[找工就业] 受不了被拒绝应该怎么调整

|只看干货
匿名用户-BD4  发表于 2021-9-20 03:01:58 |阅读模式
本楼: 👍   100% (16)

0% (0)   👎

2021(7-9月)-Stat/Biostat博士+1-3年 | 内推| 统计类全职@Airbnb

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x

不知道应不应该发在这个板块。最近在找工作,好几个被拒,尤其是被国人小哥哥/小姐姐拒的时候就特别的take it personal, 难以明说的痛苦,甚至超过了本身拿不到那个工作的痛苦。. From 1point 3acres bbs
具体还表现在,会因为朋友不回微信而失眠,觉得自己不受重视。即使这个朋友是某个群里加的面都没见过的人。
还表现在,但凡我观察到有人对我有一点点冷淡(不管是朋友还是恋人),我都会自己抽身离开。找的对象也是对我情绪付出比较大的。我看很多帖子讨论如果对抗讨好型人格。但我自我诊断我是讨好型的反义,我希望自己永远是世界的中心。但凡如果我感觉到我不是中心,就会很失落很痛苦。
这种情绪影响我太大了。我想摆脱但屡屡受挫一直困扰我。请教策略!-baidu 1point3acres

评分

unclewillie + 1 赞一个

上一篇:请问Alphabet other bets的工资
下一篇:【22 Summer Intern】SDE简历求批,恢复加米
本楼: 👍   97% (39)

2% (1)   👎
全局: 👍   89% (5898)

10% (675)    👎
没事儿,被社会毒打多了就想开了

本楼: 👍   100% (25)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (1095)

2% (23)    👎
我自己思考很多,这个问题粗浅一层的回答是:你把自己的价值和别人对你的评价绑定在一起,也就是常说的“过于在乎别人的目光”。然而这么解释也解决不了任何问题。

更深一层的原因是你没有清晰理解人的本性和社会关系,以至于没法以绝对的标准独立判断自己的价值和行为。如果你清晰地,毫无疑问地知道一个人做到什么程度会被面试官认可,会被朋友喜爱,会被异性追逐。那么你在知道自己没有达到这些标准时被拒绝就会觉得理所当然,而不会不断自我猜疑感到痛苦;反而会精心筹划,有目的提高自己。如果你达到这些标准被拒绝反而会觉得是对方的问题,可以一笑而过。

被拒绝的痛苦来自于你不知道这个社会衡量人行为的标准在哪,你只是在不断碰运气,以求别人认可自己。解决办法就是学习这个规则,自顶而下地提高自己。最后节选孙子兵法我最爱的一句共勉:“胜兵先胜而后求战,败兵先战而后求胜”

评分

easyham + 1 赞一个
黎明之前 + 1 赞一个
echo33 + 1 赞一个
unclewillie + 1 赞一个
strawberrypoop + 1 赞一个
生夕 + 1 赞一个
大米mzx + 1 赞一个
儒雅随和 + 1 赞一个

本楼: 👍   100% (12)

0% (0)   👎
全局: 👍   88% (7798)

11% (1060)    👎
没事,windows被拒绝这么多次都还腆着脸让你更新

评分

电波妞 + 1 赞一个
youhaoW + 1 哈哈哈哈哈哈哈哈哈
HarveyLzz + 1 赞一个

本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   89% (715)

10% (86)    👎
1.把自己提升到足够有说服力让别人难以拒绝 2.每个人一生总是要经历被拒绝,只是对你来说感受更痛苦一些,每次被拒绝以后找开心的事忘掉难过

xiaolaohu 2021-9-20 03:10:53 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (2467)

6% (173)    👎
还是没遭过重的啊朋友,找工被拒没啥的,地里稍微有点经历的大哥大姐哪个没碰过壁的,建议故意把自己定位放低点别有太多期待,会有惊喜的

Owenli20 2021-9-20 03:37:15 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (1485)

4% (67)    👎
那么多机会,没有哪家公司是一定要去的,放低期待也就不那么紧张或者痛苦了。实际操作上,可以
1. 多mock,让对方多提意见,除了发现不足提高你面试水平和技巧之外,也能降低你对面试的敏感程度
2. 先拿面经公司练手,比如我就第一个面了doordash,都是面经题也拿到了offer,有一个offer之后心态会好一些

redhairdragon 2021-9-20 03:56:34 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (2117)

2% (59)    👎
哎 不论是工作上还是感情上 被拒绝都是常态,次数多了就会习惯了。。有时候也不是你不够优秀,可能就是不合适,或者有个比你更适合的candidate。 抓紧每个机会,不要让自己后悔就好了

WhaleZ 2021-9-20 04:00:41 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (1102)

9% (119)    👎
不是你不行,而是不合适

大部分被拒绝的情况和ability没关系而是和compatibility有关

0% (0)   👎
全局: 👍   82% (623)

17% (136)    👎
你这是心里期待和自我认知的不一致!需要看看心理医生了。

惡魔廣場 2021-9-20 04:12:27 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (8)

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (46)

6% (3)    👎
自身的快乐 - 这玩意你得尽量减少dependency。 别人的眼光,钱,工作,朋友,恋人,人生在世难免会有种种dependency,你每次建立这些coupling的时候,记得仔细考虑考虑下,这package稳定吗,documentation写的如何,有test吗?

别跟当初leftpad一样,突然就给你撤了