<

[体检] 分享TB 皮试阳性的治疗和后续

qjx026 | 显示全部楼层
本楼:   👍  0
0%
0%
0   👎
全局:   254
94%
6%

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x

1 反复阳性结果
美国这边肺结核测试先TB皮试,手腕划一刀。如果阳性,需要验血,最后x光。
lz读书时候TB皮试和golden tb test 测出阳性,x光阴性。说我是latent TB。学校医务所接受了治疗,需要吃isonazid和rifapentine。一周一次12周,吃完golden tb test 阴性。
但是几年后参加医院志愿者,需要tb test再次阳性。医生说不需要治疗。最近买life insurance 和绿卡体检又来这轮。分享下我的后续,因为卡很多次。医生和我说因为小时候打卡介苗原因,tb test会阳性。5% golden tb test 也会阳性。并且终生阳性。

重点:接受治疗后,一定拿到certification,终身携带。以后面对tb test 掏出证明,只需要x光。

2 是否接受治疗
虽然呈阳性,但是身体里的未激活细菌没有了。吃的药我自己感受并没有任何副作用。如果体检发现阳性,不要慌。上x光。
如果治疗,可以去这家。video appointment 体验挺好,验血结果也很快。 Seattleidc.com

上一篇:NIW RFE 律师推荐
下一篇:原装EB3十月大军报绿
naboo 2023-8-27 14:27:51 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   106
97%
3%
我之前也是去医院当志愿者,TB皮试——阳性,X光——阴性。
后来医生建议我吃药,我记得是两种,一种吃的时间长一点,一种时间短一点。我吃的好像是久一点那个,每周吃一次,一共12周。
吃完医生给我手写了一个卡片,说以后不要再做皮试,带上这个卡片给医生看就好了。

(我小时候打过卡介苗,并且我奶奶得过肺结核,因此我们一家人后来都再打过一次卡介苗用来加强。)

RainbowQQ 2021-12-6 07:06:11 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   238
85%
15%
hyuantian 发表于 2021-8-23 20:36
皮试不算数,必须验血测试,99.999%你没有问题的。我被忽悠吃了半年药,千万不要信他们!

你太惨了,国内来的人,皮试几乎都是阳性,之前皮试我卡了个10mm=1cm,在边界值,小护士硬是不让我通过,然后去x-ray正常,没有验血。但那之前,以及之后有做过2次验血,都是阴性的。

Jeffim 2021-8-29 09:31:32 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   27
93%
7%
记得入学时也查出阳性,但校医说没关系,啥也要求.
这个需要打疫苗吗?

0%
0%
0   👎
全局:   27
96%
4%
非美国出生的人测TB一律抽血检查做T spot,血检阴性就行了,不测皮试啊,做皮试肯定会阳性吧

hyuantian 2021-8-24 09:36:42 来自APP | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   2
100%
0%
皮试不算数,必须验血测试,99.999%你没有问题的。我被忽悠吃了半年药,千万不要信他们!

0%
0%
0   👎
全局:   101
95%
5%
5% golden tb test 阳性是什么意思?是打过卡介苗的有5%血检也阳性吗?
我也是血检阳性 然而完全不记得啥时候接触过结核病人……

Iris烨 2021-8-24 21:53:29 来自APP | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   2
100%
0%
x光没问题,自己没有症状,完全不需要吃药。

评分

balalalala + 1 赞一个

bluejade 2021-8-24 22:50:23 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   9034
98%
2%
绿卡体检的话肺结核必须用血检吧,皮试已经不算数了。

0%
0%
0   👎
全局:   908
93%
7%
我在美国第一次做tb test positive ,给我检查的人是中国人,直接给我卡上写了positive 以后请直接order x ray.所以我只受了一次皮试之苦。

qishajian 2021-9-1 04:49:49 来自APP | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   33
87%
13%
吃完药之后golden tb test为啥会是阴性 我理解即使治疗好了之后 golden tb test 应该是阳性因为有抗体

粉丝双肩包 2021-12-5 19:59:13 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   1
100%
0%
请问我是QFT阳性,但是Xray没问题。。会耽误出国吗