[护照] 纽约领馆护照换发求dp

|只看干货
Lenord | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (15)

6% (1)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
楼主护照明年2月过期,本来还是不太急,突然突发奇想12月或者明年1月去趟南美玩,看了下之前地里的时间线约1个月多点,就拖到了10月才弄。。但是看了最近纽约领馆护照换发的dp,后悔莫及。。现在只能干等着。
地里发帖一来想问有没有可能加急,二也想多多知道大家的时间线和情况。另外就是,如果我是从纽约寄,app上写的地址也是我在纽约的地址,但回邮写去加州的地址可以吗(目测12月会在加州玩)?

我10.10号app提交申请,目前还在初审中,一直没留意,昨天逛地里发现app订单点进去有个初审预计工作日,目前预计工作日是13个,昨天和今天都没变。想问下那个准吗?如果10.10提交,大家预计我12月中左右可以拿到护照吗?谢谢!

补充内容 (2021-10-21 22:56 +8:00):
另外还想问下,纽约领馆的证明居住地址的交i20可以吗?我就是i20,但是隔壁旧金山领馆的交i797的被要求交水电费。。

补充内容 (2021-10-22 03:55 +8:00):
还想问一下,回邮地址和居住地址不同可以吗?居住地纽约,但预计新护照寄出时可能再加州。。。

补充内容 (2021-11-17 02:10 +8:00):
11.15看了下app已经变成待制证了。不知道待制证多久才会被寄出。

上一篇:分享一个NSC non-pp 140的时间线
下一篇:NIW RFE response提交后多长时间有答复?
graceshi2020 2021-10-20 23:03:13 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (6)

0% (0)    👎
我是8月19号提交的申请,现在还在初审中。。。。

楼主| Lenord 2021-11-18 00:39:15 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

6% (1)    👎
红豆大福H1B 发表于 2021-11-16 23:36
楼主您好,请问你当时上传证件照的时候有通过审核吗?我试了七八张都不行。。。。。。但我是找的网上和手 ...

我的建议是,如果你真的觉得你的照片没问题,你就先上传,因为会有人工审核。说不定app检测没过,人工审核过了呢对吧,先传再说。我从领馆那边得知是,当你制证时,会用机器扫描你的照片,这个机器扫描就是玄学,也许app没过的人工检测过的但机器没过,也许app过了人工检测没过但机器过了。。总之只要机器能扫描过,你就可以制证了。扫描不过,你得重新补交材料。

我的经历是:app上传时过了,但是人工审核没过。。让我重新传,可我再传还是不过,就打电话了。领馆人员说,如果你真觉得你能过得了,那你就把材料寄出来吧。。然后我就寄了,还是过不了。本来状态已经显示已制证,但他们昨天刚跟我说你照片得重新寄。。我就马上跑到cvs又拍了几张寄出去。我要被照片搞死了。

mootracker 2021-11-24 04:41:24 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
Lenord 发表于 2021-11-23 15:33
8号待制证还没消息啊。。你去催了吗?我一直以为待制证到取证寄出应该是比较快,没想到这么慢?我上礼拜 ...

我初审被要求补了两次地址证明,到现在申请已经递进去快四个月了...打电话发邮件催了无数次,根本没有有用的回复,永远告诉你第一APP显示的时间不能作为实际处理时间的参考,第二没有办法预计任何一个过程大概处理时长,第三没有任何形式的加急处理。8号待制证后我打电话确认回寄信封领馆已经收到了,然后就没有其他任何有用的更新。电话咨询甚至不知道下一步是制证中还是待取证

楼主| Lenord 2021-10-20 23:07:05 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

6% (1)    👎
graceshi2020 发表于 2021-10-20 11:03
我是8月19号提交的申请,现在还在初审中。。。。

..你没有联系领事馆问问看吗。。

graceshi2020 2021-10-21 02:08:16 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
Lenord 发表于 2021-10-20 11:07
..你没有联系领事馆问问看吗。。

电话9点以后都是忙音

楼主| Lenord 2021-10-21 02:11:25 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

6% (1)    👎
graceshi2020 发表于 2021-10-20 14:08
电话9点以后都是忙音

发邮件应该也可以吧,我看有人发邮件回的,你8月19号申请,按情况来说9月15左右应该是有收到初审过不过的消息了,到现在都没有动静是蛮不正常的。建议邮件联系领馆

graceshi2020 2021-10-21 02:14:38 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
Lenord 发表于 2021-10-20 14:11
发邮件应该也可以吧,我看有人发邮件回的,你8月19号申请,按情况来说9月15左右应该是有收到初审过不过的 ...

谢谢!我马上写信去问

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (5)

0% (0)    👎
我的是8月初提交 初审了差不多四周进入复审 我自己耽搁了很久才寄出旧护照 寄到以后差不多三周(中间还隔了国庆周)就待制证了 两三天后显示待邮寄

楼主| Lenord 2021-10-21 11:41:02 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

6% (1)    👎
小亩_qis6zp6 发表于 2021-10-20 16:14
我的是8月初提交 初审了差不多四周进入复审 我自己耽搁了很久才寄出旧护照 寄到以后差不多三周(中间还隔了 ...

谢谢!时间线跟我算的差不多,想请问下你寄出旧护照到拿到新护照用了多少天?

fuqing04 2021-10-21 21:49:02 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (1262)

1% (16)    👎
我是8.9日提交,10月15拿到。据我了解过期护照会优先处理

楼主| Lenord 2021-10-21 22:54:18 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

6% (1)    👎
fuqing04 发表于 2021-10-21 09:49
我是8.9日提交,10月15拿到。据我了解过期护照会优先处理

谢谢,请问下你证明居住地址的材料交的是i20吗?隔壁有个帖在旧金山领馆的,好像是交了i757被卡要用水电账单