🎉 黑五感恩回馈!VIP、蓝莓大促销,抢购开始!🦃 点击查看详情

[选组选Offer] 急,深夜求助,硬件方向包裹求建议

|只看干货
zhandaxia | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (640)

0% (2)    👎

2021(10-12月)-EE硕士+1-3年 | 网上海投|Greater Boston Area 电路/电子/半导体类全职@

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
先声明,**一枚,包裹入不了眼,但苦于明天就要给回复了,还是做不出决定,所以来地里瞅瞅还有没有没睡觉的硬件朋友,能给点建议来点醒我。

大致是,目前在小公司,普通start up,base 90k,涨薪一年差不多5k,年底bonus5%,目前还有三个月就满两年了,就是说三四个月后,应该能涨到95K。
优点:在本行业涨工资算快,业务已经熟悉,公司发展缓中见长,但不可能大富大贵。
缺点:工作压力极大,工作时长也就40个小时,但是老板要求40个小时火力全开,这谁受得了。同时老板人不错率直,但另一方面就是性格急躁,和他工作时的压力就像做过山车,到顶点时简直要人命,现在有offer也是因为某天干活压力实在太大,所以去投的简历。还有就是平常什么技术都要做,从fpga,做到embeded system, 再从software干到 IT,导致技术繁杂,但是没一个学得精,唯一标准就是能work就行。

现在有offer A,做军工的公司,base 100k, sign on 5k, 没bonus。
优点:大公司,worklife balance好,福利好,有想过转码,进大公司有近15k每年的学费reimbursement,如果自己决定转码的话,这是个大大的plus。而且大公司名字响,写在简历上好看。

缺点:lz有身份,但还是极度讨厌security clearance(类似国内的政治背景调查?),虽然调查的同时可以工作,但应该接触不到太多的技术内容,怕自己跟不上外部的节奏。同时这个公司是我目前老板的前公司,还有一定的竞争关系,和老板提离职不知道老板会是什么反应,自己不想和老板闹翻。

offer B, 做5G,工作内容是FPGA相关。base 100k,没sign on,bonus 是performance related,说是最高可达20%。还有一点点的股票option。
优点:做5G,技术业内还算新?(网上搜的),投简历是一时激情,但真正考虑换工作还是因为想在某方面更深入的发展下,所以感觉做5g还算不错。同时纸面上的收入算是最高的。
缺点:glassdoor上说work life balance不好,公司创始人是中国人,所以感觉有一定的可信度。还有虽然有option,但公司股票不知名值钱,未来也不见得会涨,所以可以相当于没有?

啰里啰嗦说了一大堆,希望大家提些意见,这里先谢过了。

上一篇:BI已决定转码,要不要从找DE contractor开始?
下一篇:过了hc之后的流程
DiveBomber 2021-10-29 09:42:48 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (188)

0% (1)    👎
zhandaxia 发表于 2021-10-28 21:17
还有那么巧的么,如果ceo名字叫jerry的话就是了。思来想去八个小时后,小心翼翼写了封邮件,颤颤巍巍按下 ...

哈哈,那就是了。其实我在那会我们组还是比较摸的,有的组真是忙到死。他家作为一个夫妻店总感觉管理上有些比较奇怪的地方。就说绿卡这事,答应了我很多次,最最后HR才交底是老板娘让再等等,也是因为这个我才下定决心不摸了赶紧走。我后面有一个比我低一级的学弟更惨,被卡到H1B第六年PERM才刚交上去不得已调回国内那边去了,现在140是批了但是因为疫情还没过来……

另外如果去了A,可以帮忙打听一下他们招有绿卡的非公民么?我下个月交485了,准备拿到卡后也找找看

DiveBomber 2021-10-30 04:18:14 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (1)    👎
zhandaxia 发表于 2021-10-29 14:59-baidu 1point3acres
多谢多谢,多少有个概念了。不过老哥这是没熬到公司上市啊😂,上市了多少能赚一波吧。
这几年工资 ...

当初的ISO还是拿了,作为小卒子只有很少一点,临上市前走了。然后没等解禁股价就哗哗哗的……年初趁着稍微高点跑了一些进了别的,不过怕全跑了交税是个天文数字没敢跑太多,现在手里还有大把,结果又哗哗哗……

比较搞笑的是我当初毕业拿了两家offer,他家先来的,时间很紧我没法等别的只好接了。一周内又来了家做生物上的,纠结了半天没毁约跑路。结果那家跟他家是同一个月上市的,现在股价一个天上一个底下。总之是相当后悔,不说股价起码身份应该不会拖这么久……
扫码关注一亩三分地求职与职场公众号
更多干货内容等你发现

DiveBomber 2021-10-30 02:48:11 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (1)    👎
zhandaxia 发表于 2021-10-29 00:02
多谢多谢!当时选offer前要是遇到老哥就好了🤣。那我这个offer对于两年工作经验算高还是低呢,硬件 ...

