记国内字节实习如何“转正”北美Tiktok

|只看干货
匿名用户-47F  发表于 2021-10-22 00:15:33 |阅读模式
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎

2022(10-12月) 码农类General 本科 全职@字节跳动 - 内推 - Onsite  | 😃 Positive 🙂 EasyPass | 应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
首先简单介绍下楼主情况,由于项目是一年澳洲+一年美国 无CPT,直接无美国实习找New grad职位相对比较困难。本帖仅为背景类似的同学提供一个新的上岸的思路,如果觉得本帖有用还请多多加米。

由于疫情2020 - 2021楼主在国内Gap了一年,期间从2020 11月开始在字节实习,由于所在的大组涉及到字节全球范围内的广告业务,我们小组经常会和北美的Team有工作的overlap。在离职前1个月联系上了北美Team 的Manager并表达了自己毕业想来Tiktok工作的愿望,同时也让自己的mentor及manager帮忙refer了一下,北美team表示愿意在秋招的时候提供一个机会。

9月末秋招开始投递了简历,并联系了北美的manager帮忙加快进度,直达onsite(Onsite也是之前的认识的同
您好!
本帖隐藏的内容需要积分高于 188 才可浏览
您当前积分为 0。
使用VIP即刻解锁阅读权限或查看其他获取积分的方式
游客,您好!
本帖隐藏的内容需要积分高于 188 才可浏览
您当前积分为 0。
VIP即刻解锁阅读权限查看其他获取积分的方式
习,一定要去字节的核心业务组,确保能经常与北美的同学取得联系。
3. 当然技术实力还是非常重要的一部分,得到自己mentor及manager的refer也是必不可少的

评分

BUBBLEmmm + 2
OnePointStar + 1 赞一个
aofucius + 1 赞一个

上一篇:亚麻SDE II 欧诶
下一篇:空气床22 summer OA
地里的匿名用户
匿名用户-99B  发表于 2021-10-26 03:09:23
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
请问lz签证问题是怎么解决?lz没有美国学位所以OPT应该是没有了, 等公司抽H1B吗?如果抽不到是什么打算呢 还是说lz有美国绿卡可以直接工作?

这可以说是国内现在无美国学位赴美工作最关键的obstacle了 希望lz补充一下这个关键细节

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
楼主想问下timeline和具体流程。我最近也联系了北美leader,然后被refer到北美hr那里,但是还没有动静。

补充内容 (2021-10-23 23:44 +08:00):
以及我之前自己已经投了实习和全职,之后才联系的这边manager,不知道会不会block流程啊。

地里的匿名用户
匿名用户-E8F  发表于 2021-10-26 17:53:37
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
謝謝你的分享,很有用的資訊!

0% (0)   👎
全局: 👍   85% (6)

14% (1)    👎
谢谢分享 楼主能再详细点嘛

0% (0)   👎

已加米

所以楼主大概timeline是2020年11月-2021年2月国内字节实习,今年一月左右联系北美team,然后一直到今年9月底开始申请然后到10月中出offer吗?隔了大半年还愿意帮忙,这个厉害

有几个问题:
1-楼主准备用什么身份去美国?OPT, 绿卡,还是?
2-像这种国内转北美一般他们会给你多久到岗的时间?
3-你说的叫mentor, manager refer是也包括国内的吗?
4-转到了北美岗后怎么面对国内的同事?

楼主可以拉个国内字节转北美群,大家互相交流

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (24)

0% (0)    👎
Dissao10086 发表于 2021-10-23 08:43:12
楼主想问下timeline和具体流程。我最近也联系了北美leader,然后被refer到北美hr那里,但是还没有动静。

补充内容 (2021-10-23 23:44 +08:00):
9月初 北美manager要走简历
10.10左右 安排的onsite面 三轮
10.15左右 offer call

感觉你可以再问问manger?催一下他
因为正常22年new grad流程应该还在Oa阶段

0% (0)   👎

0% (0)    👎
匿名用户 发表于 2021-10-25 12:09:23
请问lz签证问题是怎么解决?lz没有美国学位所以OPT应该是没有了, 等公司抽H1B吗?如果抽不到是什么打算呢 还是说lz有美国绿卡可以直接工作?

这可以说是国内现在无美国学位赴美工作最关键的obs
我是CMU的mism global track 没有cpt 但有三年opt的😂

0% (0)   👎

0% (0)    👎
aofucius 发表于 2021-10-25 09:10:18
已加米

所以楼主大概timeline是2020年11月-2021年2月国内字节实习,今年一月左右联系北美team,然后一直到今年9月底开始申请然后到10月中出offer吗?隔了大半年还愿意帮忙,这个
我有三年Opt
我是在国内实习,转正其实走的是Tiktok22 new grad的流程,入职就是22年6月了
manger 和 mentor 都是我国内的同事,做到最后大家都是很好的朋友了,我告诉他们我想留美,他们都很支持,也都帮我给美国的manager 写了referral

0% (0)   👎

ckc_cmu 发表于 2021-10-25 21:33:50
我有三年Opt
我是在国内实习,转正其实走的是Tiktok22 new grad的流程,入职就是22年6月了
manger 和 mentor 都是我国内的同事,做到最后大家都是很好的朋友了,我告诉他们
谢谢回复zszs

0% (0)   👎

楼主你北美岗位是和国内实习的一样吗?