McMaster CAS(Computing and Software) MEng体验和录取信息

|只看干货
jiawen064 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (11)

0% (0)    👎
院系评价
入学年度: 2021
入学学期: Spring
学校名称: McMaster University
专业: CS
学位: Meng
你对目前就读的学校和项目,有哪些满意和不满意的地方?: 满意:1. 项目有coop,但是coop需要自己去找,学校会提前给提供培训(不是technical上的培训哦,只是简历上的面试上的一些培训)2. 导师非常棒!(这个应该会因导师而异了,但是我的导师对学生超级好!)3. 上课因为都是远程,所以老师们都没有要求必须参加实时的teams,对时差党来说简直太感谢老师了!而且因为我自己之前在国内北京的某211读过一个software engineering的硕士,所以课程质量来说,摸着自己的良心来讲,不是崇洋媚外哦,McMaster的老师的讲课质量真的会甩之前211老师们好几十条街..... (有同学好奇有哪些区别的话可以私信我详细介绍,哈哈~)
不满意:可能是因为疫情的关系,学校的administration超级慢....我本来打算是2020/09入学的,导师早就接收我了,但是被学院的process走了大概半年,导致我是1月份才入的学
请介绍你们专业的录取人数、学生背景和就业情况: 录取人数不太清楚欸!但是!!一定要提前跟自己感兴趣的导师联系!!我感觉其实录不录取,导师说了算。要是不联系导师的话,你的application就一直在学校的池子里没人人去捞!!学生背景,我是Meng在Computing and software部分的,所以大部分都是工科的背景,就业根据学校的统计来看的话,是没有多大问题!但是!大部分都是发的return coop, 所以coop很重要哦!
疫情对你和同学们有哪些影响?: 已经网课了1年,时差倒到好怕自己会猝死;跟同导师的同学每天开会,但是都不知道对方长啥样子;还有很想不通的,居然学校还涨学费了.....
投入投资回报率: ★★★★☆
教授水平: ★★★★★
人种多样性: ★★★★☆
课程设置: ★★★★☆
在线项目水平: ★★★★☆
校园生活: ★★★☆☆
住宿选择: ★★★☆☆
当地环境: ★★★★☆
就业资源: ★★★★★
对留学生身份的支持(CPT等): ★★★★☆

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
Hello 大家好呀~我是2021/01入学的麦马的M.Eng,在CAS(Computing and Software)。本来打算是2020/09入学的,但是学校研究生院的效率“太快”,签证的申请问题等,一直拖到了2021/01才入的学。目前为止一直在国内上的网课,还没有去加拿大,所以无法给大家提供关于环境的信息了~

申请过程体验
自己DIY的申请,所以申请的过程按照官网给的步骤来还是很顺利很简单的,但是,千万记得要去联系自己感兴趣的导师!!不管是Thesis base(MAS)还是 Course base (MEng)。官网给的信息是Meng不用自己找导师,然后我就相信了,等了很久很久都没有动静,然后自己去联系了很多导师,有些导师回复了,大多数没有,自己现在的导师当时回复了,并且安排了面试,然后就把我给捞上岸了。所以,一定要去自己联系导师哦,要不然你就会一直在众多的申请池子里漂呀漂,运气好的话,可能会有导师捞走。

网课体验
因为疫情的原因,所以我们的冬季和秋季都是上的网课,然后也是因为我自己胆子比较小,所以一直待在国内上的网课,还没去加拿大。目前上了6门课,已完成3门,还有3门正在进行中。老师讲课质量我自己觉得非常棒!自己之前的北京某211的硕士体验是,老师讲课就是读完一些很老的ppt....但是麦马的老师,至少目前为止,都不只是讲PPT。比如说,我修了一门Software Design,老师除了会把基础的讲了,也会结合自己在工作中的经验,拿出实例来讲,并且鼓励我们积极的讨论和提问,目前我遇到的几个老师都是之前有在IBM或者是其他大公司工作过,不是完完全全的没有一点Industrial经验的老师。老师都很友好,知道可能有不同时差的学生,有些加拿大本土学生还是在工作的人,所以并不要求必须出席。但是,要稍稍注意,因为老师也很多样性,所以有些老师可能有很重的口音,我目前的一个德国的老师上logic and discrete math就上得很像锻炼听力,老师讲的内容很有趣也很有质量,就是稍稍考验听力

