🎁 迎长周末,VIP通行证6个月限时优惠$50 off 🎁 点击查看详情

[移民] 22届非科班已转码想移民加拿大求建议

|只看干货
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (2)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
看过移民局很多项目,但是总体上自己还是处于一个比较混乱的状态,EE,省提名,技术移民经常混淆。所以我先介绍一下自己的个人背景吧。

小弟我是22届的本科生,大学学的是文科专业,20年自学Java,去年21年秋招找了个后端开发的工作,非大厂,20k+。预计22年7月毕业。
英语是大一过四六级的水平,但是分数只有520分。大学本专业成绩很差,绩点不到3。
家庭是农村家庭,在城市里没有房产,家里也没有多少资产。

对我来讲移民加拿大的最重要部分就是一份加拿大的工作,所以要解决工签问题。
我的理想状况是30岁之前移民吧,这时候我已经有了5+的工作经验了,不知道这样的大概情况前辈们能给出什么样的指导?

是去加拿大申请硕士读两年书然后毕业后拿工签找工作呢?这样的话按照我的背景能申请到学校吗?
或者国内大外企的transfer?目前心仪外企的是苏州的微软,持续刷题到有2年工作经验之后会尝试。
还是难度更大一点从国内直接申请国外的工作?看过地里的一篇帖子,楼主背景比我硬,而且是做机器学习的。
我很担心我这样的非科班去找工作很没有说服力。

移民的目标很明确,但是过程不是特别清晰,所以请求地里的大佬们能给一些建议。

上一篇:2022年,是坐等fsw开放后干捞,还是安省pnp
下一篇:人在国内,如何办美国的无犯罪证明?FBI background check
冰吧ip哥 2022-1-19 14:57:52 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   89% (2371)

10% (290)    👎

首先肯定楼主的能力(文科,农村出身,2年前)抓住形势,盲猜报的java培训机构,勤学苦练转码成功。 我个人建议是,要润就速度润,千万不要想太多5年后的事情。直接找加拿大的工作,拿微软举例,你起码要有2年工作经验,相比之下,更迅速靠谱一些的是读一个研究生走省提名。

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
我也是22届应届本科,学的是国贸专业,但是目前就业形势不是太好,有兴趣可以留微一起交流移民相关的话题

柯基101 2022-1-19 15:35:32 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (7091)

4% (367)    👎
文科转码,小厂,直接申请加拿大微软有点难吧……

haiha 2022-1-19 15:50:36 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (44)

0% (0)    👎
mark一下供参考

楼主| 想去加村敲代码的Bran 2022-1-19 15:59:59 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
柯基101 发表于 2022-1-19 15:35
. 1point 3 acres文科转码,小厂,直接申请加拿大微软有点难吧……
-baidu 1point3acres
哈喽您好,感谢回复,我是打算申请苏州的MS,然后trans,这样难度会低一点吗?直接申请加拿大的职位,似乎很少有给办工签的。或者要求里直接写能够在加拿大工作的。

楼主| 想去加村敲代码的Bran 2022-1-19 16:03:05 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
小亩_xyhver7 发表于 2022-1-19 15:29. .и
我也是22届应届本科,学的是国贸专业,但是目前就业形势不是太好,有兴趣可以留微一起交流移民相关的话题

好兄弟你留个我加你,现在确实都这么难,估计以后......唉

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
想去加村敲代码的Bran 发表于 2022-01-19 00:03:05
好兄弟你留个我加你,现在确实都这么难,估计以后......唉
shutwin502

take_a_nap 2022-1-19 16:52:20 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (1281)

3% (53)    👎
1.存钱,申请研究生,走PNP这条路最稳。

2.同时可以找找在加拿大的码农工作,但是最近这类机会很少。因为covid的关系,亚麻也不怎么从中国搬人了。主要是签证时间太久,要一年多时间。一个组锁了一个head count一年等不到是得有多难受。所以最近也不从国内招人了。

3.微软苏州感觉是挤破头,轮到楼主不知道哪年。

楼主可以主攻1,加拿大的大学还是想收你钱的~2和3也可以试试但是看机遇了。