[被PIP/Devlist/Fire] 我Refer的人疑似简历造假,我被审查,该怎么办

|只看干货
匿名用户-4FD  发表于 2021-10-15 05:29:05 |阅读模式
本楼: 👍   98% (103)

1% (2)   👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
在flag中一家工作, 申请人伪造不同简历 让多人帮忙refer,今天legal team找我说了这件事 说我违反了公司policy refer了不认识的人
之前主要都是帮同校refer,为数不多refer了两三个不认识的就有个出问题的
请问大家知道接下来公司会怎么处理么
我已经在准备刷题了

从下面评论看出来,跟我一个公司的 这两年内推过这个人的,都被审查了。。。。。既然伤害到这么多同事。。。。大家小心不要推下面这个人。。。。

评分

豌豆尖尖 + 1 赞一个
Crampy + 1 赞一个
RantoulWu + 1 心疼楼主,给大米安慰一下
XavierCharles + 1 赞一个
ivyandme + 25 欢迎分享你知道的情况,会给更多积分奖励!
剑随风飘 + 1 心疼lz一分钟
arriety + 1 赞一个
可乐可乐 + 1 很有用的信息!

上一篇:收集clawback 公司列表
下一篇:我是manager,被怼的不敢在这个版分享了
地里的匿名用户
匿名用户-4FD  发表于 2021-10-15 06:42:28
本楼: 👍   100% (67)

0% (0)   👎
匿名者 发表于 2021-10-14 15:07
我不知道你处于哪个阶段了。我是已经被调查结束说我没事了,不过现在还心有余悸,怀疑被人陷害,有点PTSD了 ...

我TM也推得这个姓gui的。。。。。。。。。。。。。。以前在Q工作过, 现在在A工作,master WPI的· 国本 SJXX。。

评分

limini + 1 很有用的信息!
admin + 10 很有用的信息!

本楼: 👍   100% (96)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (1800)

2% (42)    👎
我是F家的,说一下我们自己的内推系统长啥样吧,不然讨论起来太没营养了。。

基本上你想内推,除了给recruiter直接递简历(比较罕见),都要经过内推系统。

在给人上传简历的时候,有几个选项需要选:
1. 你认识这人吗?
我们一起深度共事过/我们稍微共事过/我听说过/我没听说过
2. 这次refer是谁的主意?
我的主意/申请人的主意/第三方的主意/政府官员的主意(不知道为啥,lol)

取决于lz怎么选的,我认为公司会对lz有不同的态度。

但不管怎么说,内推系统并不是一个“只能推认识的人”/“要把被推荐者包装成熟人”的系统。。没自己推过的人就不要瞎猜了。。

评分

whdawn + 6
applycs2018 + 1 赞一个
QueenieV + 5 很有用的信息!
admin + 10 很有用的信息!

扫码关注一亩三分地求职与职场公众号
更多干货内容等你发现

地里的匿名用户
匿名用户-F47  发表于 2021-10-15 06:02:49
本楼: 👍   99% (115)

0% (1)   👎
illumine 发表于 2021-10-14 14:59:14
楼主可以说自己是认识他的啊 XD 比如在什么会议见过,私下有交流一些心得,还以为对方很靠谱。事实上除了同班同学,就算你在学校认识的人他都有可能是来蹭课的,谁知道人家怎么简历造假呢。你帮他内推也不代表你
用一个谎言去掩盖另一个谎言是馊主意。

地里的匿名用户
匿名用户-C67  发表于 2021-10-15 05:37:03
本楼: 👍   100% (76)

0% (0)   👎
不应该挂一下这个作假申请人的大概信息么。。。
长此以往大家就都不敢给别人推了

qlxf 2021-10-15 05:32:51 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (10)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (6035)

2% (148)    👎
估计也不能怎么样,最多给你个警告,以后你内推估计就困难点了。

你是躺枪的,都怪那个让你内推的人。
这是断人后路的垃圾,以后内推的时候还是小心点吧。

地里的匿名用户
匿名用户-A05  发表于 2021-10-15 05:44:53
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
lz太不幸了,好心内推不幸背锅

Juliahhh 2021-10-15 05:45:13 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (6)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (27)

0% (0)    👎
申请人伪造不同简历,是为了多开几个账号增加拿面试机会?,还是就单纯简历造假?

地里的匿名用户
匿名用户-4FD  发表于 2021-10-15 05:46:58
本楼: 👍   100% (7)

0% (0)   👎
Juliahhh 发表于 2021-10-14 14:45
申请人伪造不同简历,是为了多开几个账号增加拿面试机会?,还是就单纯简历造假?

HR 没有细说 反正就是 multiple referral,估计是名字换成不一样的了。。。。。。
太难了。。。。。。

地里的匿名用户
匿名用户-4FD  发表于 2021-10-15 05:48:46
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
匿名者 发表于 2021-10-14 14:37
不应该挂一下这个作假申请人的大概信息么。。。
长此以往大家就都不敢给别人推了

我也想挂出他的信息。准备之后再挂。。。

柯基101 2021-10-15 05:49:46 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (4550)

4% (233)    👎
这都不曝光骗子?

Wchippo1 2021-10-15 05:50:40 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (238)

0% (1)    👎
这个简直太过分了!我也觉得支持lz爆身份的,不要让以后又有好心人躺枪了!这样的人出多了以后大家都不愿意帮忙refer了。

地里的匿名用户
匿名用户-738  发表于 2021-10-15 05:51:49
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
我去心疼楼主,亏他/她想得出来这种奇葩点子
这种人真是走自己的路让别人无路可走