[找工就业] 狗家hc过了以后,match不上会怎么办

|只看干货
yangmm | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (7)

0% (0)    👎

2021(10-12月)-CS硕士+fresh grad 无实习或全职 | 内推| 码农类General全职@Google

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
上周四接到HR语音信箱说hc过了,约了下周聊PA match和location,很让人着急,看地理别的hr都是很快就直接发gMatch表格,我的hr还要约时间聊,不知道什么时候才能开始match,很怕没有人头了(看到有多人OA要了成绩单后被拒),请大佬们帮忙解读一下,如果很不幸没有人头了,会直接凉凉了吗? 感谢

上一篇:微软到LinkedIn process
下一篇:蓝鸟 和 卖他 哪家DS 比较能有impact?
 楼主| yangmm 2021-12-6 06:35:07 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
zengfh2006 发表于 2021-12-5 14:32
热门的pa目前人头似乎是不多了,我的hr跟我说给我match的pa已经基本满了。不过大部分pa应该人头还不少应该 ...

请问你HR是什么时候和分享的这个信息? 还有能麻烦分享下热门的pa是哪些么,那我尽量避开,感谢

zengfh2006 2021-12-6 06:53:22 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   87% (277)

12% (39)    👎
yangmm 发表于 2021-12-5 16:44
很感谢,非常有用。请问都有哪些skillset要选啊,是做OA时那个survey类似的吗? 还有哪些比较坑的领域呢 ...

挺多的,记不清楚了,大概有ai/ml, distributed system, mobile等等等吧,非常多。别的坑的就不清楚了,反正被match到sre就比较无语

楼主| yangmm 2021-12-6 07:00:02 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
Chianti13 发表于 2021-12-5 14:56
上周三刚开始pa match 还在等结果中…不过我感觉hc应该还有很多吧 这几天early career又开了又开始收简历了 ...

那就好,看到地里有好几个人OA做完了要了成绩单后莫名被拒,以为head count告急了, 笑哭。
希望你顺顺利利match上

楼主| yangmm 2021-12-6 02:24:13 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
找工不易,自顶一下,求指点

09122100 2021-12-6 06:10:04 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (119)

9% (12)    👎
看到地里西雅图的已经没有名额了

thinkBig 2021-12-6 06:16:24 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (43)

4% (2)    👎
可能hr 想多分享一些信息再让lz填表格

thinkBig 2021-12-6 06:16:43 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (43)

4% (2)    👎
09122100 发表于 2021-12-05 14:10:04
看到地里西雅图的已经没有名额了
这是真的吗…这么快西雅图就满了?

2FSTA 2021-12-6 06:16:58 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (66)

0% (0)    👎
个人经历,之前我也是team match等了一周才有负责match的HR和我meeting,然后才安排gMatch表格,所以流程可能还是正常的,只是刚好负责你的HR比较忙时间拖的比较久。我当时催了也没什么效果。。

09122100 2021-12-6 06:21:43 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (119)

9% (12)    👎
thinkBig 发表于 2021-12-6 06:16
这是真的吗…这么快西雅图就满了?

参考这个帖子
https://www.1point3acres.com/bbs/thread-826594-1-1.html

楼主| yangmm 2021-12-6 06:23:53 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
2FSTA 发表于 2021-12-5 14:16
个人经历,之前我也是team match等了一周才有负责match的HR和我meeting,然后才安排gMatch表格,所以流程可 ...

我的HR 送hc拖了我两个星期,被我问了才送的, 哎, 现在又拖,好烦。
请问层主match花了多久,好担心没有人头了

zengfh2006 2021-12-6 06:32:01 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   87% (277)

12% (39)    👎
热门的pa目前人头似乎是不多了,我的hr跟我说给我match的pa已经基本满了。不过大部分pa应该人头还不少应该。。