[孕前/生产] Swedish Issaquah的OB这么难约吗,太惊讶

|只看干货
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   15% (15)

84% (80)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
最近刚刚发现自己怀孕,大概五周的样子。我想大部分妈妈都是在姨妈没来之后才会有所意识,所以我现在也不算晚吧?听说虾图地区Swedish的OB口碑很好, 我就在网上了解了一下医生,选了三个医生(从排名较好的到次之的,担心好的医生难以约到,就换下一名)打电话去约Swedish Issaquah。然后下午等到了回复电话,竟然告诉我所有的医生在我的due date都没有slot. (这家医院至少十二三位OB啊)

然后他们还告诉我,有三位在Swedish Renton的OB有availability, 然后可以平常去Renton做产检,最后在Issaquah生。比较困惑,这种情况是到时候医生会过来到Issaquah吗,还是会由值班医生接生?

第一次怀孕,很多事都没有经验。不过我有点惊讶,我发现自己怀孕的时间并不晚啊,和我差不多due date的妈妈们难道是在准备怀孕阶段就已经约了OB?有没有可能是听我的口音或者看我的名字知道我不是美国人,不愿意接受?想问问有经验的小伙伴,都是什么时候开始约OB的?还有Issaquah/Bellevue这边有没有好的OB推荐呀?

谢谢大家呀!

上一篇:求教,ng临近公司入职,发现F2怀孕,应该买什么保险?
下一篇:新冠期间生产经历,给怀孕的小妹妹们提醒一下
joantw 2022-1-16 00:20:57 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (87)

1% (1)    👎
现在医生增加的量没有人口多呀,我上班的医疗系统的医生很多都不收新病人了。而且到时候要生是值班医生接生,也不是妳产检看的医生。不会因为妳的口音就不看妳,妳不要太夸张了,没人这么闲,还不同口音给不同答案。 Overlake也可以去看看,我好几个朋友都在那里生。 Evergreen远一点,不过风评一般不错。

本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   86% (13)

13% (2)    👎
一般你约到的医生,不一定在你生的那天刚好在,所以选个离家近的就好。

本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   50% (55)

50% (55)    👎
刚在overlake生的..ob是overlake obgyn的一个年轻女ob,接生的是另外当天的oncall ob..个人认为没有complication,一切都基本都按照protocol,用什么ob都一样….btw overlake hospital生娃之后那个菜单真的是好吃….早中晚饭都好吃….

henryG 2022-1-16 00:51:56 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   82% (3970)

17% (832)    👎
就纯粹是虾图ob资源不够而已,好医生早早就被抢订了

楼主| colorpencil 2022-1-16 01:15:34 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

joantw 发表于 2022-1-15 08:20
现在医生增加的量没有人口多呀,我上班的医疗系统的医生很多都不收新病人了。而且到时候要生是值班医生接生 ...

打电话之前查了官网,医生是accept new patient。 只是没想到这么快就没有slot了

谢谢你的推荐呢

楼主| colorpencil 2022-1-16 01:16:13 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

henryG 发表于 2022-1-15 08:51
就纯粹是虾图ob资源不够而已,好医生早早就被抢订了

想问问早订是多早开始预定呢

joantw 2022-1-16 01:41:02 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (87)

1% (1)    👎
妇科病人和产科病人不一样,它说收新病患一般是指妇科,OB/GYN医生两种病人都看,少数只看一种。产科病人一收就是要跟8-9个月,一开始一个月一次,后来还一个礼拜一次,妳不是established patient,所以根本排不到。要是妳之前都在这个诊所看妇科,那妳的优先顺序就高点。妳约的时间很一般,大家都是这个时候发现,只是妳从来没去看过,当然他们要把名额给本来就是他们的病人。

njdifoq 2022-1-16 02:24:24 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (2)

0% (0)    👎
可以约一下各个医院的tour 一般eastside的选择包括overlake swedish和evergreen   swedish比较新但是overlake也刚盖了新楼

建议和不同ob多问一问 因为轮班的原因 生孩子的时候不一定100%是你的ob来接生 和你ob一起轮班的可能是do或者midwife 如果你很在意是不是一个正经md接生的话 可以多shop一下

也不一定需要找医院自己的ob 可以四处看一看solo practioner 一般的ob和这几家医院都有合作 可以平常去ob诊所做产检 生孩子去医院

补充内容 (2022-01-16 02:25 +08:00):
哦还有有些时候 轮班的医生可能是男性医生 有些宝妈可能会比较在乎

楼主| colorpencil 2022-1-16 03:17:27 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

njdifoq 发表于 2022-1-15 10:24
可以约一下各个医院的tour 一般eastside的选择包括overlake swedish和evergreen   swedish比较新但是overla ...

谢谢建议,想问一下生的时候是不是平常产检医生来照顾,是需要提前和医生沟通好,还是说大部分情况你也没有选择,都是看生的当天医生轮班情况?

预约Swedish的时候,他们是先推算了我的due date,然后告诉我那段时间他们医院的医生都没有空额了,所以我想是不是Swedish的医生还是会照顾到生的那一天?还想问问 solo practioner能在什么地方查到呀

楼主| colorpencil 2022-1-16 03:20:55 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

joantw 发表于 2022-1-15 09:41
妇科病人和产科病人不一样,它说收新病患一般是指妇科,OB/GYN医生两种病人都看,少数只看一种。产科病人一 ...

原来如此,谢谢解释,我确实pcp是在另一家医院

afrostwolf 2022-1-16 04:42:34 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1150)

0% (0)    👎
Overlake OB/GYN的Dr Jonathan Paley非常好,我家三个孩子从孕检到接生都是找他。各种杂志常年top doctor上榜。