[买自住房] 【增息+锁表,4月后的西雅图房价会跌吗?】

|只看干货
牛奶糖 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (17)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
请教版里的大牛朋友们一个问题哈,我了解到美国确认在今年4月房贷贷款利息会提升,并据说从今年4月加息后到年底的这段期间内还会有3次房贷利息的增长,加上美联储确认会缩表,在这样的情况下,大家觉得美国西雅图的房价会在今年之后某个时间跌吗?
另外,大家觉得如果买房的话,是在4月加息前还是加息后买房比较好呢?

欢迎大家的讨论和观点分享哈!非常感谢!

上一篇:你们朋友圈的agent最近在卖自家房吗?
下一篇:1月14日周五收盘利率好贵到底锁不锁?10y bond破了1.81%未来还能低吗?
babyfatshen 2022-1-16 18:21:45 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (25)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (2401)

4% (116)    👎
alidongge 发表于 2022-1-15 22:37
我想BRK不仅是离科技公司近的原因,除去学区的因素,这三个城市,尤其Bellevue确实地理位置优越,被多个功 ...

你会这么觉得应该是因为对中超中国餐馆依赖性太强。 抛开RK不说 bothell seattle 甚至lynnwood 都没有什么非得跑到bellevue 才能做的事。

本楼: 👍   100% (14)

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (424)

9% (42)    👎
层主也在看房并且准备买第一套自住…分享一下愚见………希望被打醒_(´ཀ`」 ∠)_

我觉得先观望一下吧,至少等第一次加息之后再做打算。我觉得现在的情况简单来说,有房的都会告诉你房价还会涨,没房的都会告诉你房价会跌。另外,所有的agent都会在最后的这一刻狂欢一把让你疯狂加价。

这些全当是我看房一个月还没买到房的怨念以及对未来的美好幻想吧。以下全当参考吧….我要是想得明白房市就应该在去年入手的,拖延症一直到现在才开始看房

我决定再观望的原因有以下几点:
1.前两年房价异常增长,已经远远超过人口迁入的比例。过去一段时间房价的增长已经透支了未来几年的增长。那你再等等几个月又怎么样呢,也不可能再像之前疯涨了,涨幅比利有限。

2.现在房价的增长确实是供需不平衡。但是除了供给,现在市场上的房也确实是少,12月成交量比去年同期少了60%。不少卖家之前都觉得房子还能再涨涨,所以攥在手里不出手。等风向变了,又有多少人还能坐得住就不知道了,特别是投资房。

3.现在买房除了价格高,真正的risk我觉得是appraisal match不上。成交少,不少地区最近没有成交。apprasial都只能参考去年8月份的价格。apprasial和你最后的price可能差了100k以上。感觉要多掏好多现金甚至意外的花费才能close

4.房地产有滞后,供给很快就能跟上了。最近总在bkr和bothell附近逛,发现不少在建的新楼盘。新楼盘从开始打地基到造完大概6个月。去年奸商开始收地造房,今年中旬应该有不少新房都会上来,供给会多的。

5.我认识两个有两套房的。打算3月把投资房出手了,换现金准备抄底股市。感觉供给从这方面也会上来一些吧。

6.另外一个比较普遍的观点。购买力不变的时候,高利息低房价比低利息高房价好。利息毕竟还能refinance,并且房价低了property tax也少。高房价就感觉比较僵硬,动不了

补充内容 (2022-01-16 18:09 +08:00):
还有一点是我的Redfin agent跟我提起的。如果你看过往几年的成交记录,你会发现美国房市往往每年都有个周期性的变化。一边来说11月到2月是成交量的低谷,6-8月是高峰。等等几个月,到了夏天供给也会周期性增多的。

可是………apartment 真的住得好难受,想换个大点的房T.T,羡慕有房一族ORZ

评分

shengdianqishi + 1 赞一个

本楼: 👍   100% (8)

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (857)

5% (47)    👎
牛奶糖 发表于 2022-01-16 14:41:07
诶。。不知道有没有可能增息后房价跌到2021年初的水平
你的梦想很大。我只希望Costco的牛肉可以跌回2021年初的水平。谁来预测一下。

评分

Norwegian + 2 给你点个赞!

acheles 2022-1-16 13:11:33 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (6)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (6535)

1% (101)    👎
感觉买盘力量很充足,不太可能跌很多,最多就是微跌吧。

yimushushu 2022-1-16 13:13:42 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (6)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (374)

0% (2)    👎
取决于4月后的人口流入和房子的供给数量。去年8月以后的暴涨应该就是人口流入后需要买房的人远远大于房子的供给量造成的。如果这个趋势没有改变,房子不会跌的。

lakelau 2022-1-16 13:17:08 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (7)

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (720)

8% (65)    👎
不要指望大跌,其实不加价抢硬伤房就可以了。疫情也很关键

楼主| 牛奶糖 2022-1-16 13:18:37 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
acheles 发表于 2022-1-15 21:11
感觉买盘力量很充足,不太可能跌很多,最多就是微跌吧。

谢谢分享!确实感觉现在的买盘力量很充足,各种加价,不知道是不是因为现在贷款利率太低,导致人们借钱买房投资。能跌也不错的,哈哈

楼主| 牛奶糖 2022-1-16 13:22:27 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
yimushushu 发表于 2022-1-15 21:13
取决于4月后的人口流入和房子的供给数量。去年8月以后的暴涨应该就是人口流入后需要买房的人远远大于房子的 ...

嗯嗯,有道理~

我在想西雅图是科技公司为重的城市,现在疫情挺严重的,如果多数科技公司允许员工长期work from home的话,是不是意味着靠近市中心区域(Bellevue, Redmond, Kirkland)的房子就不太会增长了呀?

楼主| 牛奶糖 2022-1-16 13:25:37 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
lakelau 发表于 2022-1-15 21:17
不要指望大跌,其实不加价抢硬伤房就可以了。疫情也很关键

嗯嗯,谢谢分享!请问下您觉得疫情对房价是起到的是促涨还是跌的效果呀?

yimushushu 2022-1-16 13:34:47 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (374)

0% (2)    👎
牛奶糖 发表于 2022-01-15 21:22:27
嗯嗯,有道理~

我在想西雅图是科技公司为重的城市,现在疫情挺严重的,如果多数科技公司允许员工长期work from home的话,是不是意味着靠近市中心区域(Bellevue, Redmond,
疫情只是暂时的。疫情以后这几个地方可能增值更快,毕竟去哪里都方便不是?

楼主| 牛奶糖 2022-1-16 13:38:45 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
yimushushu 发表于 2022-1-15 21:34
疫情只是暂时的。疫情以后这几个地方可能增值更快,毕竟去哪里都方便不是?

好的好的,谢谢分享!

acheles 2022-1-16 13:48:59 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (6535)

1% (101)    👎
牛奶糖 发表于 2022-01-15 21:18:37
谢谢分享!确实感觉现在的买盘力量很充足,各种加价,不知道是不是因为现在贷款利率太低,导致人们借钱买房投资。能跌也不错的,哈哈
我认识的周围还在抢房的买盘力量里,一部分人需要买房,他们WFH实在不想租公寓了,或者有的前两年买了th但WFH后想换sfh。另一部分人是股票涨了很多想balance一下资产upgrade一下自住房。利率低只是能让他们购买力更强,而不是他们看见利率低才想去买房。如果加息缩表能让股票崩盘或者以后都要求每天强制回office的话那我认识的这些买盘可能就退出了