学校提供的帮助
对于国际生,学校有专门的部分负责提供一些签证申请的帮助,并且还有一个好像是持牌的移民律师,学生可以预约时间单独咨询。我有单独预约过咨询一下工签时间的事情,律师还是提供了很多的信息,就是个人感觉他有一点点忙,所以回答很着急的样子;学生的保险什么的也有专门的人员负责,有什么问题的话可以直接邮件联系,回复一般在3个工作日之前,开学的前几周,学校会组织各种会议,给学生介绍工签,毕业后工签,coop工签,加拿大医疗,加拿大报税等等等等一些话题。

学校提供的校内宿舍好像是不给研究生住的,所以研究生需要自己去找住宿。但是学校有一个McMaster Housing里边有提供一些Off campus的房屋信息,学生也可以通过那个寻找。(校内提供的宿舍好像都不带自己用的厕所的哦!)学校旁边有一个West village suite,相当于一个学生公寓,住的应该都是Mcmaster的学生,有多种房型可选,我就是订的那个~ 但是感觉他们的办事效率不咋高.....

就业指导

我的项目是可以选择coop的,在coop之前会有一门课,专门的就业指导,主要是指导简历,面试还有加拿大工作环境的一些内容,学校有一个专门的平台每天更新正在招coop的公司,学校的负责人也会不定时的发邮件给学生告知最新的招聘信息。

同学环境
这个嘛,一言难尽,身边基本上都是印度学生,我也不知道为啥....... 目前相处来看,大家都很友好,但是,印度同学很爱放鸽子,所以约好的时间开会的话,如果导师不需要出席的话,80%的情况,我都被放了鸽子,这个...可能是文化问题??

评分

lok8 + 1 欢迎分享你知道的情况,会给更多积分奖励!
QueenieV + 5 欢迎分享你知道的情况,会给更多积分奖励!
admin + 100 很有用的信息!
instant_dev + 50 欢迎来一亩三分地论坛!

上一篇:UIUC MSIM @2021 入学三个礼拜介绍
下一篇:Vanderbilt CS本科就读体验:Vandy欢迎你!
JavaSDK 2021-9-18 02:19:24 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (12)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (879)

4% (40)    👎
因为zoom事件 最近麦马好像很火

沈振衣 2021-9-29 04:35:01 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   83% (5)

16% (1)    👎
真不戳!真不戳

xiaxuetian 2021-9-17 23:34:59 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (1148)

4% (58)    👎
请问lz这个总花费多少啊?

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
答主什么三维申请的麦马啊

楼主| jiawen064 2021-9-29 20:18:37 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
JavaSDK 发表于 2021-9-18 02:19
因为zoom事件 最近麦马好像很火

额....其实因为主角是个中国女孩,所以其实自己觉得是有点丢人,但是她应该也不是故意的

楼主| jiawen064 2021-9-29 20:24:38 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
xiaxuetian 发表于 2021-9-17 23:34
请问lz这个总花费多少啊?

它是按term来收费的,一个term收费大概CAD9970 , 然后保险一年一交,一年CAD720左右;我是MEng, 所以需要完成6门课和一个项目,因为我是winter 1月入的学,能选的课不多,然后自己还想做一个term的coop,所以我自己大概要5-6个term,但是如果你一个term上课上得多的话,应该会在5个term以内就可以毕业了

楼主| jiawen064 2021-9-29 20:25:54 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
一点新光 发表于 2021-9-17 23:28
答主什么三维申请的麦马啊

本科是国内二本英语专业,已经有了一个国内211软件工程的硕士

owen-c 2021-10-4 22:00:44 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   86% (13)

13% (2)    👎
Meng为什么也要找导师

owen-c 2021-10-4 22:01:10 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   86% (13)

13% (2)    👎
jiawen064 发表于 2021-9-29 20:25
本科是国内二本英语专业,已经有了一个国内211软件工程的硕士
. 1point3acres
二硕吗,lz能说一下具体三维吗