我其实因为马上交485不准备现在跳所以平常不怎么来找工版,昨天一来就看见这个🤣

工资我不太了解了。但是我觉得也不算太低。我快十年前是NG进去的而且是做软件的,比这个低很多,干了快5年涨了4次,时多时少,但是临走也没到这个数。不过今年通胀厉害,招工困难,我觉得这个也就是平均水平吧?

VanParker 2021-10-27 17:09:31 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (164)

0% (1)    👎
fpga前景很好,但是通信并不是很好的方向,而且做通信个人觉得很无聊。 比较来说还是军工厂更好

DiveBomber 2021-10-29 07:07:08 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (1)    👎
A要security clearance话LZ都已经是公民了?那真够快的了,我们都还在等绿卡呢。而且我觉得这个行业吧如果不是中国人的原因,去了挺好,毕竟应该是可以干到老的
B的话听上去像是我前东家(不知道是不是C开头的?创始人是不是姓G?)。不过我当初是做软件的。如果是他家的话,你有身份去问题不大,他家对NG很不友好一点就是卡身份,也是我最后走的原因之一

评分

zhandaxia + 1 赞一个

楼主| zhandaxia 2021-10-29 09:17:40 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (2)    👎
DiveBomber 发表于 2021-10-28 16:07:08
A要security clearance话LZ都已经是公民了?那真够快的了,我们都还在等绿卡呢。而且我觉得这个行业吧如果不是中国人的原因,去了挺好,毕竟应该是可以干到老的
B的话听上去像是我前东家(
还有那么巧的么,如果ceo名字叫jerry的话就是了。思来想去八个小时后,小心翼翼写了封邮件,颤颤巍巍按下发送键,把那家拒了,钱可能是最多的,一年可以比我现在多赚两三万,可惜我未来不打算做通信,感觉做通信了以后想去大公司反而被局限住了,自己更想往fpga其他方向发展。
自己也没打算在一个公司一直干到老,去大公司更多考虑的是一个系统性的学习下自己行业的东西,以后还是想跳的。
多谢建议了🙏

楼主| zhandaxia 2021-10-29 10:23:44 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (2)    👎
DiveBomber 发表于 2021-10-28 18:42:48
哈哈,那就是了。其实我在那会我们组还是比较摸的,有的组真是忙到死。他家作为一个夫妻店总感觉管理上有些比较奇怪的地方。就说绿卡这事,答应了我很多次,最最后HR才交底是老板娘让再等等,也是因为这个我才下定
如果去的话,肯定帮你留意。那公司也是个跨国公司应该多少会有给绿卡的职位吧。你是找软件相关的是吧。
a那家公司最近大量招人,我一轮面试就给offer了,搞得我也挺懵逼。
原来他们真是夫妻,我早就有猜疑了。我记得我的offer也要她来approve,都大几百人的公司了,一个offer还要老板娘亲自批😂。
面试我的时候公司vp都出来面,当时感觉压力还是很大的。不过vp态度不是很好,一边面还一边自顾自看邮件,hm和其中的一个组员人倒是不错。
话说一般他们最后bonus都会给多少,普通performance的话10%有么?干硬件的我以前还从来没有拿过bonus那么高的offer,虽然不去了,还是很好奇的😂

DiveBomber 2021-10-29 11:58:46 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (1)    👎
zhandaxia 发表于 2021-10-28 22:23. From 1point 3acres bbs
如果去的话,肯定帮你留意。那公司也是个跨国公司应该多少会有给绿卡的职位吧。你是找软件相关的是吧。
a ...

bonus的确会有20%,但是肯定是非常罕见的情况了。我以前大概最多有过10%还是15%。我当时玩得来的现在还有俩在那里,有一个刚进去的时候工资还比较低时的确拿过20%,以后就没有了。如果某年业绩不错大概会有个5%-10%,要是惨淡了估计就3%-5%了

楼主| zhandaxia 2021-10-29 12:02:24 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (2)    👎
DiveBomber 发表于 2021-10-28 20:58:46
bonus的确会有20%,但是肯定是非常罕见的情况了。我以前大概最多有过10%还是15%。我当时玩得来的现在还有俩在那里,有一个刚进去的时候工资还比较低时的确拿过20%,以后就没有了。如果某年业绩不错
多谢多谢!当时选offer前要是遇到老哥就好了🤣。那我这个offer对于两年工作经验算高还是低呢,硬件的话,老哥知道么?现在还摸不透波士顿郊区硬件的工资,想参考一下。

楼主| zhandaxia 2021-10-30 02:59:12 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (2)    👎
DiveBomber 发表于 2021-10-29 11:48:11-baidu 1point3acres
我其实因为马上交485不准备现在跳所以平常不怎么来找工版,昨天一来就看见这个

工资我不太了解了。但是我觉得也不算太低。我快十年前是NG进去的而且是做软件的,比这个低很多,干了快5年涨了4次,时多
多谢多谢,多少有个概念了。不过老哥这是没熬到公司上市啊😂,上市了多少能赚一波吧。
这几年工资的确普遍看涨,放十年前我这个offer至少得缩水个百分之二三十吧。