[职场感言] 公司里很多人待的时间很长说明什么

|只看干货
匿名用户-C85  发表于 2021-10-27 20:45:20 |阅读模式
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
我待了好几家公司,最近跳槽到的一家有很多待了10年以上的老人,我现在的team都有好几个待了10多年了,开公司大会的时候还特意表彰谁10年了,谁20年了,这样的公司好吗?说明这公司很稳定,还是技术老旧待时间久了跳不动了?我以前待的公司基本都是2-3年换一批人,所以我也很频繁地跳槽。

上一篇:目前北欧博士在读,将来去美国做SDE探讨,以及签证问题等等。
下一篇:离职后能收到referral bonus吗
Alyssa_ 2021-10-27 23:20:04 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (82)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (3009)

4% (152)    👎
经常在地里看到各种不跳槽就落后,不努力就被别人超过什么的,我很不解,这些人自己又不愁吃穿,被别人超过又能咋样?发展职业的尽头是什么,是纯粹为了不停做更新的东西还是最后可以找个钱多事少地方躺平

评分

whdawn + 1
Twinko + 1 给你点个赞!
开心宝宝 + 1 赞一个

titipo 2021-10-28 02:57:47 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (30)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (220)

0% (1)    👎
看了一圈发现几乎80%以上的回复都是以科技公司或码农为背景来回答,局限性太强了,不同行业不同工种不能一概而论
我公司很多都是工作了十几二十年的老员工,今年年初还欢送一个工作了27年的老同事退休,公司规模大实力强,行业龙头,福利不差,赚的不算少,人际关系融洽,总体干的开心,大家都愿意留在公司

评分

pandami 2021-10-28 01:37:38 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (18)

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (37641)

7% (3051)    👎
Jeff Dean这样的人在楼主眼里一定是技术太老旧,没能力跳槽。毕竟楼主眼里跳槽=牛逼。

评分

1a1a11a2 + 1 赞一个

denigrate 2021-10-27 21:07:35 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (3550)

6% (248)    👎
可能楼主太年轻?

地里的匿名用户
匿名用户-CDD  发表于 2021-10-27 21:10:38

0% (0)   👎
可能比较养老,大家呆的太舒服就不想走了

地里的匿名用户
匿名用户-C85  发表于 2021-10-27 21:25:47
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
我工作快10年了,不年轻了,我看到LinkedIn上经常跳槽的人多的是啊,但在这家公司待了大半年了,大概50人engineer的大组只走了两个人,反倒是招了一些人。以前的公司就是时不时有人发邮件说goodbye,所以我感觉这家公司可能是因为技术老旧跳不动了,或者是culture很好,大家都不愿意走。

评分

songxuucla + 1 赞一个

地里的匿名用户
匿名用户-25B  发表于 2021-10-27 22:52:11

0% (0)   👎
匿名用户 发表于 2021-10-27 06:25:47
我工作快10年了,不年轻了,我看到LinkedIn上经常跳槽的人多的是啊,但在这家公司待了大半年了,大概50人engineer的大组只走了两个人,反倒是招了一些人。以前的公司就是时不时有人发邮件说go
我们就是 感觉他们新技术还不如我会的多 虽然经验多但我们做的东西新他们也都提供不了帮助 不太适合我 准备跳

地里的匿名用户
匿名用户-CDD  发表于 2021-10-27 22:55:44

0% (0)   👎
匿名用户 发表于 2021-10-27 06:25:47-baidu 1point3acres
我工作快10年了,不年轻了,我看到LinkedIn上经常跳槽的人多的是啊,但在这家公司待了大半年了,大概50人engineer的大组只走了两个人,反倒是招了一些人。以前的公司就是时不时有人发邮件说go
技术老旧会导致简历过不了么?现在大厂都是考刷题和design,如果简历过了后面就纯看面试水平了吧

地里的匿名用户
匿名用户-5C5  发表于 2021-10-27 23:25:22
本楼: 👍   75% (3)

25% (1)   👎
Alyssa_ 发表于 2021-10-27 08:20:04
经常在地里看到各种不跳槽就落后,不努力就被别人超过什么的,我很不解,这些人自己又不愁吃穿,被别人超过又能咋样?发展职业的尽头是什么,是纯粹为了不停做更新的东西还是最后可以找个钱多事少地方躺平
职业的尽头是生活过得开心。

看最近地里的帖子就知道了,躺平的话有多少人的老婆会不开心,“别人都在努力你为什么躺平?”

happy wife happy life,为了让家里人开心,还是跳吧。

本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (271)

9% (28)    👎
你会发现跳到一定程度你就想留在一个公司了 除非你压根不想做管理层

illumine 2021-10-27 23:32:47 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   86% (19)

13% (3)   👎
全局: 👍   98% (6621)

1% (95)    👎
Alyssa_ 发表于 2021-10-27 08:20:04
有些人压根不想躺平,现在的努力并不是为了将来有一天可以不努力啊 😂 发展职业的尽头可能是“每一天都比昨天厉害并且沾沾自喜自己的厉害”哈哈哈,这些人可能从小就不愁吃穿,但从不愿意被别人超过。