[EB1A] 离EB1-A还差多远,求评估

|只看干货
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (2)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
背景

国内基础医学博士(Phd肿瘤领域)
引用:340 citations (其中一作citation 40)
审稿:5
之前请地里的小伙伴给了NIW的评估,目前也在准备阶段。我的citations是co-author的引用比较高。如果有机会还是想冲击一下EB1-A, 我对EB1-A的科研水平要求不太了解,想请有经验的伙伴帮我评估一下,我的条件离EB1-A还差多远?就生物或肿瘤领域来讲,需要发到什么样的文章级别,citation和审稿要多少?另外专利,funding等大致有什么要求(国家自然基金青年项目是否有帮助)?谢谢各位伙伴!

上一篇:NIW申请问题求助
下一篇:I485主副不同绿
 楼主| 彩虹天国 2021-9-28 02:10:11 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
fiona1234 发表于 2021-09-27 11:01:26
嗯嗯,加油,尽量在工作之余也多攒攒paper, review, 如果能有学术界的合作会更好,先占NIW PD,等时机成熟了上EB1A, LZ有TSC这个优势加成,应该不会有问题的。
嗯嗯,谢谢您的建议,我们科室也是要去搞科研 我也趁这个机会多做一些,再次感谢哈😊

bismackcpcw 2021-9-26 11:42:09 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (18)

0% (0)    👎
penincillin 发表于 2021-9-25 23:06
请问各位大佬,如果论文的citation都来自自己一作的论文,需要在reference/petition letter里强调一下吗?

我仅在答复RFE的时候提及了。四分之三的引用来源于自己的一作文章,而且引用最多的几个文章自己都是一作。

评分

penincillin + 1 很有用的信息!

楼主| 彩虹天国 2021-9-26 15:41:04 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
habloespanol 发表于 2021-9-26 14:54
LZ其实不用再花时间问了,就EB1A和NIW一起上,或者就先搞NIW(尽快),worst senario就是NIW过了EB1A被拒, ...

谢谢楼主耐心的讲解和分享自己的经验。我的本科背景是临床医学,目前也在医院从事临床工作。我对职业的长远规划是,我并不想走教职路线(主要考虑我的专业主要围绕临床医学领域,不是系统的生物类专业,走科研路我不太自信),但也放很大精力做着科研工作。我的想法是如果距离EB1-A太远(比如需要20分的文章,800,1000的citation等),我不打算放主要精力在基础科研这一块了,真是精力有限啊,如果发到类似cancer research 8分10分这样的经典杂志也有希望,我还是愿意掉几把头发屯几瓶SK2再拼一下子。

YokYok 2021-9-25 21:47:57 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (129)

5% (8)    👎
一作citation 也太少了吧。我有个朋友也是跟你差不多,引用也都是蹭别人的,结果被质疑自己的major贡献。你可以想办法如何claim自己的贡献吧,或者来美国找个工作申请eb1b,就可以中了

楼主| 彩虹天国 2021-9-26 10:05:54 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
YokYok 发表于 2021-09-25 06:47:57
一作citation 也太少了吧。我有个朋友也是跟你差不多,引用也都是蹭别人的,结果被质疑自己的major贡献。你可以想办法如何claim自己的贡献吧,或者来美国找个工作申请eb1b,就可以中了
是的呢,真的是引用太少,谢谢您的分享和建议!

楼主| 彩虹天国 2021-9-26 10:08:42 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
pirate0324 发表于 2021-09-25 07:13:38
TSC 130引用,PP通过,中国医学博士,无美国经历
(https://www.1point3acres.com/bbs/thread-793724-1-1.html)
楼主的研究肯定是大牛级的!我的引用和文章是差挺多,追赶EB1-A还是遥远呀

sinoluckpg 2021-9-26 10:12:03 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (165)

1% (2)    👎
我知道身边有个case,三维和你差不多,而且大部分citation都是co-author的论文的,RFE之后过了。而且是NSC。

我觉得你可以找律师免费评估下

penincillin 2021-9-26 11:06:09 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (72)

10% (8)    👎
请问各位大佬,如果论文的citation都来自自己一作的论文,需要在reference/petition letter里强调一下吗?

楼主| 彩虹天国 2021-9-26 14:24:34 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
sinoluckpg 发表于 2021-09-25 19:12:03
我知道身边有个case,三维和你差不多,而且大部分citation都是co-author的论文的,RFE之后过了。而且是NSC。

我觉得你可以找律师免费评估下
谢谢您的留言,有找过律师咨询,律师的建议是条件还不够,建议我审稿积累至20,增强citation,想请问你分享的case是最近通过的吗?