[找工就业] 大家毕业后第一份工作都是怎么找到的

|只看干货
本楼: 👍   100% (6)

0% (0)   👎
全局: 👍   86% (92)

13% (14)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
LZ这个人脸皮比较薄,平时交际圈比较小,也没很多connection。Career Fair去了几次,基本都GG了。好不容易得到了一次面试的机会,公司在LA,我在附近的城市上学,需要一段时间开过去。于是我前一天晚上专门提前用Google Map看好了预测时间才出的门,结果结果,LA的交通还是教我做人了。。。不知道是因为周五还是路上遇到了交通事故,中途有段路堵的是一塌糊涂,基本靠挪动。第一次第一场面试,我就迟到了一个多小时。好在面试官也是华人,很好说话,加上那天面试的人比较多,所以就帮我往后排了几位。当然,那次的offer是没拿到。但是从那以后,只要是LA的面试我都会提前更久出门,确保自己不会迟到。有时候反而到的太早了,人生地不熟LA的夏天又特别热,就在奶茶店或者星巴克消磨会时光。
总之大部分时间如果开到比较远的地方,又没拿到offer就很不开心,觉得这一天都亏了。在LA附近城市上学的小伙伴都有同感吧!可能往返就要近5个小时的车程。一天除了面试基本不敢轻易安排别的事情。甚至在接到面试邀请的时候,第一反应就是 “也许又会竹篮打水一场空”。。。与本地人的竞争,身份和签证的问题,无薪的漫长试用期。基本初出茅庐的应届毕业生处于食物链的最底层,各种被喂屎也得各种吃着。怀疑人生的时候感慨自己为神马没生聪明点,也去学个码农或者牙医。不然就国内考个GWY,对吧,安安稳稳。现在天高皇帝远,家里人帮不上,自己也不好意思开口。每天就各种海投,各种网站穿梭。

上一篇:我现阶段对BQ面试考察的感悟和准备 ˉ\_(ツ)_/ˉ
下一篇:亚麻和tiktok NG求建议
lucky杰 2021-9-29 12:44:18 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (16)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (41)

0% (0)    👎
加油。没事的。我都做了十四年公务员,还过来读研重新做码农呢。
现在刷题中,明天早上面google,虽然心里没底,但是努力就好。哈哈。

RantoulWu 2021-9-29 01:40:55 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (15)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (822)

1% (14)    👎
脸皮都是练出来的,刚来的时候在career fair 都是透明人,现在我能和hiring manager 把一个小时的面试聊到一个半小时扯的大家都快乐的不行。。。 北美留学生的生存永远遵循丛林法则,因为你要比别人更优秀才能得到机会。Fake it until you make it!

地里的匿名用户
匿名用户-E36  发表于 2021-9-28 15:16:39
本楼: 👍   100% (8)

0% (0)   👎
如果要onsite面试 on time是最基本的要求呀
脸皮薄的话 就学着脸皮厚一点 去reach out 自己寻找新的机会 多投简历
offer就是在一次次的fail之后来到的
竹篮打水一场空我觉得不对,在失败的背后,其实蕴藏着很多值得思考和学习的细节,这些也是你的收获。
可能这听起来像是大道理 但是害怕失败的话就真的不会成功呀. check 1point3acres for more.
祝lz好运 求加米~

无效楼层,该帖已经被删除
091rod1m 2021-9-29 02:01:56 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (6)

0% (0)    👎
第一次面试只面了5分钟,当然就挂了
第二次面试面了30分钟,觉得聊得愉快,但没有下文
第三次吧好像,面了当地的华人小公司,全程中文面的,后来想说OPT的失业期快到了,就先来这间公司吧,然后就找到第一份工作了
楼主加油,坚持下去一定会找到的!

sasunaru1001 2021-9-29 02:17:43 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (154)

0% (0)    👎
我当时毕业运气比较好,面了两次onsite就拿到了现公司,但是回头想想其实那会儿时间允许的话应该多找找,经验也多一些。我当时也是投了不少但是有回音的很少,如果那种付机票去面试的我就当去玩了233333

评分

lixiaoxiong + 1 赞一个

翌翌翌_ 2021-9-29 02:50:03 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (51)

1% (1)    👎
我前前后后找了差不多一年吧,很多奇奇怪怪的地方都面试过。觉得自己完全配不上的也投下,万一人品爆发了呢。觉得自己看不上不会去的也投,就当练习面试。找工作真的是需要天时地利人和,its a marathon not a sprint! lz加油啦不要灰心,持之以恒,收了拒信也没什么,面久了就平常心了!
加油加油

楼主| 小亩_031b8ed 2021-9-29 10:25:47 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

sasunaru1001 发表于 2021-9-29 02:17
我当时毕业运气比较好,面了两次onsite就拿到了现公司,但是回头想想其实那会儿时间允许的话应该多找找,经 ...

楼主肯定是非常优秀吧,都有付机票的面试了呜呜。哪天我能不再倒贴大把大把油费就知足了

楼主| 小亩_031b8ed 2021-9-29 10:28:43 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

翌翌翌_ 发表于 2021-9-29 02:50
我前前后后找了差不多一年吧,很多奇奇怪怪的地方都面试过。觉得自己完全配不上的也投下,万一人品爆发了呢 ...

谢谢亲,been there done that. 时间拉得长确实太考验人了,心态先崩塌了,面试也无法好好发挥。稳定的心态是我最需要先去练习的。

楼主| 小亩_031b8ed 2021-9-29 10:33:18 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

091rod1m 发表于 2021-9-29 02:01
第一次面试只面了5分钟,当然就挂了
第二次面试面了30分钟,觉得聊得愉快,但没有下文
第三次吧好像,面 ...

华人公司我也面过几家,全部都是minimum minimum pay.前三个月试用,试用期无薪。这种情况也是中国人特供了吧