原生家庭- 有毒的父母 兄弟姐妹 有毒的一切

|只看干货
匿名用户-30F  发表于 2021-10-4 00:37:12 |阅读模式
本楼: 👍   27% (10)

72% (26)   👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x

也来挖洞 吐槽

农村出生,一共4个孩子(最小的和老大相差十几岁,据说还有弟弟 2个月时候夭折,女男男女男), 这样的80后简直是亿万挑一了把,身边同学都是99% 独身子女。 老大, 有弟妹,一路自己奋斗来到美国。 最小弟弟差十几岁。由于00后的风潮是本科就出国,想着 尽量把自己弄出来,也好再美国多个亲戚。
读高中 花了大概4-5万美元, 现在 又联名的学生贷款, 将近10w美元 我是cosigner。 00后的年轻人极度自私,在申请本科学校时候,和我断绝联系,不听建议。而后20多个学校 只有2个录取,我一度说 不会给他贷款。 但他直接飞到我所在城市,以自杀威胁。 父母在国内无钱 有房,但以没有房产证 为借口,并不卖房。
covid去年来我这里之后,今年初 因为吵架, 他离家出走,当天中午买了机票飞到外州学校, 自此和我断绝关系。
我的现实问题是 如何让他把 的名字从贷款上 尽快移除 以及还我高中时候的花费 (无钱买房,无积蓄,在美工作5年)
他目前大三,明年毕业。

因为这些 原因 我也失去了我的婚姻, 目前在人性和信任中 绝望。

小几岁的妹妹,千辛万苦想主意把她弄来美国 (依然贷款留学 但不是我的名字), 确找了一个小几岁的男友,刚谈恋爱 就搬走, 劝也不听, 看她也将要在命运的深渊 作为老大 辛苦帮他们 他们并不会意识到海外的生活辛苦,最终却换来 一世仇人。

父母呢, 撒手掌柜,美其名曰,你们自己的事情自己受。 直到最近1-2年,因为离婚,才意识到有毒父母。但他们只会说 你活该,是你让弟妹都来美国的,是你自己把自己的婚姻搞砸的。   呵呵 。 才明白 ,曾经的ex,如此努力维护我们的利益(虽然方式很不妥) 而不自知。

而我,人到中年,也才突然意识到人性, 急速的长大。

----

评分

potaty + 1 赞一个
Ouroboros + 1 赞一个

上一篇:伏地魔- 以及原生家庭的思考
下一篇:父母总是贬低我,如今陷入自卑自我怀疑
地里的匿名用户
匿名用户-860  发表于 2021-10-5 05:28:02
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
匿名者 发表于 2021-10-4 12:56
谢谢你的建议。你说的很对。

有关婚姻的故事也很长,在海外算是闪婚,无父母参与等,为了解决他的身份 ...

家庭教育好的,父母会教孩子正确的待人处事,人情世故,兄弟姐妹相处之道;无法从父母那里获得这些的,可以向身边拥有幸福家庭的朋友学习,从一些好的书籍中学习。以你的好强坚韧与努力不息的性格,任何时候都不晚的。

从前的种种,怨恨也好,不甘心也好,都尽早放下;
往后的生活,一切以自己开心幸福为首要前提,先爱自己;像你这么好的姑娘,肯定会遇到人爱你的!

祝愿你往后的人生顺遂幸福啊!

BigMac 2021-10-4 01:28:17 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (87)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (1061)

3% (39)    👎
最主要的问题难道不是你非把他们弄出来吗?出来可以,靠自己,你又不欠他们什么的。你行他们也行啊,你为什么就认为他们不如你?他们的人生路得自己走,走的差又不是你的娃,你凭啥觉得你要为他们操心?人家自己的父母都不操心,你这么上赶着?大家都是成年人,别一副你是姐姐就懂的多的样子,人家私底下还不知道怎么嘲笑你呢。

sillysand 2021-10-4 03:12:10 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   98% (67)

1% (1)   👎
全局: 👍   90% (1073)

9% (111)    👎
这个文字看得人太头大了,很费力才看得明白那些话原本是要表达什么意思。楼主莫不是来美国太久了已经完全忘记汉语语法了…..

地里的匿名用户
匿名用户-F0B  发表于 2021-10-4 01:52:11
本楼: 👍   100% (36)

0% (0)   👎
多的是你这种拎不起自以为是的姐姐。
我还在见一个在朋友圈自豪的晒她给国外小学弟弟交学费的女生,她妈妈都不好意思的暗示她,为啥要晒出来,
她觉得这是姐弟情深,为什么不晒,不理解她的人都是缺爱,不了解她们手足情深。
她妈妈都知道会影响她的婚姻,她自己倒是自豪的很。

评分

springbear + 1 赞一个

地里的匿名用户
匿名用户-6C7  发表于 2021-10-4 01:04:21
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
你应该咨询律师,比如cosigner对于贷款的承担具体什么责任等等

地里的匿名用户
匿名用户-CDC  发表于 2021-10-4 01:19:09
本楼: 👍   93% (14)

6% (1)   👎
升米恩,斗米仇。楼主的经历就验证了这点,以后多对自己好点。

sindyleaf 2021-10-4 01:33:42 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (789)

1% (8)    👎
BigMac 发表于 2021-10-03 10:28:17
最主要的问题难道不是你非把他们弄出来吗?出来可以,靠自己,你又不欠他们什么的。你行他们也行啊,你为什么就认为他们不如你?他们的人生路得自己走,走的差又不是你的娃,你凭啥觉得你要为他们操心?人家自己的父
话糙理不糙啊..
姐姐的支持是很棒,控制似乎也很强..
要挣脱控制就要失去支持,感觉弟妹们也好难

xxts 2021-10-4 02:07:40 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (70)

4% (3)    👎
升米恩斗米仇 我也想说这个。

地里的匿名用户
匿名用户-2CB  发表于 2021-10-4 02:14:56
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
感觉说啥都晚了楼主,你这个陷得太深,只能说尽快想办法止损吧。不是有血缘关系就一定把你当亲人看待,或者值得你以亲人来对待的。我亲姐读大学期间生活费是我勤工俭学寄过去的,结果她瞎搞毕业证都没拿到,后来也不踏实做人,跟我凡是联系就是借钱,不需要钱的时候没有半分往来。最近一次qq上来就问借10w块,直接拉黑,断了以后世界美好很多。要学会说NO,多关注身边美好的值得你保护的东西

地里的匿名用户
匿名用户-1E6  发表于 2021-10-4 02:24:49
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
非常同情楼主的遭遇,我也很忙理解。但是请楼主清楚一件事就是血缘不代表什么,也不能证明什么。很多人孝顺父母是因为父母同样为自己付出了很多,爱是相互的。
你已经是个成年人了,你有自己的生活,有自己的小家庭,需要以自己的小家庭为主,再有能力的情况下适当的帮助亲戚,也要让他们知道感恩。但很明显你的亲戚们并没有感恩的心,你的作为让他们觉得这是你应该付出的,你的给予是他们理所当然的,其实你也需要付一定会的责任。
你能学会决绝,而且拒绝就要坚持。接下来的日子是你自己的,生活也是,你的亲兄妹不能影响到自己的生活,你现在让你,以后他们就会像个吸血鬼,一点点吸完你所有的血。
祝福楼主快点开始新的生活,加油吧!

本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   89% (5952)

10% (684)    👎
看来还是独生子女好