🎉 黑五感恩回馈!VIP、蓝莓大促销,抢购开始!🦃 点击查看详情

[其他] Amazon 惨痛实习经历

|只看干货
Znedison | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (51)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (658)

2% (14)    👎

2021(7-9月)-CS本科+fresh grad 无实习或全职 | 网上海投| 码农类General实习@Amazon

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
距离Amazon的实习结束已经两个多月了,到今天刚收到doordash的offer 才能够逐渐忘记这一段惨痛经历
我的amazon 实习offer是在温哥华,入职的是AWS 下面 RDS 某个组, mentor 是一个华裔(L4),manager是印度人(red flag)组内气氛不错,除了有个印度L5 真的太奇葩了
这个印度老哥(是我的code reviewer,因为mentor 是l4 需要一个更senior的来review我的code),在我submit CR了之后,作为一个l5,竟然跟我1:1,要求我从头到尾一行一行给他讲,我的code 在干什么
在我实习的三个月里,我按时跟mentor 开会 报告进度,并且项目最后也做完了,presentation也做的很不错,mentor人也非常好,非常的helpful
在每一个周与manager1:1的时候,我都会问manager, 我是不是right track of return offer,manager也每次都回答 yes,然后夸我一通,这让我感觉稳了,让我在实习期间根本没有刷题
直到最后一天,manager 最后跟我一次1:1,来宣布return的事情,告诉我,你实习期做的非常好之类之类的,但是,我不能给你return offer,因为你的naming variable 的skill不够好,所以我觉得你code写的有问题。。 当时我真的十个问号在头上,并且抑制住了怒火。。如果你早认为我有问题,可以早点告诉我,不用阴阳我 并且manager第一次跟我1:1的时候,告诉我 作为一个intern 最重要的是牢记leadership  principle, 到最后 告诉我 leadership principle这方面我做的不错,但是因为naming variable 所以不能给我return 真是前后矛盾

总结:在亚麻实习最重要的并不是项目有没有完成,而是manager喜不喜欢你。。远离香蕉厂,对intern阴阳真是没有必要,不想给return 可以早说, 哎

评分

renee.yagami + 1 赞一个
QueenieV + 5 欢迎分享你知道的情况,会给更多积分奖励!
努力的NG + 1 赞一个
Sherylll + 1 很有用的信息!
wingskies + 1 亚麻这边老板权力很大的。。。哎
xiao12345 + 1 赞一个
babyshore + 1 赞一个
cadaleyu + 1 赞一个

上一篇:急急急!和HR开会说错话1
下一篇:亚麻PM SDE intern双申问题真诚求教
springbear 2021-10-19 15:48:31 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (53)

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (3812)

6% (247)    👎
Return个蛋啊,RDS这一坨坨的烂代码你还想搞几年还是咋滴?oncall开始以后你才知道什么是人生艰难。多年以后你会感谢这个manager的。

评分

yezhengli_mr9 + 2 给你点个赞!
金针鸡丝 + 1 赞一个
xiao12345 + 1 赞一个
BayernK11 + 1 赞一个
cadaleyu + 1 赞一个

恁爹 2021-10-19 17:14:08 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (22)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (4972)

3% (170)    👎
要是naming variable也能当理由我们组能pip一半人 这就是亚麻 赶紧跑

xiaokeishaobo35 2021-10-20 00:10:07 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (11)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (405)

1% (5)    👎
楼主不要太伤心了。应该不是你老板的错,大概率你的return offer 是被bar raiser 否决了。很多时候拿不到return, 有可能你老板在这个org 能力不够。老板也只能是找一个借口。

halaheyjsplsdr 2021-10-19 16:37:19 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (2342)

5% (124)    👎
springbear 发表于 2021-10-19 15:48
Return个蛋啊,RDS这一坨坨的烂代码你还想搞几年还是咋滴?oncall开始以后你才知道什么是人生艰难。多年以 ...

舍己为人的烙印mgr xs

ryan19891101 2021-10-19 17:06:07 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (82)

2% (2)    👎
好像地里就没见过几个Amazon intern拿到return的。。。。真的不懂。。。一边缺人,一边赶人。。。

luckycurve 2021-10-19 17:28:51 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
只能说赶紧跑,提前看明白了也挺好

0% (0)   👎
全局: 👍   89% (5950)

10% (683)    👎
Intern拿不到return offer是最好的事情,至少还有一年的时间可以找,等你全职入职了再被PIP试试,想死的心都有

本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (99)

1% (1)    👎
就是老板加l5搞你,他家常规操作了

ChristinaT 2021-10-20 00:29:28 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (9)

0% (0)    👎
恭喜恭喜!求个dd的bq面经,逛过地里的了,但是没看到最新的。提前感谢!!