[申请策略] 如何大五开始从建筑零基础转专业

|只看干货
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
虽然叫了这么个题目,但是我也还在探索当中,很难讲最后什么结果。
最近做作品集自闭了,干脆来地里写些东西和大家分享交流下,也随时更新进度吧,算是自我排解一下下. 1point 3 acres

本人本科学校还不错,不过从一入学就从老师,学长学姐那边听着各种行业的坏话。但对建筑一直还是有些热情,也有些天赋(自信发言??),总之一直是中等偏上这种水平,家里也有人从事建筑行业,开始没有想过转行,实习之后发现确实学校和行业大环境相差很大,大四开始的时候想转行,但对比较热门的转码毫无了解...也没有那么坚定的决心(总感觉码农是青春饭怕自己之后后悔),就拖延到了大五,疫情+拖延就GAP了一年申请。开始考虑混申,选校List我大概一半申请的建筑学,一半是其他的,不过都是一些跳板专业,不是直接申CS这么硬核,比如GSD MDes, CMU(反正去了的学长学姐毕业都去Google Facebook之流了)这种以master为跳板,然后转去做PM或者UI UX或者researcher,可能更适合零基础的我

虽说是零基础,不过我的grasshopper能力还可以,还参加了数字化建造的workshop,也算是一点点点优势??(结果没出我也不敢说)

不过作品集还是让人头秃啊啊啊啊,因为受的建筑学教育已经根深蒂固吧,做其他交互类啊 UX类的作品总觉得自己难以评判好坏,还是多少带着建筑的审美和思维在做,现在就深度怀疑自己,又是焦虑,又不想转行了,感觉在自己熟悉的领域躺平也很好,每天都在这种自我怀疑和摇摆,感觉我还是不是很坚定...但地里大家转行都好坚决啊,羡慕

不知道有没有像我这么纠结的人...可以一起交流交流

上一篇:ut austin msm r1申请进度
下一篇:求安利一些不需要推荐信的DS相关项目(不限国家)
百花楼主 2021-11-29 13:13:50 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (279)

2% (7)    👎
这位小兄弟,我就是建筑本科后来拿了建筑和CS的双master 的。 必须说对于建筑系的人来说,转码太难了也太痛苦了。
我记得大一高数就学到台劳公式就没了,数学和英语系一个级别的要求。 一开始上CS 的课我连什么是kmap 都不知道。两年下来所有的项目都是抱大腿做下来的。 有时候作业抄都不会抄,让我哭一会儿….
到现在这么多年过去,还是一行码没写过,真不乐意写…也不会….

楼主| 微信用户_e5138ef 2021-11-29 14:18:50 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
百花楼主 发表于 2021-11-29 13:13
这位小兄弟,我就是建筑本科后来拿了建筑和CS的双master 的。 必须说对于建筑系的人来说,转码太难了也太痛 ...

学长毕业了吗??现在还在做cs相关的事情吗??看的我更慌了

百花楼主 2021-11-29 17:24:40 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (279)

2% (7)    👎
微信用户_e5138ef 发表于 2021-11-28 22:18:50
学长毕业了吗??现在还在做cs相关的事情吗??看的我更慌了
哈哈哈哈,我都已经毕业工作十几年了。做了五年网络有关的工作,后来转去做别的了。今年又转回大厂做TPM. . .и
学建筑和CS用到的是完全不同的大脑区域。建筑学得越好的人CS 越费劲。 我是属于建筑学得不太好的,所以两年CS勉强啃下来了。否则以我高中的基础,学CS又算得上什么( 高分上的top 2)

无效楼层,该帖已经被删除
sherlyhu 2021-12-7 10:18:26 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   82% (24)

17% (5)    👎
建筑相关专业的课时量转码出国基本上不太可能,我知道转ux ui的更多,成功cs是大二开始准备直接放弃本专业,大三找到了第一份实习,但不出国。起码也得一年从数据结构,算法啥的开始学吧,而且gh跟写代码没啥关系。

温兔兔 2021-12-7 10:44:41 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (7)

0% (0)    👎
私以为建筑转码最大的难点是数学,我们学的太浅了。 还有grasshopper和真正写代码好像并没有啥联系。我是一个学建筑的旁观者看老公转码搞machine learning,所以可能是管中窥豹。但是他看的那些数学公式,我连符号都看不懂😂。

0% (0)   👎

0% (0)    👎
我跟你太像了,我也计划大五结束gap一年。想转ux但现在还没找好机构,而且这怕那怕,现在还在犹豫,很怕自己学到一半发现不喜欢,怕自己后悔,怕花了那么多钱出国读研结果工作收入不理想,怕三年签证完回国工资和别人没出过国的差不多(这些都是我爸说的,一句一句却成了我心中沉重的担子)但总得来说,目前最愁的就是择校和找机构吧,ux一年的项目好像很少,所以我的选择范围特别小,而且机构也没找好(我希望省点事,跟着机构老师可以直接上手实际项目啥的,而且可以包推荐信项目),还每天被隔离在宿舍,555头疼

jiaokeqing9805 2022-1-17 15:48:51 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
原来大家都一样慌啊...... 我是建筑港本四年,gap工作一年多决定转ux。98年生人,年龄焦虑特别严重。因为高中文科,数学不好,虽然很羡慕cs待遇但深知自己数学水平很烂,还是转ux/pm更适合。申请了22 fall march 1。打算水过studio用暑期时间多找实习吧。9月开学之前搞一份交互作品集,业余时间学front-end,html css js那些。既然不想做建筑了早转比晚转好。后悔没有早些看到行业情况,非要实习才醒悟。。。