[留学] 加拿大data science申请,学校定位求教

|只看干货
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
简单介绍一下自己,国内华科本科,美国Colorado state u 硕士毕业,都是学的经济,毕业在金融领域工作了十多年,主要是做量化,数据分析那一套工作里用的很多,但是没有系统的在学校里学。
考虑去加拿大的安省读个data science 硕士,雅思6.5,请各位大神,从容易程度和学校质量上给点建议,学费只要不是特别夸张可以不考虑,生活成本也可以不考虑,地点最好在安省,毕竟考虑到以后工作大概率在多伦多,离得太远也不方便,谢谢了!

补充内容 (2021-10-26 03:14 +08:00):
Ps,本科84/100,硕士3.4/4

上一篇:温哥华西雅图异地恋相关的问题
下一篇:yorku CS在读临近毕业不知道前面该怎么走,求指点

0% (0)   👎
全局: 👍   50% (1)

50% (1)    👎
推荐UT Waterloo Queens Western这几个学校 (难易程度排名)这几个学校的master of data science都是很不错的

楼主| chandlerq 2021-10-26 05:10:23 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
小亩_4cqaqjt 发表于 2021-10-25 13:12:08
推荐UT Waterloo Queens Western这几个学校 (难易程度排名)这几个学校的master of data science都是很不错的
非常感谢!

0% (0)   👎

你是要申请22年fall入学吗?

楼主| chandlerq 2021-10-26 06:45:34 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
小亩_4cqaqjt 发表于 2021-10-25 14:16:46
. From 1point 3acres bbs你是要申请22年fall入学吗?
对,是这么打算

0% (0)   👎

你是想申请22年Fall吗

补充内容 (2021-10-26 06:57 +08:00):
22年Fall已经开始了1个多月了 如果申请的话 要进快了 要不赶不上first round了

锵锵031 2021-10-26 09:15:34 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (170)

2% (4)    👎
我估计了楼主差不多年纪,也有这个想法。想问问楼主目前在国内工作吗?去加拿大读书顺带移民的话是出于什么原因选安省呢?

楼主| chandlerq 2021-10-26 10:12:15 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
小亩_4cqaqjt 发表于 2021-10-25 15:56:40
你是想申请22年Fall吗
. check 1point3acres for more.
补充内容 (2021-10-26 06:57 +08:00):
嗯,争取快点咯

楼主| chandlerq 2021-10-26 10:14:06 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
锵锵031 发表于 2021-10-25 18:15:34
我估计了楼主差不多年纪,也有这个想法。想问问楼主目前在国内工作吗?去加拿大读书顺带移民的话是出于什么原因选安省呢?
我搞量化投资的,基本不就安省和bc两个可选么,感觉安省工作机会多一点,学校也多,比较合适我这种情况吧,偏远省份说起来诱人,我感觉可能有很多坑所以才那么诱人~~

AliAliAli99 2021-10-26 10:25:10 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (4)

0% (0)    👎
楼主如果有美国学历和工作经验的话,有试过直接找DS的工作吗?很多学经济的人转做DS的,5大银行都长期有分析的工作岗位招聘。因为很多读研的可能就是1-3 或者3-5年工作经验,如果你已经有经验了而且不执著于学历,可以考虑找工作看看或者试试短期的bootcamp。

如果是为了工作读硕士的话,建议找牌子好的(多大、queen、waterloo...),Queen听说学生普遍工作经验高一些(因为可以读part-time),学费的话多大会贵一点,其他的可能都差不多。雅思最好还是争取到7分,然后看看不同专业的要求,看看需不需要GRE。(安省以外的学校选择 估计就是UBC和麦吉尔)。

考虑专业的话建议比对一下学校的项目时长(比如一年和两年的),practicum/co-op project(有些学校会有暑假之类的和公司的合作项目,帮助你丰富简历经验)以及学校的career support,毕竟读书的目的是工作而不是科研。