[EB1B] O1 CSC PP Approved Timeline

|只看干货
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (157)

5% (10)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x

11/24/2021: Case was received (PP)
12/08/2021: Case was approved

本人case不强,我是香港的PhD,CS (Computer Vision)方向,Paper 7 (5一作), Citation 160 (最近刚刚涨到180左右), Review 40+, 无专利,无奖。有一个一作工作的release code在GitHub上有1.4K的star,推荐信里提到了这个点,但是不知道最后petition letter(律师写的,没给我看)里有没有写。五封推荐信 (三封独立),其中美国两封 (一封独立,一封来自一起办过workshop的UCB的AP),新加坡一封 (PhD老板),澳大利亚一封,德国一封。
自己case不强,所以approve之前一直比较担心。根据自己Approve的经验,如果本身case不强 (像我自己),但是有大公司support(我是FB)以及推荐信好好弄的话,还是挺有希望的。推荐信都是我自己写的,每封都重点发掘了自己工作的contribution以及其他国家的researcher是如何利用我的工作的。

祝大家签证和绿卡申请都能顺利,关于O1签证申请有什么问题也欢迎问我。最后新人求米,谢谢各位!

评分

run93 + 1 赞一个
AHWYL136 + 1 很有用的信息!
JOJOJie + 1 给你点个赞!
louislu + 2 很有用的信息!

上一篇:热乎的婚绿面经
下一篇:Request for Initial Evidence
 楼主| penincillin 2021-12-16 22:17:54 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎

AHWYL136 发表于 2021-12-16 21:35
谢谢您的回复!请问就您了解的情况,非美国PhD在面试找工作时会区别对待吗,我担心公司认为办O1签证比其 ...

您好,这点我其实不太清楚。我自己的理解是,影响有但不会特别大,因为只要是招国际生,公司就要support visa (H1B或者O1的区别) 以及绿卡。相比于付给你的工资,办签证/绿卡的花费实在微不足道。我认为真正的劣势有两点。一是非美国学生找美国工作一般只能找research岗位,纯SDE岗位是供大于求的。二是非美国PhD往往没有太多美国工业界的connection,connection在找工作的时候是很重要的。

AHWYL136 2021-12-16 19:23:04 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (4)

0% (0)    👎
您好,请问非美国的PhD毕业可以直接找美国公司的工作吗,面试的时候直接跟公司说需要O1吗?非常感谢!

楼主| penincillin 2021-12-16 20:14:17 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

AHWYL136 发表于 2021-12-16 19:23
您好,请问非美国的PhD毕业可以直接找美国公司的工作吗,面试的时候直接跟公司说需要O1吗?非常感谢!

您好,非美国PhD是可以找美国公司工作的,这种一般都走O1签证,大公司会和律所合作帮忙办O1。HR了解你不是美国的学生之后会默认帮你办O1。有的公司会先再判断你qualify O1之后再进行后续的面试。

AHWYL136 2021-12-16 21:35:51 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
penincillin 发表于 2021-12-16 20:14
您好,非美国PhD是可以找美国公司工作的,这种一般都走O1签证,大公司会和律所合作帮忙办O1。HR了解你不 ...

谢谢您的回复!请问就您了解的情况,非美国PhD在面试找工作时会区别对待吗,我担心公司认为办O1签证比其他的签证麻烦,会提高招聘的门槛~

AHWYL136 2021-12-16 22:38:32 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
penincillin 发表于 2021-12-16 06:17:54
您好,这点我其实不太清楚。我自己的理解是,影响有但不会特别大,因为只要是招国际生,公司就要support visa (H1B或者O1的区别) 以及绿卡。相比于付给你的工资,办签证/绿卡的花费实在微不足
明白了,非常感谢您的回复🙏

无效楼层,该帖已经被删除