[选组选Offer] NG Databticks vs Citadel 求建议

|只看干货
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (324)

1% (6)    👎

2021(10-12月)-CS硕士+短暂实习或全职不超过3个月 | 网上海投|Chicago 码农类General全职@DatabricksCitadel

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
大家好,lz今年秋招有幸接到了databricks的offer,本来已经打算从了。但刚才又接到Citadel的HM面试,C家说DB的ddl肯定赶不上,但DB这边又不肯延期,于是就想提早发帖请问一下前辈们的意见。
几个常见的concern是:
1. Trading vs Tech. 我个人是不反对毕业就进入trading的,我有一个不成熟的想法是毕业先在金融干两年,然后再跳去tech,我认为这样有助于自己以后投资/管理自己的资产,不知道是不是太naive了.. 但是又觉得现在DB能做的东西scope很大,感觉更能学到东西,以后单纯职业发展更有帮助?毕竟以后即使还能再跳到db,感觉他们就已经更加well built了。。

2. wlb对比的话,感觉都挺拉的lol,db可能慢慢在变好?

3. 工资,db长了之后是第一年~25w, 21w recurring,Citadel我看是第一年38w,然后17w+10w bonus。 感觉其实差不太多?LZ清楚自己能力,真的觉得即使去了citadel自己应该也拿不到多少bonus。。

4. Career growth. DB目前可能career growth不清晰?不知道什么时候能升值,不过citadel估计更不行把。。能survive已经是不容易了

暂时就想到这么多,真的是哪个都有优缺点。。希望可以得到大家的想法,谢谢!回帖都加米!

评分

zyx456456 + 1 赞一个

上一篇:FB明年1月要求回办公室概率多大
下一篇:请问巨硬湾区的Bing Ads组怎么样?
izx 2021-11-9 03:19:43 | 显示全部楼层
本楼: 👍   71% (5)

28% (2)   👎
全局: 👍   94% (164)

5% (10)    👎
从Citadel/HRT/Jane Street/etc呆两年跳回tech,感觉做业务的背景不合适,做infra的scale又不够,当然pay wise很可能也不值当。

对于大部分组,Databricks因为招人越来越多,WLB应该都比Citadel好一些。

工资要看具体情况具体人,有的人就是在tech成长特别快,有的人刚好反过来,在Citadel如鱼得水,另外Citadel没有升职这一说,自然也没有因为要升职而带来的压力和焦虑感。

评分

z920631580 + 1 赞一个

ryb 2021-11-10 16:11:46 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (483)

2% (11)    👎
从升职的时间来说databricks和谷歌应该是差不多的。
. Waral dи,
3-4 1-3年左右
4-5 2-5年左右

但是因为peer太强,所以实际上可能需要更努力才能升上去。

评分

z920631580 + 1 很有用的信息!

zyx456456 2021-11-10 05:09:57 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   73% (22)

26% (8)    👎
帮楼主顶一个 upupup

评分

z920631580 + 1 给你加个米hhhh 我很倾向于db了

楼主| z920631580 2021-11-10 00:47:43 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎

1% (6)    👎
izx 发表于 2021-11-8 13:19. Waral dи,
从Citadel/HRT/Jane Street/etc呆两年跳回tech,感觉做业务的背景不合适,做infra的scale又不够,当然pay w ...

谢谢回复!可以问一下您,一般来说这些hft的bonus除了第一年一般都是拿多少的呢,bonus也可以张的吗?我知道这个case by case,但如果能知道一些average的情况的话感觉也很有帮助。。谢谢!

izx 2021-11-10 15:03:17 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (164)

5% (10)    👎
z920631580 发表于 2021-11-9 08:47
谢谢回复!可以问一下您,一般来说这些hft的bonus除了第一年一般都是拿多少的呢,bonus也可以张的吗?我 ...

trading firm如果绩效不错的话,bonus涨的还是挺快的,但第二年如果还没有完全适应导致绩效一般的话,bonus可能会不如第一年。

评分

z920631580 + 1 很有用的信息!

曹倍韶 2021-11-23 08:08:18 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (76)

6% (5)    👎
所以楼主决定去哪里最后?

楼主| z920631580 2021-11-23 08:25:38 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

1% (6)    👎
曹倍韶 发表于 2021-11-22 18:08
所以楼主决定去哪里最后?

db zszszszs

曹倍韶 2021-11-23 08:32:35 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (76)

6% (5)    👎

楼主有问过可以参与明年H1-B抽签(提前抽签)吗?我问了没人回(x

HenryFQQY 2021-11-23 08:37:22 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (440)

6% (29)    👎
楼主这个25w和38w是怎么得出差不多的?