2021年真的好难,提前到来的中年危机

|只看干货
匿名用户-A64  发表于 2021-10-23 16:50:54 |阅读模式
本楼: 👍   95% (39)

4% (2)   👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
妈妈在6月做了开颅手术,脑垂体下的一个腺体越长越大压迫到神经了,不得不拿掉。我是在五月末突然接到电话,妈妈说她要去武汉旅游,我仿佛心有灵犀般问,你是不是要去做手术?
那个腺体是胎生的,在我高考那一年(14年)被发现,市里的三甲医院建议是保守治疗,对生活也没什么影响,直到今年,我妈说右手使不上力以及视神经被压迫导致视野受限了,才找关系预约了主任去手术。那阵子我是崩溃的,从我知道消息到我妈手术只有两周时间,我没有回国,感觉一切都来不及,每天跪在地上向着东方祈祷,在6月的一天看到微信群里我妈剃光头的照片时我真的崩溃了,我也不知道能做什么,家人们跟我说把自己照顾好就是对他们最大的帮助。
我爸爸是市三甲医院的医生,他请了事假去照顾我妈,我舅舅和姨妈也去了,我真的很感动,手术很成功。但是住院阶段,我爸爸和舅舅姨妈发生了极其激烈的矛盾,我爸在我爸这边的微信群里天天骂,说我舅舅和姨妈是嘴炮王,只说不干,说每天守夜都是他,他现在也心脏疼。我听了之后特别担心,每天努力做着我爸的心理疏导,要他别生气,同时也很恐慌,我奶奶也在群里大骂说我舅舅和姨妈嘴炮。我当时跟我爸说请护工,他非不敢定,要我舅舅拍板,我说这有什么好怕的,当时不知为何,他说我舅舅不肯请护工说护工照顾不到位,但是最后熬夜的都是他,我只能不停地安抚。终于熬到出院,到我爸工作的医院康复科进行恢复了,期间也发生了数以万计的矛盾,激化到我在微信群被艾特,两方要我来协调,我也很崩溃。
到了康复科后,因为我妈脑垂体受损,抗利尿激素分泌不足,所以严格控制摄入水分,我爸每天都在记录她的尿量。期间也经历不愉快,每次我舅舅和姨妈来访喜欢带稀饭和汤汤水水一类(因为我妈想吃,他们比较宠我妈妈),我爸看到后就很生气,就跟我发消息,说什么我妈的尿量达到多少多少ml,再这么下去会死人。我也只能说好的我来去解决/我来去沟通。因为过中秋我妈回娘家了一趟(我姥爷90多岁了很担心我妈妈),回来后我爸爸就跟我发消息,说她在她娘家瞎吃瞎喝尿量达到多少ml,害他一晚上没睡观察她的情况。我听了之后很担心,因为我爸爸也有冠心病,不能熬夜,也只能跟我妈说不许她近期回娘家。
短短不到半年,我看到爸爸或者奶奶的微信就很恐慌了,总是各种坏消息,我奶奶说很后悔让我出国了,留在家多好,我真的很难过,我说我在国外也是在辛苦挣钱啊,如果不是为了挣钱谁愿意背井离乡。经常在pyq看到水滴筹的帖子,看到那些人因为几十万做不了手术真的很难过,经历了这些事真的让我意识到钱的重要性。虽然我家现在并不缺钱,但我总是没有安全感,想挣更多的钱给父母养老。
这两天又发生了一件事,我舅舅看我妈恢复的情况不乐观,觉得三甲医院康复科无能(这我也同意毕竟三线城市,医生水平确实不咋地),于是到处找人去找到一个中医院院长开了一些中药,我爸说那人是游医,不同意我妈吃,俩人又剑拔弩张了。我爸来找到我把这事说了,然后说我话已经说到这了,她死了我不负责。我昨天猛然看到这个消息内心是崩溃的,我最近在经历在职跳槽,每天压力都很大只能睡不到5个小时,上班也不顺利也被mng批,看到这个消息也没有心情准备今天早上的面试了,立刻给我妈打电话了解情况,我舅舅抢过电话跟我解释说,我妈恢复情况很不乐观,他是到处找人找到的这个医生,人家打保票吃了绝对不会有坏处,我舅舅说,你爸他过于悲观,对一切都持否定态度,这不行那不行什么都不行,你要他拿个主意出来他也拿不出来,舅舅来担责,你放心。
我舅舅和我姨妈都是很负责任很讲道理的人,他这么说了我也没有再多说,因为我其实也不了解情况。
今天我因为生病请了一天病假,在家里又是吐又是头疼,躺了一天,晚上打算做oa,正准备来看看时,我爸又发来消息,大致意思就是把他为什么反对我妈吃那个药的原因写了一遍,最后写着如果非得要吃那请她去娘家住着,出了事儿他不负责。他问我他把这个发在家族群可不可以,我说你想说什么就勇敢发吧。我爸跟我说,‘谁主张谁负责’,‘她吃死了不怪我’,我看到之后真的爆哭。
我是真的很崩溃了,经历了这些,我觉得人活着就是渡劫的。我照顾了所有人的情绪,却没有人照顾我的情绪,我也是一夜间长大。我远在异国他乡努力充当着家人的垃圾桶,吸收所有的负能量,我只希望我的家人能健康。
今晚可能是积累已久的情绪突然大爆发,不过我也忍住了没有在家人面前爆发而是来了这里。我是一个成年人了,得为了家人隐藏住自己的情绪。
经历了这些我是彻底恐婚恐育了。不知道为什么,我的中年危机在25岁就来了。不过我还是很感恩,我的妈妈手术很成功,至少我的爸妈现在都还是健康的。现在许愿再也不许什么上岸什么了,只希望家人健康。

