[签证] 加拿大学签申请-财产问题求助!感谢!

|只看干货
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
楼主在欧洲读硕士,学校和多大有交换项目,本来是今年去,结果一签被拒(这个确实是准备的太不充分了,被拒没毛病)

交换defer到明年1月,目前准备二签,想请问大家关于财产证明提交这些够吗?(在加拿大只交换4个月左右,不需要交学费)

父母工作证明,上面有写税前收入,两人总计大约30w一年
母亲在今年7月冻结20w,冻结6个月
父母工资卡过去12个月的银行流水(余额不多,10w以下,都买理财或炒股了)
父母股票账户、银行理财的交割单及过去12个月的历史(估计有100w左右)
房产证(1套100平房子)

另外!想请教各位大佬,银行流水、股票账户、房产证这些自己翻译可以吗?IRCC上写不允许自己翻译,给我吓怕了

如果是自己翻译的话,有没有什么要注意的地方鸭?感激不尽!!

实在是找ircc客服、驻华大使馆邮箱都没人理。。。

如果有朋友在申请,可以加个好友交流一下~

-baidu 1point3acres

上一篇:人不在加拿大,如果拿了工作offer的话,需要准备哪些东西才能全家移民?
下一篇:在美国递交工签申请,回国等签证
frank535 2021-9-23 03:57:24 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (234)

3% (9)    👎
银行流水这些东西银行应该是能给出英文证明的,如果真的不行的话,国内的公证机构也是可以出翻译的,我以前在北京申加签的时候就办过。
楼主你自己来翻译的这波操作实在有点秀……

楼主| 小亩_51ff2f6 2021-9-23 10:03:54 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
frank535 发表于 2021-9-23 03:57
银行流水这些东西银行应该是能给出英文证明的,如果真的不行的话,国内的公证机构也是可以出翻译的,我以前 ...

我问过银行没有英文的,你的意思是在国内公证+翻译吗?

这个也是我纠结的地方!在论坛知乎各种地方看了,说法都不太一样,问了机构,感觉疫情普遍前是自己翻译的。主要一个房产证公证下来就700rmb了,12个月的流水得10页,即使不考虑钱,这么大的文件上传也有点困难 哭倒

frank535 2021-9-23 11:09:37 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

3% (9)    👎
小亩_51ff2f6 发表于 2021-09-22 19:03:54
我问过银行没有英文的,你的意思是在国内公证+翻译吗?

这个也是我纠结的地方!在论坛知乎各种地方看了,说法都不太一样,问了机构,感觉疫情普遍前是自己翻译的。主要一个房产证公证下来就700rmb了,
如果银行无法提供英文的对账单,最好还是找公证处公证+翻译。我记得当时公证是得花个几百rmb,费时费力,但这也没办法。如果你在欧洲有工作ta也可以,上传相关的funding letter也可以做资金证明。我今年申学签的时候就用学校发的funding letter作为资金证明。

楼主| 小亩_51ff2f6 2021-9-23 13:06:03 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
frank535 发表于 2021-9-23 11:09
如果银行无法提供英文的对账单,最好还是找公证处公证+翻译。我记得当时公证是得花个几百rmb,费时费力, ...

酱紫 谢谢层主!再求问一下 你觉得4个月的银行流水、房产证、股票账户过去4个月的记录全部都要公证加翻译吗?

楼主| 小亩_51ff2f6 2021-9-23 19:39:03 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
求求大家分享经验!关于翻译问题,楼主给ircc越洋打电话都没有得到确切回复,ircc给了北京的邮箱,邮箱告诉我问ircc web form,ircc web form回我非priority他们不回复。晕倒

frank535 2021-9-23 21:02:53 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

3% (9)    👎
小亩_51ff2f6 发表于 2021-09-22 22:06:03
酱紫 谢谢层主!再求问一下 你觉得4个月的银行流水、房产证、股票账户过去4个月的记录全部都要公证加翻译吗?
我感觉银行开具的资金证明和流水账应该就够了。我以前申美签打时候也没有让家里开具股票和房产……但是每个人情况不同,后面两个你自己看情况决定是否翻译

小亩_16a271d 2021-9-25 07:49:07 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎

这些材料足够了吧
如果文件太大,扫描文件的时候用96dpi。如果还是超过4m,就得进一步压缩jpg和pdf了

小亩_y91xfxp 2021-10-12 09:04:28 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
我也在申请 可以加下吗? 呜呜

Encore1106 2021-10-13 09:15:45 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
我在美国申的 刚被要求寄护照 所以应该没有被拒 可以帮你一下
资金的话一部分是我这边的银行流水和工资单 开出来就是英文的 一部分是国内父母那边的 工作证明(包括年收入)+银行流水+存款+房产证 全部都去公证了 (不知道具体多少钱 还办了加急 因为有点怕来不及)然后我爸妈拿去扫描了发给我 公证处说没有电子版的原件
每一份公证书都有封面啥的就好多页 这些加起来70多MB 我都疯了 然后就开始研究怎么压缩
最后这么干的:先用chrome浏览器打开你的文件然后选打印-存为PDF-合并多页到一页-保存(我选的2或者4)然后写一个目录就是我所有的材料 转换成PDF之后把目录和所有文件合并 (用了付费版的Adobe 可以免费试用7天)合并完以后 又搜了个压缩的网站压缩了下才符合IRCC的要求 上传提交了没有问题
公证的钱不要省了 被拒的时间成本不是成本吗

补充内容 (2021-10-13 09:40 +08:00):-baidu 1point3acres
忘记说了 还公证了很多别的东西 出生证明 户口本 无犯罪证明啥的 这些算是我名下的 所以还写了委托书 然后拿着委托书和护照个人信息页拍了照片证明是我本人的要求 把照片发给家里让家里拿着去公证处办的