您好!
本帖隐藏的内容需要积分高于 10 才可浏览
您当前积分为 0。
VIP即刻解锁阅读权限查看其他获取积分的方式

评分

jack50042 + 2 楼主加油!
RachelHXUQ + 1 赞一个
shiyaotc + 1 赞一个
可乐飞冰 + 1 赞一个
qyinhelena + 3 摸摸楼主
mochi17 + 2 赞一个!

上一篇:一封初二女生的遗书:毁掉一个人很简单 只需毁了她的童年
下一篇:有人近期从洛杉矶开车到湾区吗?有偿求帮忙带一些行李
peach_666 2021-8-22 00:46:22 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (36)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (135)

2% (3)    👎
你的痛苦来源于父母不能按你的想法和意愿给予反馈,本质上也是一种控制。放开他们会按你的想法做的执念,接受他们一直跟以前一样的现实,把精力放在自我肯定上,也许你会好很多。

本楼: 👍   100% (14)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (61)

0% (0)    👎
非常能理解楼楼,你不是一个人!我麻麻也是这种控制欲非常强的。跟你的经历很相似,第一反应必定是责备反对。之前的男朋友也是因为她不满意,死命相拆hhh
我不知道肿么安慰你,因为我也没找到合适的解决办法。毕竟是父母,也是爱自己,没有办法断绝关系啥啥啥的。
昨天我也是又跟我麻麻吵架,因为我想搬家她反对。我又不是征求她同意的🙄。朋友给了我两个建议,分享给你:
一是跟你父母坐下来认认真真聊一聊,他们这个样子带给你压力,你很不开心
二是少跟他们分享生活,分享的必然是煮熟的米饭哈哈哈
我打算走第二条路,毕竟如果一走得通也不会是现在这个样子。
希望楼主能看开一点,这种事情憋总往心里去。还是自己开心最重要!

评分

ElectriCute 2021-8-23 12:49:10 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (12)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (74)

0% (0)    👎
你算比较好的 我小时候我妈为了绑架操纵我 把我养的猫肢解了 并且一块一块烧掉 就是那种你不听我的话我就把你心爱的东西毁掉 以前一直觉得是我的错是我不听话才导致的悲剧 上了学也不让我选自己喜欢的专业否则就是不孝 把我当作情感垃圾桶向我倾倒情绪垃圾一视频就视频七八个小时(就是那种哎呀我想离婚 然后开始抱怨 我说行 你是成年人为自己的选择负责我都支持 然后告诉她想要离婚的话要做哪些准备工作等等 最后她给我一句其实你爸也挺好的 你怎么能鼓捣着我离婚呢 不知感恩的白眼狼 我。。。) 后来找了consultant后告诉我这就是心灵操纵不是我的错 真的是不幸的人一生都在治愈童年 好在在consultant的建议下现在已经完全断了所有联系有半年多了 觉得生活原来还可以这样平静而美好

评分

qingzi1993 + 1 赞一个
哭笑 + 2 太不容易了,抱抱你~!

worksmart 2021-8-21 13:36:03 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

100% (1)   👎
全局: 👍   49% (82)

50% (84)    👎
可能只是大家的想法不一样,他们慢慢会接受你的想法的。

楼主| victoriayym 2021-8-21 23:22:21 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎

6% (2)    👎
worksmart 发表于 2021-08-20 22:36:03
可能只是大家的想法不一样,他们慢慢会接受你的想法的。
谢谢。但愿😭

find_advice 2021-8-22 01:05:55 | 显示全部楼层
本楼: 👍   50% (6)

50% (6)   👎
全局: 👍   74% (3176)

25% (1114)    👎
你如果自己能赚钱,跟父母断交就好了啊。

就当流浪汉莫名其妙冲你喷F words一样,你会生气吗?只会躲着走吧。

脑子有病的人,不搭理他就成。

xrf651203 2021-8-22 01:29:47 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   50% (4)

50% (4)   👎
全局: 👍   95% (5601)

4% (276)    👎
楼主具体什么情况我不清楚,不过父母的意见也要考虑吧。比如这个美国人是不是比你能找到的中国人优秀,如果不是的话,你选这个美国男友的初衷是啥。我有个朋友爸妈也不同意她找美国男朋友,但是后来她找的美国男友又帅又优秀,父母也就同意了。

楼主| victoriayym 2021-8-22 01:43:44 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎

6% (2)    👎
peach_666 发表于 2021-08-21 09:46:22
你的痛苦来源于父母不能按你的想法和意愿给予反馈,本质上也是一种控制。放开他们会按你的想法做的执念,接受他们一直跟以前一样的现实,把精力放在自我肯定上,也许你会好很多。
你说的我确实没想到,谢谢你的建议。❤️

楼主| victoriayym 2021-8-22 03:42:07 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎

6% (2)    👎
Rayablahblah 发表于 2021-08-21 11:06:12
非常能理解楼楼,你不是一个人!我麻麻也是这种控制欲非常强的。跟你的经历很相似,第一反应必定是责备反对。之前的男朋友也是因为她不满意,死命相拆hhh
我不知道肿么安慰你,因为我也没找到合适的解决办法。毕
谢谢你的回复,it makes me feel better❤️. 我也只有在不和家里人联系的时候才会过得轻松些,每次联系就感觉被拽进了深渊里,要好久才能爬出来。