(热腾腾干货)腾讯2022 金融科技部门Summer实习一面面经

|只看干货
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎

2022(1-3月) 分析|数据科学类 硕士 实习@腾讯 - 网上海投 - 视频面试  | Other | 应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x

(热腾腾干货)腾讯2022 金融科技部门Summer实习一面面经国内晚上7点的面试对应美东早上6点的面试,困到爆炸,时长40分钟,约过一周出结果。一共两个面试官,感觉一个面试官偏向问代码能力的问题,一个面试官偏向金融方向的问题。

问题回忆:
0. 实习地点时长确认
1. 自我介绍
2. 在美国读书为什么回国找实习
3. 对过往实习和比赛经历的深度挖掘,询问了:
  • 做了哪些项目以及每个项目参与程度
  • 对每个项目模型和算法的理解,用了哪些包
  • 有无其他可以实现的方法,为什么不用这个方法而用那个方法
4. 技术问题(感觉和简历经历有关)
  • Kmeans和DBSCAN的区别
  • Kmeans实现步骤
  • DBSCAN实现步骤
  • 类聚有哪些算法
  • SQL中有几种Join区别是什么
  • SQL中常用的聚集函数有哪些
  • 数据倾斜是什么?有哪几种?
5. 金融问题
  • 中美金融市场差距
  • 中美理财市场差距
  • 挑一家你熟悉的金融机构说说他的主要业务有哪些
6.反问问题,结束语

面完整个人感觉快没了,感觉对金融和技术的要求都很高,正常面试都是很无奈的说其实我没有很了解。面试官没有开摄像头所以无法捕捉表情,但个人感觉凉凉。Po各出来供大家参考(ง •_•)ง求加米

评分

slyznt + 1 戴老板666!
清道神君 + 7
伯尼大大 + 1 赞一个
Jasper宇 + 1 戴老板nb!
枕草子 + 1 很有用的信息!

上一篇:巨硬双重挂经及自我总结
下一篇:字节上海tiktok面经
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (15)

0% (0)    👎
请问是晨星计划吗?

评分

伯尼大大 + 1 赞一个!

楼主| 南歌子 2021-12-4 23:24:32 | 显示全部楼层 | 🔍试试Job多多

0% (0)   👎

0% (0)    👎
66810315 发表于 2021-12-3 21:01
请问是晨星计划吗?

应该是的

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (9)

10% (1)    👎
祝楼主好运!

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (121)

0% (1)    👎
我也面了晨星计划,22号做了云证之后到现在没消息,无语。

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (327)

6% (22)    👎
这也太难了吧

楼主| 南歌子 2021-12-7 01:44:10 | 显示全部楼层 | 🔍试试Job多多

0% (0)   👎

0% (0)    👎
jindiande 发表于 2021-12-4 20:05
我也面了晨星计划,22号做了云证之后到现在没消息,无语。

云证是什么?

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (121)

0% (1)    👎

就是HR面之后填一个身份证明之类的。

楼主| 南歌子 2021-12-8 11:23:07 | 显示全部楼层 | 🔍试试Job多多

0% (0)   👎

0% (0)    👎
jindiande 发表于 2021-12-6 13:00
就是HR面之后填一个身份证明之类的。
-baidu 1point3acres
(๑•̀ㅂ•́)و✧

0% (0)   👎
全局: 👍   83% (10)

16% (2)    👎
请问笔试考了什么题呀!