现在西北CE专业选CS的课还友好吗?

|只看干货
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (6)

0% (0)    👎

[2022Fall] MS.CompEng@northwestern

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
之前西北EECS一个系的时候据说CE选CS的课非常友好,但是19年EECS分家之后地里好像没找到相关的信息。请问现在西北CE专业选CS的课还友好吗?这个项目适合转码吗(回国找工)?

我本科是传统工科专业,申CE应该比CS容易很多。
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (22)

4% (1)    👎
蹲一下答案

惊堂木 2021-12-6 15:45:42 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   83% (35)

16% (7)    👎
hello 我是msce21fall的 个人感觉ce选课来说还是比较友好的。特别是现在的cs系主任人非常nice,可以选的cs课程比较多。唯一问题就是因为我们这届人比往年多 西北一般都是小班居多,所以选课上出现一些问题 ce的优先级在cs之后。但是我还是可以去选cs的课程。毕竟今年cs自己人都有可能选不上cs的课程哈哈。找工作的话 应该是没有那些找工强校好、特别是氛围上来说,也有一部分忍视冲着research去的 但是看学长学姐就业还都不错 找内推也都能找得到人。如果在西北这边选课选的比较硬核的话,三学期制度压力会比较大 但是确实学会很多。总得来说还可以 毕竟学校实力在这里 资源方面都不错,老师都很强。

惊堂木 2021-12-6 15:50:21 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

至于非cs本科觉得ce比cs容易 我个人觉得不一定。比如我们专业就有一些是cs科班来的,同时ce专业也有本科不是cs的。还是看自己的材料更适合ce ee 还是吧。总的来说eecs还是一家。人数上来讲 cs比我们多2-3倍 me就专业上来讲走ce合适 但是如果之前写码能力一般 还是得自己补补课。这边cs课程workload都不小 因为我们和本科生选课混上的 西北的本科生就… 咳咳 强的不是一星半点。

评分

荔枝螺 + 1 欢迎分享你知道的情况,会给更多积分奖励!

楼主| 冷面笑匠 2021-12-6 18:19:29 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (6)

0% (0)    👎
惊堂木 发表于 2021-12-6 15:45
hello 我是msce21fall的 个人感觉ce选课来说还是比较友好的。特别是现在的cs系主任人非常nice,可以选的cs ...

好的,太感谢学长了!!!

z8g5 2021-12-10 10:59:35 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (2)

0% (0)    👎
惊堂木 发表于 2021-12-6 15:50
至于非cs本科觉得ce比cs容易 我个人觉得不一定。比如我们专业就有一些是cs科班来的,同时ce专业也有本科不 ...

你好,请问这个意思是,可以12门课全选cs的课,只要选得上么。

惊堂木 2021-12-10 11:34:56 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

z8g5 发表于 2021-12-09 18:59:35
你好,请问这个意思是,可以12门课全选cs的课,只要选得上么。
可以啊 ce有cs track 只要能选就能全cs

z8g5 2021-12-10 14:25:07 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (2)

0% (0)    👎
惊堂木 发表于 2021-12-10 11:34
可以啊 ce有cs track 只要能选就能全cs

好的,感谢。

荔枝螺 2021-12-10 21:29:48 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (4)

0% (0)    👎
惊堂木 发表于 2021-12-6 15:50
至于非cs本科觉得ce比cs容易 我个人觉得不一定。比如我们专业就有一些是cs科班来的,同时ce专业也有本科不 ...

层主可以抽空写个西北的ECE院系介绍吗,可能会对22fall很有帮助,加米感谢!

惊堂木 2021-12-10 22:08:19 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

荔枝螺 发表于 2021-12-10 05:29:48
层主可以抽空写个西北的ECE院系介绍吗,可能会对22fall很有帮助,加米感谢!
ok 没问题 这两天有空写写