补充内容 (2021-10-25 16:13 +8:00):
因为头痛在家躺了三天,看到帖子这么多暖心的回复真的很感动。妈妈吃了一次中药后停了,现在住在姥姥姥爷家,我屏蔽了爸爸的pyq,我实在受不了他pyq里极端绝望的文字了。那天晚上写完这个帖子后我只睡了两个小时就醒了,头痛到不能躺下,只能在小小的房间里来回穿梭,就像之前新闻里看到的动物园里患了抑郁症的狼一样。我觉得我的身体再这么下去会垮掉。
上面的一些情况是我从爸爸那里了解的,所以或许不是很公正。我舅舅开着一个小机械厂,今年厂房扩建,厂里主心骨只有他一个人,这种情况下他带着厂里的心腹去陪护我妈妈,我其实是很感动的。并且妈妈来回武汉都是舅舅开车接送,在我眼里他是一个能拍板的人。在我妈妈生病前,家里能拍板的人就是妈妈,妈妈每次出什么自己解决不了的事,第一反应不是找爸爸,而是找舅舅。我的姨妈前阵子也生病住院了,也是舅舅送去医院。
我爸爸说他们嘴炮,我想是可能爸爸对他们有过高的期望,守夜这个事确实有阵子一直是我爸爸,但我舅舅确实很忙,厂里有很多事情,所以经常白天需要把爸爸叫回来陪护。我对舅舅和姨妈家只有感恩,并不觉得他们没有边界感,并且他们是唯一一直安慰我说要我照顾好自己就行的。
对于爸爸,他经常把事情说得很严重,尿量超过多少多少就说可能会尿崩症,严重可能致死,所以弄得我精神压力很大,不敢看他的消息。十一的时候他突然怀疑我妈激素水平过低,要带她去武汉查,那时候舅舅和姨妈都去旅游了,爸爸来找我话里话外就是想要舅舅姨妈来开车送他们去武汉。他说,他们来不了那我就自己带她去,但我爸从来没有开过高速,这么说的我更担心了。这个事发生的很突然,感觉就是我爸一拍脑袋决定的,周六说周日要去,我问为什么不能缓缓,他说他没有假期了,只能趁着这个时间。当时我也很着急,慌忙给他看车票,我注册12306的手机停机了,买不了票,真心无能为力。不过最后他带我妈在本地的医院查了,说激素水平正常。
关于妈妈,手术前是个女强人,术后整个人用我奶奶的话说完全泄气了,对什么都不在乎,也不好好康复,成天躺着不动弹,所以恢复很差。在康复科偷偷点奶茶被我爸抓到好几次,告诉我后我要她给我保证不点奶茶了,结果居然偷偷改点西瓜。我每天都会打电话查她有没有运动,她都答应的很好,可是就是不做。我爸和我奶奶要我去督促她,说再这么下去会瘫痪,我也不知道怎么办。这个时候舅舅又站出来了,逼着妈妈运动,每天拍视频,去找了中医给她开药。

补充内容 (2021-10-25 16:40 +8:00):
呸呸呸,不是守夜,是陪床

评分

lichking + 1 赞一个
riverblack + 1 赞一个
xdz78 + 1 别吃中药,劝你妈听你爸的话
100868061 + 1 赞一个
valinteps + 1 欢迎来到论坛!
linglingnvnv + 2 赞一个!
tomo49 + 1 抱抱你

上一篇:独生子女,地里很难有共性。我只想报答父母。
下一篇:公公早逝,不知道该怎么照顾婆婆
本楼: 👍   100% (30)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (470)

