巨硬双重挂经及自我总结

|只看干货
匿名用户-921  发表于 2021-12-1 00:35:10 |阅读模式
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎

2021(10-12月) 码农类General 硕士 全职@微软中国 - 网上海投 - 技术电面 Onsite  | Fail | 在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
面了两个不同的组,第一个倒在最后面,第二个面完前三轮后面就没了。社招算上电面总共应该都是5面。

您好!
本帖隐藏的内容需要积分高于 101 才可浏览
您当前积分为 0。
使用VIP即刻解锁阅读权限或查看其他获取积分的方式
游客,您好!
本帖隐藏的内容需要积分高于 101 才可浏览
您当前积分为 0。
VIP即刻解锁阅读权限查看其他获取积分的方式

个人小结:
面试跟平时刷题还是有比较大的差别。写题不是最重要的,跟面试官确认test case以及各种条件真正的目的才最重要。比如第一组的最后一轮,其实树转链很经典,但是不去确认条件的细节根本看不出来是树转链。像当时面试官都说了这个题写码很快,但是仍然没写出来。其实这一点感觉在刷题的时候很少能练到,工作的时候反而会跟business确认细节。尤其刷题多了看题号就知道问什么,可能根本不会去看细节也不回去想上来直接写,在面试感觉这样反而是扣分。

其次刷题的时候不能只看普通解法,也要看看加强解。比如Morris traversal其实在最基础的遍历树的题里就有,不知道有多少人看过反正我只看了遍历跟递归解法就以为自己会了。但是面试的时候就会考到O1空间遍历。如果没有直接考到也很可能是个follow up。

巨硬的面试官都挺好的,他们都很好沟通。做题没思路的时候只要把想到的说出来面试官都会给提示。只不过个人硬实力有限,也是我第一次Onsite,虽然很想但是并没有其他面试垫刀吸收经验,第一次都面到最后一轮了但是那天状态不好沟通也不顺所以凉了也是咎由自取。虽然还有几个美国的面试但是好想回国。。。接下来也不知道该怎么办了巨硬没什么合适的组了目前也不知道还有什么国内的外企招人。打算还是把题重新刷一遍再学学DP吧。。。

评分

清道神君 + 10
nantong123 + 1 很有用的信息!
diang2 + 1 给你点个赞!
pgfox + 1 很有用的信息!
2018moment + 1 赞一个

上一篇:数据分析师 - 国际化广告产品 面经
下一篇:(热腾腾干货)腾讯2022 金融科技部门Summer实习一面面经
地里的匿名用户
匿名用户-921  发表于 2021-12-1 23:04:32
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
mt 发表于 2021-12-1 07:49
Morris traversal 不是前序遍历吗?也不是从上到下按照层级去删。。

首先前中后都是可以Morris,只不过是链接的方法跟顺序不一样。
其次第二点我当时也想不明白,当时我举例了个树
然后我提了一下走完5再回到3。面试官说不行你这样不就还是没有保持从上到下的顺序,我就再也没往这想了
其实在我跟面试官确认从上到下的这个条件的时候,他解释的很含糊,他也说过一嘴我不能再提示了再提示就太直接了。
后来我想明白他的意思是你从5回到3是不行的。但是如果按Morris,你把3变成5的右节点,也就像我说的那题变成链表,那最后就可以满足一直从上到下删了。实际上这个从上到下的条件不是指一定按原树从上到下,而是换成链表后他满足了从上到下。这也是我当时掉的坑。

地里的匿名用户
匿名用户-921  发表于 2021-12-1 23:16:49

0% (0)   👎
cocowine 发表于 2021-12-1 06:05
我觉得面微软就是前400题吃透,相同题型举一反三。要再不过就是运气问题。

我面的时候好像还没刷够400题哈哈哈,不过大体上感觉是这个道理。不管是干啥的岗位就都是Software Engineer。有一个面试官说巨硬中国经常会换组,所以他们期待的candidate也需要基础够好,学习够快。

而且我觉得其实巨硬还挺转专业友好的。我就算是转码的,学校也一般,面试官看我的简历看到说我不是cs科班的说还挺厉害了,闲聊的时候还聊过说感觉你这水平不应该去这学校。

目前我的感觉就是基础扎实了就没问题的,我就不是很扎实,看到有的feedback就是coding还行,数据结构略薄弱。过了的轮次其实是一种透支,我也在最后一轮得到了偿还。

地里的匿名用户
匿名用户-921  发表于 2021-12-2 01:08:58

0% (0)   👎
匿名者 发表于 2021-12-1 09:39
楼主可以试一下苏州的职位。好像面试题没有那么难。会做3sum难度的就行了。
当然苏州的地理位置不能和北京 ...

啊这也差的太多了点吧。。。我一直以为我这些都也就是一般中等难度呢
难道是我对难度的理解有问题 = =. check 1point3acres for more.
其实我觉得苏州也不错,只去玩过一次感觉挺平静的,只不过我家在北京恰好有北京hc就申了
不过找到这两个面试我的hr说已经很不容易了,就没有太多Mobile组,我也打算停下抑郁一阵再刷一刷题再试试吧...

0% (0)   👎
全局: 👍   66% (6)

33% (3)    👎
对比地里的面经,怎么感觉你面的更难些,是面的北京的吗

地里的匿名用户
匿名用户-921  发表于 2021-12-1 13:43:53

0% (0)   👎
pgfox 发表于 2021-11-30 22:36
对比地里的面经,怎么感觉你面的更难些,是面的北京的吗

我两个确实都是北京,好像北京hc挺少的,不过感觉难度应该差不多吧应该不会说北京难,我这个职位也是苏州北京都有hc我就选了北京而不是苏州没有。
而且我看地里别的面经还感觉他们的更难些...像第一个岗位除了最后一轮感觉都是经典或者高频
第二个相比第一个可能岗位要求稍微高些,因为我是做Mobile的但是巨硬这方面组很少

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
感谢lz分享,已加米~ lz面的哪个组啊?

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (195)

4% (9)    👎
匿名用户 发表于 2021-11-30 21:43:53
我两个确实都是北京,好像北京hc挺少的,不过感觉难度应该差不多吧应该不会说北京难,我这个职位也是苏州北京都有hc我就选了北京而不是苏州没有。
而且我看地里别的面经还感觉他们的更难些...像第一个岗位
楼主!sap在招mobile的 有兴趣联系我!wlb很不错!

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (220)

1% (3)    👎
我觉得面微软就是前400题吃透,相同题型举一反三。要再不过就是运气问题。

mt 2021-12-1 21:49:42 | 显示全部楼层 | 🔍试试Job多多

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (70)

5% (4)    👎
Morris traversal 不是前序遍历吗?也不是从上到下按照层级去删。。

地里的匿名用户
匿名用户-921  发表于 2021-12-1 22:56:49

0% (0)   👎
diang2 发表于 2021-12-1 00:06
感谢lz分享,已加米~ lz面的哪个组啊?

第一个好像是bing,第二个是MMX

mt 2021-12-1 23:14:39 | 显示全部楼层 | 🔍试试Job多多

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (70)

5% (4)    👎
匿名者 发表于 2021-12-1 23:04
首先前中后都是可以Morris,只不过是链接的方法跟顺序不一样。
其次第二点我当时也想不明白,当时我举例 ...

我理解楼主的意思是:1. 可以随意调整当前树的结构 2.  只能删除当前树的root节点。3. 删完所有节点。

那这面试官老谜语人了,这简单题给硬生生整成hard级了。