有一个job offer,要24小时内答复接不接,我还需要继续面其他面试吗?

|只看干货
麻倉枼 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   80% (327)

19% (77)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
如题,是一个contractor role, . 1point3acres
可是有一个dream company的面试是明天面试 (第一面),
还有一个最终面试在 11月份。

他们要我明天就给答复。。

我的问题是:

1. 我还要继续面试吗?
2. 如果dream company第一面我通过了怎么办?
3. 11月份那个面试我怎样cancel,我才能保证我的candidacy 不会被列入黑名单?
    3.1. 有没有办法让这次面试的结果移到未来?要说些什么理由才好呢?

希望有人能分享下经验,谢谢大家

补充内容 (2021-10-29 04:12 +8:00):
10/28/2021 Update:
Dream Company 第一面通过了,三年前的仇已报,还可以吹一年

上一篇:Ng offer Mathworks vs Circle 求建议
下一篇:NG Offer 求建议 Akuna Capital vs Coinbase vs 2 sigma vs Roblox
stonefish 2021-10-28 00:32:19 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (2582)

1% (27)    👎
麻倉枼 发表于 2021-10-27 12:27
是啊,我是想接,11月份不想继续了。。就是dream company有点迷,等了三年终于有面试机会了,不发挥一下 ...

你怎么写都不会burn the bridge的,你只是在面试流程里,还没走到哪个重要节点,人家都没拿你当自己人呢
这种到半截因为有其他offer就不继续的太常见了
所以不用担心太多

而且据我亲测,如果自己对现有offer比较满意又已经接了,下面的面试就算去面也没那股子劲了,
发挥有可能会不怎么样。。。

bazingaa 2021-10-28 05:32:53 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (5010)

6% (354)    👎
你接了继续面再撕就行了
扫码关注一亩三分地求职与职场公众号
更多干货内容等你发现

楼主| 麻倉枼 2021-10-28 01:39:34 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

关么妞 发表于 2021-10-27 12:36
可以先接下来,然后争取start day晚一点开始。
明天继续面试,你都说了是dream company了
. check 1point3acres for more.
我接了,明天也打算面一下(主要是我以前面过,我知道难度有多高,感觉能去到二面的话已经很满足了),现在写拒绝信给11月份那家公司

stonefish 2021-10-28 00:22:47 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

如果你打算接了这个offer,那你可以面面明天的玩,11月的估计就可以cancel了。
cancel不会有影响。如果是入职一两个月发现不对甚至可以再跟recruiter聊聊看能不能继续面一把。
如果你不打算接,那必须不能cancel啊,所以这么问,其实你已经是想接了对吧。

楼主| 麻倉枼 2021-10-28 00:27:08 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎

stonefish 发表于 2021-10-27 11:22
如果你打算接了这个offer,那你可以面面明天的玩,11月的估计就可以cancel了。
cancel不会有影响。如果是 ...

是啊,我是想接,11月份不想继续了。。就是dream company有点迷,等了三年终于有面试机会了,不发挥一下怎么能让他们知道我能耐。。那么。。。如果明天一面通过了,是不是又要和dream company 那边withdraw了?

其次就是,11月份的那个面试,我邮件上该怎么写才不会burn the bridges呢?

stonefish 2021-10-28 00:33:23 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

补充一下:邮件就照实写说你已经有一个满意的offer了决定不再move forward,然后礼貌地说keep in touch以后有机会再考虑之类的

楼主| 麻倉枼 2021-10-28 00:34:51 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

stonefish 发表于 2021-10-27 11:32
你怎么写都不会burn the bridge的,你只是在面试流程里,还没走到哪个重要节点,人家都没拿你当自己人呢
...

主要是这是一个contractor, 不是full time。如果从别的角度去想 (无论怎样都是关乎自己的performance)的话,倒好像没有啥区别,该来的还是会来

stonefish 2021-10-28 00:41:06 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

麻倉枼 发表于 2021-10-27 12:34
主要是这是一个contractor, 不是full time。如果从别的角度去想 (无论怎样都是关乎自己的performance) ...

打算接了就别想太多,先干一段时间,以后会有更广阔的天地

楼主| 麻倉枼 2021-10-28 00:42:45 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

stonefish 发表于 2021-10-27 11:41
打算接了就别想太多,先干一段时间,以后会有更广阔的天地

是的大哥,我没发过好人卡,人情这件事无法用逻辑去考量。我就照你意思去写份邮件给对方HR吧

stonefish 2021-10-28 00:46:57 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

麻倉枼 发表于 2021-10-27 12:42
是的大哥,我没发过好人卡,人情这件事无法用逻辑去考量。我就照你意思去写份邮件给对方HR吧

你要是说有两个offer你最后拒了一个,人家可能会问你是拿了哪个其他公司拒我们家啊
这种到了deadline所以拒了的人家都不会问的。。。
所以也不会觉得你是在发好人卡

楼主| 麻倉枼 2021-10-28 00:50:02 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

stonefish 发表于 2021-10-27 11:46
你要是说有两个offer你最后拒了一个,人家可能会问你是拿了哪个其他公司拒我们家啊
这种到了deadline所 ...

那是,我只想大家好来好去,日后好相见。