我的妈妈为什么变了

|只看干货
匿名用户-57D  发表于 2021-11-17 13:39:38 |阅读模式
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x

刚思考了一下觉得还是没必要说这些所以删掉了,那些说风凉话的人希望你们以后遇到这种事也能无所谓吧。
麻烦管理员看到的话帮我删贴吧,感谢🙏

上一篇:控制型还是支持型
下一篇:没有儿子的话是绝后吗?
我辈孤且直 2021-11-17 14:21:20 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (4707)

2% (131)    👎

我觉得楼上根本没有看懂楼主的意思。。。。其实楼主是不能接受自己的妈妈在结婚前和结婚后在各种方面包括态度包括男女关系包括经济资助上的天差地别,顺带觉得自己已经很努力做到很优秀了,为什么父母还这么不满意。
怎么说呢,认识到自己父母的不完美是成长当中必须经历的事情吧,我觉得你父母不给你钱应该也是觉得你现在太“不听话”了,在坚持要结婚还未婚先孕这件事情上脱离了掌控,所以他们想通过“经济制裁”的方式惩罚你。这就是为什么人一定要经济独立啊,因为你经济不独立的话你的生活就捏在别人手心里。而且父母可能真的完全接受不了“未婚先孕”这件事,觉得你伤了他们的心,不愿意原谅你。
另一方面关于你父母对于花男人钱的态度,我只能说很多事情他们会隐藏真实态度。比如说我爸在我上学的时候选择学工科的时候一直都非常支持的,我从小到大从没听说过男生比女生更聪明女生不适合学理工科这种话,但是我爸前段时间亲口跟我说他觉得男生脑子就是更适合学理工科并且他在招学生(博&硕)的时候会偏向男生。我听了那话真的是整个人失望透顶而且有种被骗了的感觉。但是时间久了也就接受了,那就是他们真实的想法,人都有缺点,没什么大不了的。

评分

sooyaaa + 1 给你点个赞!

henry_xjtu 2021-11-17 13:45:10 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   50% (1)

50% (1)   👎
全局: 👍   68% (374)

31% (169)    👎
没什么大毛病,你成人了结婚了要自己过了。就是需要自己过了。学会独立

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (2583)

3% (88)    👎
你老妈道理上没错,但是能对怀孕的女儿说这种话,感觉亲情也是挺淡漠的,看开吧

地里的匿名用户
匿名用户-57D  发表于 2021-11-17 13:57:19
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
匿名者 发表于 2021-11-16 21:51
你要想想为啥你大着肚子你老公还要你找家里要钱 你不是不懂事 是非常奇葩 大着肚子还要愁钱 这婚结不结真没 ...

我说我需要愁钱了吗?我说是老公让我问家里要钱了吗?他也没有让问家里要钱,麻烦你看看清楚可以吗?

地里的匿名用户
匿名用户-57D  发表于 2021-11-17 14:01:33
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
henry_xjtu 发表于 2021-11-16 21:45
没什么大毛病,你成人了结婚了要自己过了。就是需要自己过了。学会独立

谢谢你的建议,只是转变太快还没消化完

地里的匿名用户
匿名用户-57D  发表于 2021-11-17 14:04:31
本楼: 👍   0% (0)

100% (1)   👎
匿名者 发表于 2021-11-16 22:01
你压根就不应该张嘴问 你有老公 他以后就是你这辈子的依靠 不是你爸妈 他们没有义务结了婚之后还帮你
况且 ...

只能说和您话不投机,我认为任何时候都不要把别人当作是自己的依靠,我也希望自己赶快报答父母,但我也只是在难过一段忽然转变的关系。