开花堡 电面+VO 全程面筋

|只看干货
匿名用户-868  发表于 2022-1-21 09:21:16 |阅读模式
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎

2022(1-3月) 码农类General 硕士 全职@Bloomberg - 内推 - Onsite  | 😐 Neutral 😐 AverageOther | 应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x

电面:
有两个有序数组,一个有n个数例如[2,4,6,7,8],另一个为范围区间例如[2,5,10],输出一个bucket,其中每个元素为范围内数的个数。上面例子输出[2,3],其中有两个数(2、4)在范围[2, 5]内,有三个数(6、7、8)在范围[5, 10]内。

VO1:
运气不太好,碰到两个三哥考了之前没见过的题,而且特别抠代码细节,上来15min bq,之后做题花了40min,一道题就结束了。
现有两种运算方式: 乘二或除三。输入一个target数,输出从1开始如何运用两种运算得到target。如target=10,则可以1*2*2*2*2/
您好!
本帖隐藏的内容需要积分高于 188 才可浏览
您当前积分为 0。
使用VIP即刻解锁阅读权限或查看其他获取积分的方式
游客,您好!
本帖隐藏的内容需要积分高于 188 才可浏览
您当前积分为 0。
VIP即刻解锁阅读权限查看其他获取积分的方式
How do you know about bb
介绍bb training program

希望能到下一步EM面,求各位路过的给点大米T T

评分

cammyluffy + 1 很有用的信息!
清道神君 + 5
xueniuniu98 + 1 很有用的信息!
jesse1204 + 1 很有用的信息!
ethanzhou + 1 很有用的信息!

上一篇:Microsoft Azure 新鲜VO
下一篇:狗家vo完一个月收到hr meeting是什么signal
地里的匿名用户
匿名用户-868  发表于 2022-1-23 09:11:36
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
cammyluffy 发表于 2022-1-21 21:04
楼主能再解释一下电面第一题吗?有点没听懂

emmm就是从1开始遍历所有的结果:
1 -> 当前queue存了[1]
1*2=2, 1/3=0 -> 当前queue存了[2,0]
2*2=4, 2/3=0(0已经遇到过了所以跳过), 0*2=0, 0/3=0(这里两个0也都跳过) -> 当前queue存了[4]
4*2=8, 4/3=1(1跳过) -> 当前queue存了[8]
8*2=16, 8/3=2(2跳过) -> 当前queue存了[16]
16*2=32, 16/3=5 -> 当前queue存了[32,5]
...

一直用bfs枚举所有可能性

地里的匿名用户
匿名用户-868  发表于 2022-1-27 12:39:45

0% (0)   👎
cammyluffy 发表于 2022-1-26 23:05
哦哦感谢,但是我对电面第一题比较疑惑,问的也是店面😂能再说说店面吗,给你加米

这题就是双指针就可以了
i = 0; j = 1;
[2,5,10] 就是在2-5的范围内,之后再遍历[2,4,6,7,8],2、4在这个范围内就是2
i = 1; j = 2;
此时范围变成5-10,因为之前遍历过了2和4现在从6开始,6、7、8都在范围内就是3
输出[2,3]

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (379)

2% (11)    👎
匿名者 发表于 2022-1-22 20:11
emmm就是从1开始遍历所有的结果:
1 -> 当前queue存了[1]
1*2=2, 1/3=0 -> 当前queue存了[2,0]

哦哦感谢,但是我对电面第一题比较疑惑,问的也是店面😂能再说说店面吗,给你加米

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (87)

2% (2)    👎
祝楼主拿offer,vo1确实有难度。
请问bb的店面是到时间他给你打电话是嘛

地里的匿名用户
匿名用户-868  发表于 2022-1-21 22:13:28

0% (0)   👎
ethanzhou 发表于 2022-01-20 20:14:37
祝楼主拿offer,vo1确实有难度。
请问bb的店面是到时间他给你打电话是嘛
是的zszszs

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (211)

8% (19)    👎

能问一下楼主vo第一题是最后做出来了吗,然后能分享一下怎么做的嘛?感谢,已加米

地里的匿名用户
匿名用户-868  发表于 2022-1-22 03:57:08

0% (0)   👎
jesse1204 发表于 2022-01-21 10:19:27
能问一下楼主vo第一题是最后做出来了吗,然后能分享一下怎么做的嘛?感谢,已加米
用bfs,创建一个queue存数和字符串结果,比如1开始就把(1,””)存到queue里面,之后就是(2,”*”)(0,”/“)(4,”**”)下一个0*2=0之前已经访问过了,所以需要创建一个visited HashSet来跳过,就是bfs剪枝,最后找到等于target的输出即可

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (379)

2% (11)    👎
楼主能再解释一下电面第一题吗?有点没听懂

0% (0)   👎
全局: 👍   86% (2064)

13% (316)    👎
求问lz什么时候投递的呀

有用内推吗

地里的匿名用户
匿名用户-868  发表于 2022-1-23 10:43:21

0% (0)   👎
wszxy 发表于 2022-01-22 17:42:00
求问lz什么时候投递的呀

有用内推吗
9.27 内推

0% (0)   👎
全局: 👍   86% (2064)

13% (316)    👎

哦哦 lz加油