[找工就业] 【22年ng求建议】是否要放弃BB等G家的结果?以及BB的training+选组?

|只看干货
匿名用户-C27  发表于 2021-11-29 04:36:20 |阅读模式
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎

2021(10-12月)-EE硕士+短暂实习或全职不超过3个月 | 内推| 码农类General全职@Bloomberg

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
lz是ng,目前收到了BB和一些startup的offer,BB跟地里的ng标准(偏高?)包一样。目前BB的offer快要到期了,G还在等HC中。G作为ng swe的起点比BB更好,也是lz的dream company,但是目前看来大概率没法在BB到期前出HC/TM的结果。
lz感觉有三个选项:
1. 接BB,放弃G家;

• 稳,但是和dream company失之交臂

2. 先接BB,等G家出了match结果再选择;
  • 毕竟是校招,感觉接了BB的offer再撕可能会坑之后本校的学弟学妹,感觉掉人品.

3. 不接BB,等G;
  • 一方面是目前HR都承认现在HC塞车,G不知道啥时候能出结果(今年G的fall internship硬是因为巨慢的HC拖到winter,然后再拖到现在基本应该是凉凉了-_-|||)
  • 另一方面因为个人原因想去NYC,team match也不知道能否够找到NY的office
. 1point 3acres
..
lz感觉可能会选1,求地里朋友的建议~

.1point3acres

Bloomberg
pros:
- 面试中感觉公司文化非常好,以人为本,也很注重engineer的技术成长,允许员工去CppCon/training等;
- wlb很好,一般不会加班. ----
- 除了传统的C++/Python/JS技术栈,组选得好的话也能接触到Open Source的技术,不至于太脱节
- 在纽约工作(个人原因)

cons:
- 偏养老的职业发展路径, 两三年后薪资明显比不上其他大厂,很多人会选择跳槽

lz个人感觉大概率会去BB,想问问BB如果做到senior SWE(3-4年)之后跳其他tech大厂的话,software infra/tech infra还有组的话比较推荐哪些呀?求过来人经验QAQ. From 1point 3acres bbs

顺便在地里求一个BB的组织,欢迎私戳!

补充内容 (2022-01-14 08:16 +8:00):
Update一下,狗家team match到了华盛顿的组,据说是和Chrome相关的,进入时会有组间轮转。总包其实和BB差不太多(加上股票还高一些),但是已经接了BB的offer,又陷入了纠结。。

上一篇:请问有大佬面过买它 frontend engineer(NG)吗?面试过程和正常SDE(NG)相同吗?
下一篇:什么背景都没有硕士如何过简历关
AlvinUp 2021-11-29 04:42:09 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (6)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (2038)

2% (62)    👎
先接BB,G的offer一年内有效。你想跳到时候再跳。

Pirate 2021-12-5 10:07:03 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (12)

0% (0)    👎
同意楼上观点. Hr表示nyc几乎没啥opening, 建议还是谨慎. 如果呆在ny优先级非常高的话感觉还是从了bb比较稳.

tyh2333 2021-11-30 10:08:34 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (264)

3% (9)    👎
我今年被bb连挂两次vo,最后去G了😂 现在特别感谢bb把我挂了2333

补充内容 (2021-11-30 10:09 +08:00):.
G 一年有效期这个东西也可能没了,今年我team match说是只给一个月期限,match不上就算挂了

zouyan 2021-11-29 12:05:32 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (248)

2% (7)    👎
先接,OPT期间跳槽方便.

nori-眉毛君 2021-11-30 04:40:19 来自APP
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (89)

0% (0)    👎
同样的情况,bb快到期了,gg还在hc。楼主加wx聊下?

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (459)

0% (3)    👎
先接BB,G offer一年有效正解。无数人都是这么搞得………

wszxy 2021-11-30 09:43:08 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   86% (2064)

13% (316)    👎
lz整个BB流程走了多久呢?
过去有大厂实习吗?我简历就被拒了

sheilaYXJ 2021-11-30 10:45:11 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (131)

2% (3)    👎
tyh2333 发表于 2021-11-29 21:08
我今年被bb连挂两次vo,最后去G了😂 现在特别感谢bb把我挂了2333
. ----
补充内容 (2021-11-30 10:09 +08: ...

我的recruiter也说 四周内如果match不上 就不move forward了 但她现在还一个manger call都没给我约 哎。。。

tyh2333 2021-11-30 10:53:14 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (264)

3% (9)    👎
sheilaYXJ 发表于 2021-11-29 18:45.google  и
我的recruiter也说 四周内如果match不上 就不move forward了 但她现在还一个manger call都没给我约 哎。 ...
. .и
慢慢等一等吧,会有好结果的,加油

sheilaYXJ 2021-11-30 10:54:59 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (131)

2% (3)    👎
tyh2333 发表于 2021-11-29 21:53
慢慢等一等吧,会有好结果的,加油

谢谢 主要是我有offer ddl是下周一 而且我想match去波士顿 希望最后能match上