[形象管理] 有没有朋友忽然脸上长痘变多且痘印很久不消失

|只看干货
ryan2405 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (12)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
以前LZ长痘很快就会消失,而且消失之后一点痕迹都没有。但是从开始读research master之后,长痘总是很久很久不消失(三周以上),即使消失了,也还是留着暗红色的印记(六七个月了印记还没消失。。。),人来到粤港澳地区之后,更加严重。我也不太清楚是戴口罩还是在潮湿热带,还是压力比较大,还是每天用十几个小时电脑的原因,有朋友知道咋办吗,求助。。。

上一篇:大姨妈从7天变成3天就没了,需要去医院检查吗?
下一篇:新冠疫苗第三针接种体验分享
rileyyan 2021-10-17 12:21:08 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (325)

0% (0)    👎
长痘反复发作,超过三年时间的,都建议问问医生能不能吃异维a酸。其他的药真不能控制复发只能控制不要过度发炎留坑。风险医生会评估。所以谨遵医嘱。
我觉得国内医生比较保守不给开异维a酸。反而国外家庭医生一听你过青春期还长痘马上就给开了。吃够体重对应的剂量会很少复发,就算复发也不会比以前严重。对于痘印,首先要控制不长痘,然后再处理。如果是褐色的深色的,用美白产品。如果是红色的,建议激光去痘印,因为红色痘印是炎症反应后的血管扩张,很难靠护肤品消掉,激光去痘印的话,差不多5次就干干净净了。
最重要的:请去三甲医院皮肤科!!不要相信什么美容院。

zealous331 2021-10-17 08:00:22 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (679)

4% (33)    👎
我也是,抖过了青春期还长痘痘,我就去校医院看了,拿了点面霜。然后自己也找了工作单位的女同事,然后问了一些护肤品知识然后涂了一些适合我自己的。
我觉得内因是饮食不规律+作息不规律+压力大,然后外因是可能你的衣服毛巾被子有细菌了,脏了。或者气候不适应。有一些痘痘特别红肿我后来发现是后者,就要该扔的扔该洗的洗。洗勤快一点后发现爆痘现象少多了。
其实爆痘的原因多少就这些。你一个一个排查一遍,或者一起解决后。自然就少了。

评分

ryan2405 + 1 欢迎分享你知道的情况,会给更多积分奖励!

本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (10)

0% (0)    👎
啊~我一直觉得长痘痘印消不掉是因为我老了 (狗头)

楼主| ryan2405 2021-10-17 08:26:59 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
zealous331 发表于 2021-10-17 08:00
我也是,抖过了青春期还长痘痘,我就去校医院看了,拿了点面霜。然后自己也找了工作单位的女同事,然后问了 ...

我也是现在痘痘特别红肿,以前在北方痘痘从来不会红肿,只要破了脓流出来,就没了,现在的痘痘根本不会破,像一个实体

楼主| ryan2405 2021-10-17 08:27:32 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
zealous331 发表于 2021-10-17 08:00
我也是,抖过了青春期还长痘痘,我就去校医院看了,拿了点面霜。然后自己也找了工作单位的女同事,然后问了 ...

明白了,那我也多注意卫生,谢谢

楼主| ryan2405 2021-10-17 08:29:42 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎

我忽然想到自己还有一个习惯变化是,之前在北方,都是用毛巾擦干净脸和手,但是因为这边洗手间洗手台旁边都有卫生纸,我现在都用这些纸擦干,或许是因为这些纸不干净导致的!谢谢提醒,我以后不用了

zealous331 2021-10-17 08:58:34 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

ryan2405 发表于 2021-10-16 17:29:42
我忽然想到自己还有一个习惯变化是,之前在北方,都是用毛巾擦干净脸和手,但是因为这边洗手间洗手台旁边都有卫生纸,我现在都用这些纸擦干,或许是因为这些纸不干净导致的!谢谢提醒,我以后不用了
嗯嗯没事。

gongchen 2021-10-17 08:58:36 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (1470)

3% (50)    👎
ryan2405 发表于 2021-10-16 17:29
我忽然想到自己还有一个习惯变化是,之前在北方,都是用毛巾擦干净脸和手,但是因为这边洗手间洗手台旁边 ...

我记得毛巾也不是good practice。我也是来了美国之后才听说用手和流水最好,倒没更仔细地验证过。

楼主不妨看看

楼主| ryan2405 2021-10-17 09:42:28 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
gongchen 发表于 2021-10-17 08:58
我记得毛巾也不是good practice。我也是来了美国之后才听说用手和流水最好,倒没更仔细地验证过。

楼 ...

是的 我也是用流水洗,我的意思是擦干

zealous331 2021-10-17 09:48:19 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

gongchen 发表于 2021-10-16 17:58:36

楼主不妨看看
我之前查过,毛巾其实会滋生细菌,所以毛巾要定期更换就没事了。我现在一般是一两个月一换。

楼主| ryan2405 2021-10-17 10:05:51 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
zealous331 发表于 2021-10-17 09:48
我之前查过,毛巾其实会滋生细菌,所以毛巾要定期更换就没事了。我现在一般是一两个月一换。

啊 还要定期换吗?我是一周洗一次,因为没有脏就两三年才换一次新毛巾,那看来不行了。。。