[辞职 I Quit!] 香蕉厂辞职,求建议

|只看干货
匿名用户-EB6  发表于 2021-10-24 16:04:53 |阅读模式
本楼: 👍   87% (7)

12% (1)   👎
楼主坐标湾区AWS,去年的实习,今年9月return回原组当sde 1。我本身对技术也不太开窍,再加上这一个多月onboarding也没人带,ramp up就是自己看文档、看代码,感觉非常吃力,精神压力也非常大,所以就有了想裸辞的想法。现在是一天也不想多干了。
毕业到入职前这一年时间,发展的副业收入也还算可观。与其在公司这么费劲,还不如全身心投入副业,赚多赚少,起码是给自己当老板。
p.s. 身份问题也在本科的时候解决了。

现在lz打算是离职,至少gap一段时间,赚赚钱,回国探探亲,再思考一下自己到底适不适合职场。

所以,想问问各位有经验的朋友们,离职的话需要提前通知manager吗?明天周一的standup meeting我也不想参加了。如果直接旷工坐等被fire,以后再找工作,background check会有不良记录吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x

上一篇:Snap的前景如何?
下一篇:北美华人不是码农的都在干什么?
地里的匿名用户
匿名用户-398  发表于 2021-10-24 17:36:51
本楼: 👍   95% (21)

4% (1)   👎
有身份当然是搞副业啊 不要把年轻的日子浪费在爬梯上面

asterid 2021-10-24 16:34:40 | 显示全部楼层
本楼: 👍   88% (8)

11% (1)   👎
全局: 👍   98% (2891)

1% (58)    👎

楼主能把副业发展起来,很牛啊。

离职按照惯例是给 manager 一个两周的 notice,也就是要再上两周的班。但是合同一般是 at will,也就是可以随时离职。我见过的最狠的例子是,有同事周一和老板发邮件说 last friday was my last day。不过如果不是撕破脸的话,好像没必要做得太绝。

亚麻 new hire onboarding 不是很 chill 的嘛,一开始大家并不指望你有产出,别给自己压力。没人带就和 manager 说,doc 有不懂的就问组里的人。

yuhuimiki 2021-10-24 16:40:27 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   82% (323)

17% (70)    👎
好奇楼主是啥副业,我想不出来炒股炒币以外的

评分

lennielv + 1 赞一个

491450451 2021-10-24 23:15:27 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (1778)

2% (47)    👎
建议找个coasting公司
然后花更多的时间在副业上

地里的匿名用户
匿名用户-A13  发表于 2021-10-25 00:29:17

100% (3)   👎
一个多月吗,我当时两周多就搞定了…aws确实忙然后一个月就开始deploy一些东西。lz是哪个组的?

bazingaa 2021-10-25 01:16:08 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (5027)

6% (354)    👎
别干了 看看副业是啥?

GuoJSeven 2021-10-25 02:50:28 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (89)

0% (0)    👎
如果副业能稳定产出就不要有啥顾虑啊,能分享下是什么副业么?

wangalex 2021-10-25 03:32:50 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (362)

4% (19)    👎
同问,能请楼主讲讲是啥副业么?太厉害了。。