[EB1A] 新鲜EB1A DP, TSC 无RFE 通过

|只看干货
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (461)

4% (24)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x

人在国内,肉身翻墙。找的WG,TSC直接PP过了。

基本情况:TOP2 CS PHD, 目前在大厂做码农。读博期间曾经在美国大厂实习,没有其他美国经历。三维: 410 citations, 12 papers, 2 US patents, 40 reviews (实际上review了有五六十个,但是我把水期刊都去掉了). PL中提到在两个NSF China的项目有贡献。

材料10/18就寄到WG了,11/27 带PP直接file,然后12/07刷到approve,还算幸运。

一些感想和建议:

1. 要不要找律师?
版上有很多朋友经常讲律师写的PL不好。所以我之前DIY过一次的,但是被RFE了,因为人在国内 + EMS/USPS不靠谱,我没有收到RFE letter,发了SR还是收不到。没办法,我直接withdraw了然后找律师。因为contribution, citation analysis,推荐人什么的我之前都弄好了,所以这次搞的很快。

我拿到律师写的PL之后,发现律师的PL写的还是很可以的,写的很全,而且没啥漏洞。但是具体到PL中的亮点、技术细节,基本上都是我提供的summary of contribution里的。因为我之前DIY过一次,所以这部分内容还挺充实的。

所以我的建议是,如果你的case有律师愿意接。你最好还是找个律师,别省那点律师费。但是也不能把活都交给律师,毕竟技术的部分律师搞不来。我建议找些DIY的攻略,学习下怎么发觉亮点、怎么做citation analysis之类的,然后按照DIY的标准去准备summary of contribution,这样最保险。

2. 人在国内算是减分项吗?
我觉得算加分项。人在国内的话可以走TSC,比NSC难度低一些,大家都懂。而且我给律师提供的推荐人列表,律师只选了美国的推荐人,因为我在国内、有美国人推荐,已经是international acclaim了。律师让我额外做了一件事情就是去网申了几个美国的工作(实际上都没去面试),然后写了个statement说了拿到卡之后打算去美国继续从事本行业。

欢迎大家提问!

评分

intrawu + 1 赞一个
大白菜1114 + 1 赞一个!

上一篇:各自婚前房子没有加彼此名字会对绿卡申请有影响吗+亲密关系解惑
下一篇:纽约州eb1b属于哪个辖区
 楼主| sinoluckpg 2021-12-8 11:45:58 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎

zjcl45 发表于 2021-12-8 11:24
恭喜楼主,想问下现在国内走领馆程序,大概需要等多久。

CP的时间,主要取决于: 1) 前期材料 准备和NVC审核。2) 广州领事馆多久安排面试。

第一步的时间,据我收集到的dp,从2-4个月不等。第二步的时间,我观察到最近广领馆发面试发的很快,可能两三个月就搞定了。

楼主| sinoluckpg 2022-3-10 11:12:20 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0xlepton 发表于 2022-3-6 13:39
所以楼主觉得律所申请的材料和DIY相比最大贡献是啥?

除了对于技术的描述,其他地方都写的挺好。而且WG最近解决了打包的问题,速度也很快。

楼主| sinoluckpg 2021-12-8 14:20:27 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

austinerzi 发表于 2021-12-8 13:01
恭喜lz,一直关注lz的帖子,沾沾喜气。我马上也要拿到w家律师给我的pl了 准备明年初tsc pp一波看看运气。

加油哈,好运分享给你!

zjcl45 2021-12-8 11:24:16 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (176)

0% (0)    👎
恭喜楼主,想问下现在国内走领馆程序,大概需要等多久。

zjcl45 2021-12-8 12:05:19 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (176)

0% (0)    👎
sinoluckpg 发表于 2021-12-7 20:45
CP的时间,主要取决于: 1) 前期材料 准备和NVC审核。2) 广州领事馆多久安排面试。

第一步的时间,据我 ...

哦哦哦,那很快啊

austinerzi 2021-12-8 13:01:07 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (208)

0% (2)    👎
恭喜lz,一直关注lz的帖子,沾沾喜气。我马上也要拿到w家律师给我的pl了 准备明年初tsc pp一波看看运气。

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (26)

0% (0)    👎
恭喜楼主,我比你早一天pp的eb1a,今天还没得到结果,有点焦虑了,哈哈。

HOYO 2021-12-9 10:55:44 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎

恭喜楼主

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (7)

0% (0)    👎
恭喜楼主!非常快啊!那下一步就是cp了,我看群里已经到结审日20年12月了

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (7)

0% (0)    👎
恭喜楼主,吸一波运气