[与老板相处 Manage Up] 狗家DS遇到前Meta老板,是否离职或者转组

|只看干货
匿名用户-505  发表于 2021-12-1 12:27:05 |阅读模式
本楼: 👍   55% (5)

44% (4)   👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
求问下有经验的狗家前辈,或者任何Data Science前辈指导。
老板在Meta干了五年,Senior来狗,刚刚当manager。老板是美国长大的印度人。老板自己很能出活。有些时候对我也不错。但是在老板手下干事情我战战兢兢。
例如:
A. 犯了一个错误,老板能牢牢记住半年。几乎每次他不高兴了,就会拿我忘记某个核心表格,来说我对公司核心数据不了解。
B. 一周没出活,遇到的SQL特别难,老板会表示让我使劲google看看怎么做。就是不帮我。我问了同组L5的同事,没一个会。老板一个劲表示对我非常失望。说我写SQL能力太差,不像L4. 这个SQL需要从销售量做trailing 128 days sales count和自动detect intervals beteewn largest sales, 最后我被逼着做出来了,但是数据库跑非常慢...
C. 老板比较push. 总是给我很多活。我们组严重缺人。
D. 老板点名批评我说我是组里面分析最少的,远远落后其他人。别人已经五个分析了,我还在做一个。实际原因是,我在做random forest model, 目前在进行feature engineering. 同事们的五个分析我看了,全部都是Excel sheets...and so on. 当然同事们做的分析很好。但我拿到的项目,耗时间很长,抵得上同事的好几个。我不高兴,感觉老板衡量work load不清楚。

我个人也有错的地方:
A. 拉肚子三天不敢请病假。造成工作效率低下。让老板觉得我出活unpredictable, 有时候很好,有时候很坏。比如之前一周被骂没做事情,但其实是我自己生病不敢请病假,也没敢和老板说我生病了。因为想已经被骂了,就点头承认吧,不想再惹怒老板,让他觉得我顶嘴啥的。很包子的性格
B. 拿到的项目明显比其他同事难,或者更大,但是没有充分表达出来。

目前看来,我老板对我印象不大好,觉得我在全组人里面最差。但我在上一份start-up 工作的时候,是老板的最爱,非常能出活。现在这个组的工作,数据非常dirty and large. 我作为一个data scientist, 被逼做了部分data engineer的活。没受过培训。又做不清楚。

求问论坛:是
A.否要考虑过三个月换组。过三个月我就在这个队伍满一年了。这个老板对我不错,确实也有手把手叫我很多东西。但是越到特别难的SQL, 他写不出来,让我去google, 我还是写不出来,就开始批评我L3都不如。对我心情影响比较大。
B. 我该如何和老板更好交流。我要不然就是太包子,工作太难,生病了,不敢说。而且老板也没有意思到我工作的难度。
C. 如何找个不Push的老板。我只想一天工作九个小时,不想更多了。但现在每周2个大项目的同时,还有5个小bug。很累。

跪谢

评分

pooth + 1 赞一个!
EdsgerW + 1 赞一个

上一篇:请教一个问题,亚麻进过devlist的人,是不是就是黑名单了以后永不录用吗?
下一篇:大家有感觉华人面试官要求会严格一点吗?
地里的匿名用户
匿名用户-139  发表于 2021-12-1 23:36:56
本楼: 👍   100% (69)

0% (0)   👎
Googlegeist和perf manager review的时候,好好给他上一课。谷歌的mgr是会被打分的,pua手下是作死

地里的匿名用户
匿名用户-28B  发表于 2021-12-2 00:38:45
本楼: 👍   100% (29)

0% (0)   👎
" 如何找个不Push的老板。只想一天工作九个小时" , wow 不Push 一天工作九个小时?????

评分

yuw485 + 1 赞一个

扫码关注一亩三分地求职与职场公众号
更多干货内容等你发现

地里的匿名用户
匿名用户-139  发表于 2021-12-1 23:35:02
本楼: 👍   100% (6)

0% (0)   👎
这是PA还是DS啊?
现在就转组,到十个月大概就可以跑路了。你这个情况,perf可能会被搞

地里的匿名用户
匿名用户-28B  发表于 2021-12-1 23:03:45
本楼: 👍   33% (1)

66% (2)   👎
转码吧zszs

agilecat 2021-12-2 00:33:58 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (1899)

3% (69)    👎
人就一辈子,真正身强力壮又有钱也就2,30中的几年,好好想想工作是为了什么吧

地里的匿名用户
匿名用户-50B  发表于 2021-12-2 00:39:44
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
我也遇到过这种特别push的老板。我想说,楼主其实你直说生病了想请假,马上就会看见老板翻白眼啦!然后批评你为什么身体这么差,年轻人不该健健康康的为什么身体这么差。还是被骂。以上是我亲身经历。后来我就病了忍着了。
对于这种老板除了跑路我还没想到其他对策。蹲个别人的

bluejade 2021-12-2 00:49:33 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (5782)

3% (186)    👎
lz好惨,一天干九个小时活都成了奢求……合不来就走,要相信自己的运气,下一个老板一定会更好!

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (291)

0% (1)    👎
赶快跑吧 看着楼主描述这个老板 就已经身体不适了 楼主run run run

地里的匿名用户
匿名用户-894  发表于 2021-12-2 01:28:21
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
meta就是很重数量 你一定要review他的时候教他做人 也可以在saysomething上发言