[口语] 美语口语推荐Lisa Mojson的AccurateEnglish

|只看干货
本楼: 👍   100% (12)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (28)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
Lisa Mojson 是好莱坞教外国来的演员说美语的老师,她熟悉外国人说美语的毛病,她的教学是经过好莱坞考验的。她的课程是收费的,不过我认为youtube上那些免费的视频已经足够激发美语的感觉了。

评分

Elliot56 + 1 给你点个赞!
QueenieV + 5 欢迎分享你知道的情况,会给更多积分奖励!
tttooz + 2 给你点个赞!
417601858 + 1 赞一个
Ouroboros + 1 赞一个

上一篇:英语是职场天花板吗
下一篇:这样说英语冒犯人!职场沟通要小心!
 楼主| sweetpunch 2021-8-27 03:12:20 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
Lisa Mojson 是商业的美语老师,她的客户有一些是好莱坞请来的外国演员,她教人怎么说美语,不是教人做翻译,她不需要懂学生的母语。

像她这样的收费颇高的美语老师在加州很多,比如还有一个教过成龙的美语老师Andy Krieger,这样的全套课程很多很多,网上也都能找到,不过我不建议花钱学,免费的学学能有大概的了解就好了。比如我就不推荐Rachel老师,我觉得她把美语学习搞复杂,过犹不及,虽然Rachel老师也非常有特点,她是合唱教育出身,对语言的发声和乐感特别有见地,但是我觉得她把学美语搞复杂了,比如她说她们佛罗里达人说的是付捞达,而不是付捞瑞达,听多了她的课,我会觉得这辈子都学不会说美语了。Rachel的学校里面有个Tom老师有一套美语嘴巴广播体操非常棒,活动活动嘴巴和舌头。

如果找会中文的老师,那我推荐赖世雄。赖世雄的爸爸是国军的一个广西去台小军官,赖世雄没有考上大学,跑去当兵,当时国军要选派合格军人去过美国培训,所以有美语课。在新兵欢迎会上赖世雄被一个从美国来的华人美军军官给震撼了,那个华人讲一口流利的美语,从此赖世雄有了努力的方向,最后赖世雄不仅学会了美语,还做了美语老师,别忘了他可是个广西仔。

Marlboro怎么是万宝路呢?America怎么是美利坚呢?Cherry怎么是车厘子呢?Sofa怎么是梳化呢?怎么对不上号呢?这都是广东方言给美语留下的烙印。赖世雄的美语经历多励志啊。

以前,我当然会推荐李阳疯狂英语,直到一天我知道了李阳牛的地方,我就不再推荐了。窦文涛侃到李阳的时候提到李阳一个故事。窦文涛是河北的话剧演员去广东电视台公开应聘,李阳是兰州大学机械系毕业去广东广播电台公开应聘英语播音,当时统一安排省政府招待所住,有非洲小朋友合唱团访问广东电台,住在一起,李阳表演了,模仿小朋友唱歌,听完立刻模仿,牛的一塌糊涂,这种天生的语言模仿能力,我们普通人比不了。

Andy Krieger老师说学好美语可以找到更好的工作,我一半同意。说好美语是加分不是关键,关键还是专业,像郎平,姚明,乔阳等学美语都很吃力,他们不是老美语吃饭,是考专业能力吃饭,说好美语会大大加分。

zzh372024750 2021-8-27 01:01:06 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (2308)

1% (46)    👎
Schadenfreude 发表于 2021-8-26 05:27
这个人连中文都不懂,怎么帮中国人克服中国思维的英语chinglish。
真正好的外语老师,必须精通目标语言和 ...

话说学语言不能老是期待别人懂你的母语,知道你的思维,而且根据我的经验,好像也不一定有用,有个问题是,知道你母语的,英文水平很多时候没有母语使用者那么自然和自如

楼主| sweetpunch 2021-8-30 05:16:01 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎

0% (0)    👎

Schadenfreude 2021-8-26 20:27:15 | 显示全部楼层
本楼: 👍   14% (1)

85% (6)   👎
全局: 👍   72% (2354)

27% (876)    👎
这个人连中文都不懂,怎么帮中国人克服中国思维的英语chinglish。
真正好的外语老师,必须精通目标语言和学生的母语,才能知道为啥学生会犯这种错误

sunnyprincessa 2021-8-26 21:35:12 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   88% (31)

11% (4)    👎
你上过她的课吗?是只有看2小时录像要付100多刀还是有1对1 的真人辅导呢?

楼主| sweetpunch 2021-8-26 21:44:59 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
举例world这个词我一直都讲不好,直到听了Lisa Mojson的讲解,简直是一嘴了然。

dilake 2021-8-27 01:13:45 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (2069)

4% (102)    👎
sunnyprincessa 发表于 2021-8-26 06:35
你上过她的课吗?是只有看2小时录像要付100多刀还是有1对1 的真人辅导呢?

B站上有她的全套视频

评分

风铃草 + 1 赞一个

toughcharlie 2021-8-27 07:41:04 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (815)

5% (48)    👎
sweetpunch 发表于 2021-8-26 09:12
Lisa Mojson 是商业的美语老师,她的客户有一些是好莱坞请来的外国演员,她教人怎么说美语,不是教人做翻译 ...

非常同意。Rachel的视频里经常把一些其实只需要无脑跟着做就可以的事情,硬是要庖丁解牛分析一番,让人感觉很累。其实语言哪有那么多为什么,你说为什么要吞这个音连这个读,照做就是。

楼主| sweetpunch 2021-8-27 12:15:51 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎

薇薇2020 2021-8-27 22:37:27 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   89% (133)

10% (15)    👎
谢谢楼主分享