[新组上路] 亚麻新人想问问我该怎么办

|只看干货
匿名用户-1F6  | 添加认证 | 2021-11-4 12:51:44 来自APP |阅读模式
本楼: 👍   100% (15)

0% (0)   👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
LZ ng入职亚麻2个多月,感觉上手特别慢,因为系统比较庞大,十几年前就在用了,虽然每天确实能学不少东西,mentor也真的是很有耐心,但就是觉得自己对不起mentor,估计再过段时间她也会主动放弃我吧,我觉得我肯定在半年内会被pip,每天晚上都睡不太好,加上自从来了美国就是独居,情绪也一直不怎么高,前几天居然有了一丝轻生的想法,这让我自己也觉得很害怕。我真诚的想问问大家,如果只有半年工作经验的人是不是既走不了校招,社招年限不够也不会给面试,还有什么机会能留在这里呢? 现在我都在想一个问题,会不会我真的被p的那天,可能反而心情会轻松些? (远程入职对我这种内向的人来说真的是难受,不过我活该,这是我自己的问题)。求大家帮小弟指条明路吧。跪谢

评分

mohuanly + 1 赞一个
LXU + 1 赞一个
Flora彤呀彤 + 1 回复里很多有用的建议,希望lz能早点调整好
jameszhan2019 + 1 赞一个

上一篇:人在美国但要被换到汇报给澳大利亚的老板,怎么办?
下一篇:亚麻新人 纠结是否寻求转组 求建议
地里匿名用户
匿名用户-CBB  | 添加认证 | 2021-11-4 13:18:15
本楼: 👍   100% (48)

0% (0)   👎
首先,楼主不要再看论坛里关于PIP的帖子了。

楼主我觉得你需要跟老板聊聊,告诉他你想把自己的工作做好,再问问他怎么更好的onboard,相信一个好的manager是愿意帮助你的。

我们team的系统也是非常复杂,各种upstream downstream service可能要大半年才能上手,这都很正常。职场是marathon不是sprint。Take it easy。

地里匿名用户
匿名用户-283  | 添加认证 | 2021-11-4 13:16:26 来自APP
本楼: 👍   93% (28)

6% (2)   👎
仔细想想这两个问题:. .и
1. 为什么觉得自己对不起mentor,哪里对不起了,为什么对不起
2. 为什么觉得mentor会主动放弃你
不要总是做未经核实的assumption,在认为“一定会这样”之前先想为什么,少让情绪影响思考,你的负面情绪对你的发展屁用没有

评分

asterid + 2 赞手把手教认知疗法!

地里匿名用户
匿名用户-3F6  | 添加认证 | 2021-11-4 13:00:37
本楼: 👍   100% (23)

0% (0)   👎
你还好吗?先pto休息一下,不要想太多了。要不要找个therapist聊一下。退一万步说,就算p了,失业了,也没有什么大不了的。只是一份工作。最重要的是你的人生。不要苛求自己,对自己好一点。

地里匿名用户
匿名用户-BD2  | 添加认证 | 2021-11-4 12:58:31 来自APP
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
两个月就是这样的,大家都这样熬过来的,正常,你要换个公司说不定还是一样…

berrybunny 2021-11-4 13:06:47 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (6)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (39)

2% (1)    👎
没有人第一份工作刚进去就什么都会的 不可能能找到完美契合你全部技能的工作 还不都是一边工作一边学. ----

二萌 2021-11-4 13:26:17 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (653)

1% (9)    👎
楼主别想不开,我8.2入职的,可以私信我你的邮箱,咱们slack聊聊天吐槽我厂也行_(:з」∠)_

Papersheep 2021-11-4 13:29:58 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (7)

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (246)

5% (14)    👎
就感觉楼主可能得稍微社交一下?
在我看来,你主题里真正描述🍌厂相关的只有“感觉上手特别慢,因为系统比较庞大,十几年前就在用了,虽然每天确实能学不少东西,mentor也真的是很有耐心”。后面几乎就全是depressed的情绪表达。。感觉除了建议用各种方法调整一下心态,实在抱歉给不到具体工作上的建议(信息不足)
BTW我看到了一句“还有什么机会能留在这里呢”,我建议楼主不要老想这个东西,你越想越焦虑越depressed。我assume你来美国做码农是为了活得更轻松一些?but somehow你才工作两个月就已经开始想轻生了。。是不是不太值当呢
以及我们组最近来了三个sde1,除了一个intern return很猛外剩下两位都表现一般。但是我们组整体上没有因为他们不会而不满。其中一个就是很正常的自己看看然后有啥迷惑的地方来问,大家也都很耐心;另外一个literally就是明显自己都没有花时间直接就抓着人帮他,然后delivering也疯狂拉垮,最后把我们组大部分sde2+sde3都问怕了。。我相信楼主不是后面那个样子。所以不要担心

jiefubeisuosi 2021-11-4 13:36:11 | 显示全部楼层
本楼: 👍   25% (1)

75% (3)   👎
全局: 👍   98% (1113)

1% (21)    👎
别的就不说了 关于这点:
“如果只有半年工作经验的人是不是既走不了校招,社招年限不够也不会给面试,” ..
. 1point3acres
你都来美国读书了 而且都混这个论坛接受这么多信息 为啥还会有这种国内的内卷思想 这边大胆投就是 很多校招都是一年毕业都算 同时社招根本不管你是不是只有半年经验 一大堆人半年就跳槽 还能拿了更上一个级别的offer