NEU VAN Align 实测 - 老师们很负责,同学卧虎藏龙

|只看干货
本楼: 👍   60% (6)

40% (4)   👎
全局: 👍   82% (24)

17% (5)    👎
院系评价
入学年度: 2021
入学学期: Fall
学校名称: Northeastern University Vancouver
专业: CS
学位: MS
你对目前就读的学校和项目,有哪些满意和不满意的地方?: NEU Van 开campus 的第二年(或者第三年?),网上信息很少,入学前确实有过犹豫。但是作为工作2年+的目标加拿大的纯文科转专业选手,我只申了这一所,所以还是去了。学校在wework的一层(其实是半层,明年会搬去一个大一点的地方),有数学和python 基础可以waive 两门课。有一说一,老师们真的很负责,感觉入学两周收获很大,自己之前自己东一榔头西一棒槌学的东西开始有个框架。但是加拿大就业市场确实对ng不太友好,之后会分享学校的career support,coop等等。
请介绍你们专业的录取人数、学生背景和就业情况: neu van align 今年大概录了50-60,说实话大家背景各异,但是真的很强,ee 背景的也有20左右(自己粗略估计),有名校毕业也有不少有一年coding 工作基础的。 cs general 今年也是60左右。
投入投资回报率: ★★★★☆
教授水平: ★★★☆☆
人种多样性: ★★☆☆☆
课程设置: ★★★★☆
在线项目水平: ★★★★☆
校园生活: ★★★★★
住宿选择: ★★★★☆
当地环境: ★★★★★
就业资源: ★★★☆☆
对留学生身份的支持(CPT等): ★★★★☆

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
可以求加米吗~~

大家有问题也可以留言,后续会持续update

评分

Nolva + 1 赞一个
admin + 66 很有用的信息!
A2h4 + 1 赞一个
michael8271 + 1 赞一个
红A + 5 给你点个赞!

上一篇:EECS MENG @UCB 入学体验
下一篇:2021宾大转专业项目SCMP介绍
 楼主| aliceinmacondo 2021-9-16 09:45:30 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎

增加一点,上课是flipped mode,就是课前自己看视频,课上老师总结下+练习+讨论。这种模式看个人喜不喜欢,我自己觉得蛮不错的,自己先学习一遍,然后有问题在课上讨论。 可能有些同学觉得这样相当于“老师不讲课”,不是很利于学习。

评分

admin + 6 很有用的信息!
xiao12345 + 1 赞一个

楼主| aliceinmacondo 2021-9-16 13:08:23 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎

yitingou 发表于 2021-9-15 21:37
种草neu van好久!学校faculty怎么样,会积极帮助学生吗?楼主觉得好申请吗?

申请应该挺好申请的,我申的align (转专业),很快就出结果了。domestic 今年fall 的deadline是8月15号,有个认识的人8月15提交,16号就收到了offer>_<

楼主| aliceinmacondo 2021-9-16 13:10:04 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

J.L 发表于 2021-9-15 21:04
老师负责体现在哪些方面?van是哪一年开始招生的啊,毕业学生工作找的如何?谢谢🙏

我目前在上的是ood with java 和 data structures with c,data structure 这门课的老师其实自己之前是align 项目毕业的学生,cmu phd 但是专业不是cs,ta 非常注重上课时候的大家的参与,在piazza 上回答问题非常及时,我还好奇ta怎么感觉一直在线><

评分

admin + 6 很有用的信息!

roger0723 2021-9-22 20:56:33 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (57)

0% (0)    👎
这…你喜欢国内没人拦着你啊,但很多人喜欢加拿大的生活也不用别人管吧

J.L 2021-9-16 09:04:07 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (13)

0% (0)    👎
展开说说呗,太抽象了

本楼: 👍   66% (2)

33% (1)   👎
全局: 👍   88% (4747)

11% (598)    👎
我好奇为啥不来西雅图的
找工作更容易
工资更高
房价更低

楼主| aliceinmacondo 2021-9-16 09:05:38 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

J.L 发表于 2021-9-15 18:04
展开说说呗,太抽象了
. 1point3acres
具体是哪方面呀,课程设置?上课形式?

楼主| aliceinmacondo 2021-9-16 09:07:17 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎

我就是尼采 发表于 2021-9-15 18:05
我好奇为啥不来西雅图的
找工作更容易
工资更高

long story short:签证问题。目前在等maple card

J.L 2021-9-16 12:04:33 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (13)

0% (0)    👎
aliceinmacondo 发表于 2021-09-15 18:05:38
具体是哪方面呀,课程设置?上课形式?
老师负责体现在哪些方面?van是哪一年开始招生的啊,毕业学生工作找的如何?谢谢🙏

张超 2021-9-16 12:06:14 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (3)

0% (0)    👎
aliceinmacondo 发表于 2021-09-15 18:45:30
增加一点,上课是flipped mode,就是课前自己看视频,课上老师总结下+练习+讨论。这种模式看个人喜不喜欢,我自己觉得蛮不错的,自己先学习一遍,然后有问题在课上讨论。 可能有些同学觉得这样相当于
确实很不利于自控力差的同学

yitingou 2021-9-16 12:37:10 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (127)

0% (0)    👎
种草neu van好久!学校faculty怎么样,会积极帮助学生吗?楼主觉得好申请吗?