1% (7)    👎
想提醒楼主吃中药要慎重 尤其还是“游医” 再加上你妈妈本来就要控制水分摄入 如果是那种液体状的 更是不合适
久病床前无孝子 更是对夫妻关系很大的挑战 看楼主对你爸妈关系是怎样的认知 如果一直很恩爱 楼主爸爸的想法是第一考量 毕竟其他人都只是extended family 而且目前看来楼主爸爸都是挺靠谱的 比舅舅舅妈在治病方面有更多医学知识

评分

anyonedy + 1 赞一个

地里的匿名用户
匿名用户-34D  发表于 2021-10-24 08:40:32
本楼: 👍   100% (22)

0% (0)   👎
看得我云里雾里的。你家的事,需要你舅舅来做决定?舅舅舅妈最多也就是帮把手吧?我觉得你爸是对的啊。三甲医院的医生,怎么地也比你舅舅懂得医学知识吧?我不是很懂你这个舅舅。感觉很没界限。

补充内容 (2021-10-25 03:23 +8:00):
而且如果你的叙述是真实的。你舅舅舅妈在需要陪护的时候,躲得远远的。在需要做医学决定的时候,各种插手添乱。不允许请护工;明知道喝稀饭对你妈妈不好,还带稀饭来。你爸爸看起来很靠谱,不管是照顾你妈妈还是医学诊断。但是你舅舅舅妈一直在阻拦。你说你舅舅舅妈都是负责人的人,体现在哪里?

本楼: 👍   100% (17)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (410)

1% (7)    👎
我直到现在很多人无脑挺中医……但我就是无脑黑中医……为什么呢?因为我妈吃中药把症状没了,过了很久才发现是癌症晚期……
楼主挺住吧,成年人的世界就是这样的

BAllen 2021-10-23 22:47:30 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (23)

0% (0)    👎
在碰到家人or自己生病的时候都是这样的,再好的学校出路都不如在身边陪着好些

地里的匿名用户
匿名用户-B7C  发表于 2021-10-24 00:43:09
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
看了很难过。抱抱楼主。
楼主一定要优先照顾好自己,干着急也并不能帮上忙
能找心理医生倾诉一下可能也对自己有帮助

地里的匿名用户
匿名用户-8F0  发表于 2021-10-24 01:05:56
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
拍拍楼主,真的是一地鸡毛,都不知道谁是父母谁是子女。。。
感觉长辈们都没啥界限感,楼主确实很辛苦
希望好好照顾自己,至少做到不让生病的妈妈担心你,这就是你现状下能做的最有帮助的事了

另外好多事都只能尽人事听天命,不是你能决定和改变的,不能改变的时候,让自己学会接受,爱自己哪怕是缺点
如果有需要,找个心理医生聊一聊

本楼: 👍   100% (14)

0% (0)   👎
全局: 👍   89% (933)

10% (113)    👎
你爸基本上是对的,但是每个人都是人,你妈自己选择喝稀饭,不能怪你舅舅或者别人。

中药吃不吃,让你妈自己决定不就好了,她也是成年人。你,你爸,你舅,有什么资格帮她决定呢。

我要是你,就给你爸和舅舅说清楚,以后这事别问你了,让妈妈自己决定就好,我们每个人来到这世上,就没打算活着回去。我每天大鱼大肉地吃,也知道对我健康不好,但我自己为自己负责,凭啥你说了半天,好像你爸你舅或者你要负责你妈的健康呢,你妈自己难道没自己的想法吗,还是说,你们总是帮她决定了一切呢。

人生不完美,你自己的也一样。我们都有生老病死的那一天,不过早晚而已。

sunny_june 2021-10-24 03:16:37 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (8)

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (1444)

5% (78)    👎
为什么舅舅要管你们家的事
应该都听爸爸的
也别麻烦人家,护工就挺好的

Wangdong8500 2021-10-24 03:57:12 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (1691)

3% (63)    👎
我可以理解楼主承受了巨大的压力,但这个压力,你必须去承受,因为你父母的压力比你更大。你们作为一个家庭必须一起去面对。楼主需要拿出自己的行动,你觉得老爸对就去支持老爸,去安慰妈妈,去提供你的帮助。我理解25岁生活已经有很大的压力(工作、签证),但这场战斗嘤嘤嘤是没有用的,只有拿出自己的行动,维护你的家庭,维护你爸妈的健康

评分

Annie王婷婷 + 1 赞一个

本楼: 👍   20% (1)

80% (4)   👎
全局: 👍   88% (8165)

11% (1090)    👎
楼主挺住
想想亦凡和云迪
2021倒霉的多了去了