过年给家里的老人送礼也要内卷了~

|只看干货
本楼: 👍   50% (4)

50% (4)   👎
全局: 👍   75% (1265)

24% (401)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
哎,我知道地里很多人当我是气氛组了。
不过,这个还是要吐槽一下,过年给老人送礼物的问题了。
逢年过节吧,总要给老人家送点礼物了。以前过年我都回国的,
去年过年吧,疫情回不去,我在京东上订了一个年货礼盒(包装挺漂亮,流行的中国风。里面是一些糕点,我奶奶喜欢吃)人民币199 ,还买了1大包德芙巧克力,和1大包徐福记酥心糖。让老人家人家来拜年的时候,桌子上有漂亮的糖果做招待。
奶奶收到东西后也很开心,发微信来说,谢谢,孙子总是想着他老人家。
前两天,我妈妈视频时我和说,奶奶给了我2万人民币压岁钱,然后暗示让我今年送点档次高点的礼品。
妈妈提示:叔叔对奶奶说,我送的那些东西都很便宜的。然后,叔叔的女婿给奶奶送的都很高档。
然后奶奶其实什么也不缺,但是还是希望在外人面前有个面子,自己的孙子不要给人比下去~。

好吧,这真的尴尬了。人情世故的尺寸没把握好,当初送东西的时候也没想那么多。
我太太也说我,太小气,给奶奶就送几百块的东西……
今年过年卷起来了。海参燕窝虫草鲍鱼4合一礼盒5000+,野山参一根3~5000。
哎~~这也要卷~~~

补充内容 (2022-01-14 05:48 +8:00):
补充说明一下,奶奶往年压岁钱都会给一万。
有人说工作应该给老人家压岁钱的~~每家人情况不一样吧。
只是本来就是想过年给奶奶送个祝福的心意,
卷起来,总觉得怪怪的,我干嘛要去和姐夫比呢?
但是奶奶和妈妈都觉得不能丢面子~~

上一篇:他们骂你用各种难听的词都行,你用同样的就是不孝
下一篇:父母常年吵架,离婚也不可能,作为孩子该怎么办啊
lennybruce 2022-1-14 18:52:27 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (47)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (7926)

1% (139)    👎
能不能不要滥用内卷这个词……换位思考一下,你给晚辈包一个大红包,圣诞节他送你Costco的巧克力和烤鸡,说这些摆桌上最漂亮,你觉得怎么样?

pdcreator 2022-1-14 12:32:43 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (33)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (155)

1% (3)    👎
奶奶给1w,你回几百块的东西……不是我说,真的不太ok。

jenniluise 2022-1-14 22:46:10 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (22)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (154)

1% (3)    👎
你奶奶很爱你,是你叔叔那些其他人喜欢评价礼品价值,你奶奶想帮你维护脸面

地里的匿名用户
匿名用户-AE5  发表于 2022-1-14 04:35:16
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
既然你奶奶给钱了,就用她给的钱买也不亏。

bolobao 2022-1-14 05:36:18 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (18)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (59)

0% (0)    👎
奶奶给了两万多话,我觉得可以用一半的钱给奶奶买礼物…

slx3013 2022-1-14 12:55:14 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (6)

0% (0)   👎
全局: 👍   78% (1256)

21% (340)    👎
实际上礼物是否贵重并不重要,关键是用心,礼物应该能让长辈感受到你的心意,最好是她需要的东西。对老人的孝顺主要体现在平时对她的关心与关注,多和她说说话,多关心她的生活状况与身体状况。实际上老人的物资的需要是越来越低的,但对亲情的需要却越来越多。过去每年我都会给老人买很多昂贵的保健品,我们都以为老人自己会吃的,后来才发现我们买的所有东西都基本没动的放在柜子里,很多最后都过期了。我们认为给老人买贵重的东西就是孝顺了,却没有的多花点时间与老人沟通,了解她真正的需要是什么。可能她需要一双合脚的鞋子、需要一次温暖的家常、需要一起吃个饭的热闹.......

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (3319)

1% (56)    👎
🤣我一般发个520的红包就完事了,然后外婆和妈妈一般会回礼666或者888,算起来还是我赚了…过年过节送这些图个好玩啦,当然如果家人有需要,那就按照她们的要求来吧

本楼: 👍   100% (14)

0% (0)   👎
全局: 👍   89% (2571)

10% (307)    👎
奶奶对你这么好 一给就是两万 你直接给她安排一万经费不过分吧

本楼: 👍   100% (19)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (1074)

4% (45)    👎
奶奶和妈妈是心里向着你才会不想让你丢面子。
特地还给你补贴了一万,很为你考虑啦。
其实就是她们有那么点点爱面子,但真的太正常了,过年过节说起孙女儿买了些什么也是开心的。