[485] 诚心发问,Eb1a 485 pending跳槽的问题

|只看干货
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (9)

10% (1)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
诚心请教大家一个问题。首先我的时间线:

11/3/2021 485 based on eb1a/NIW delivered in Phoenix lockbox
11/3/2021 485 RD
11/5/2021 485 Notice date (MSC)
11/20/2021 指纹信,通知12/13/2021打指纹

现在做博后工作,感觉临时工也不是很理想,在考虑找下一份工作。最大的顾虑就是会不会影响pending的485. 有两个问题想请教一下:

1. 我的前期process算特别快的,想请问一下这个速度能延续到之后的概率有多大。有过来人能分享一下前期的速度会reflect后面拿卡的速度吗?

2. 如果我带着pending 485跳槽的话,会影响我485的处理速度吗?特别是我用的是比较早的NIW的PD,会不会要求我下一份工作也必须发论文呢?还是只要在相同领域,哪怕去工业界也可以?(我当时申请140确实有提到未来计划是研究某个特定领域然后通过发论文专利之类的来产出贡献)

上一篇:推荐做 Medical Record 的好医生(湾区)
下一篇:19年9月pd多久能到,FG的offer值得跳吗
 楼主| 李脑洞⊙_⊙ 2021-12-4 04:31:29 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎

mycRAFH 发表于 2021-12-3 09:38
共勉,真是一样呢。我已经跟老板说了,明年某个时候走。希望早点拿卡

你提前就跟老板这么说他不会有意见么……

楼主| 李脑洞⊙_⊙ 2021-12-5 02:39:13 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

loveither 发表于 2021-12-4 05:03
我的485交的时候基于EB1A,不过我当时也一起交了NIW了。NIW博后期间提交,140批准的时候我已经在工业界了。 ...

谢谢你的信息。想问一下你工业界的职位和博后联系大吗?是做research?还有就是你485有面试吗?我听说是不面试就无所谓,但面试可能会问换工作的事情?

楼主| 李脑洞⊙_⊙ 2021-12-4 04:46:02 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

striges1111 发表于 2021-12-3 12:39
从来没说niw就是要搞研究发paper的

不是,我知道NIW没这个要求,但你file的时候是要有个计划的,貌似还要选个分类。我的都是律师操办,他有特别跟我说过我的case基于学术研究,以后即便要跳槽也最好去学术相关搞研究发paper的岗位,不然怕出问题。

Fansly 2021-12-3 14:45:42 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (10)

0% (0)    👎
帮顶同问 谢谢

mycRAFH 2021-12-4 00:03:54 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (12)

0% (0)    👎
跟你一样的情况,但是我打算拿到绿卡再换。不过现在已经开始找了。我提交了四个月了。找工作也需要好久啊。说不定到时也拿到了,锦鲤附体吧!哈哈

楼主| 李脑洞⊙_⊙ 2021-12-4 01:05:24 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

mycRAFH 发表于 2021-12-3 08:03
跟你一样的情况,但是我打算拿到绿卡再换。不过现在已经开始找了。我提交了四个月了。找工作也需要好久啊。 ...

哈哈,共勉呢。确实就是找工作的不确定性也很大,万一人家不能长时间等你。而且找工作好耽误时间,每天想着这个的话手上的工作就很摸鱼了。

mycRAFH 2021-12-4 01:38:47 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (12)

0% (0)    👎
李脑洞⊙_⊙ 发表于 2021-12-03 09:05:24
哈哈,共勉呢。确实就是找工作的不确定性也很大,万一人家不能长时间等你。而且找工作好耽误时间,每天想着这个的话手上的工作就很摸鱼了。
共勉,真是一样呢。我已经跟老板说了,明年某个时候走。希望早点拿卡

slaink2 2021-12-4 02:01:01 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (115)

1% (2)    👎
eb1a 不是employment based 应该没关系吧?

Fansly 2021-12-4 03:05:30 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (10)

0% (0)    👎
slaink2 发表于 2021-12-03 10:01:01
eb1a 不是employment based 应该没关系吧?
eb1a也不能换领域

小亩_1d777ec 2021-12-4 03:07:27 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (34)

5% (2)    👎
楼主combo卡拿到了吗?

楼主| 李脑洞⊙_⊙ 2021-12-4 04:30:27 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

小亩_1d777ec 发表于 2021-12-3 11:07
楼主combo卡拿到了吗?

哈哈,我上个月3号485才deliver,坐火箭也没那么快拿combo呢。