[EB2] 140之后ME转码的绿卡申请

|只看干货
aqyghqq | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (31)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
请教大家一个问题,不知道有没有情况类似的同学,楼主140 approve 180天(eb2)后幸运拿到了一家大厂offer,正在办h1b transfer,之前是ME公司,做的工作大概20-30%写代码,但是ME master阶段上过不少cs课,律师拿去做了一下education evaluation后说equivalent to bachelor degree of ME with concentration of CS, 现在有点担心之后绿卡能不能顺利办,可以依旧办eb2吗?有转码同学有类似的情况可以交流一下吗?
1. 现在也有在上omscs,但是才上完一半的课,这个学位好像可以办h1b,那么可以用来办绿卡吗?那是不是要等上完课拿到学位才可以申请公司办绿卡?
2. 也有看到说跳槽之后用之前的工作经验来equivalent,有这样做过的同学吗?

谢谢大家~~

上一篇:拜登政府采取措施留住更多STEM学生 - 新规已经生效!
下一篇:请问F2A(婚绿)和L1同时申请会有什么问题吗? 或者有移民顾问推荐吗?
 楼主| aqyghqq 2022-1-23 18:36:47 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
自顶一下~

JennyFast 2022-1-24 03:30:15 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (432)

4% (18)    👎
楼主没问问新公司的律师吗?听说485后180天可以只填个J表,但不知道140批后是怎么个做法,而且不清楚两种情况是不是都需要证明equivalent之类的

评分

aqyghqq + 1 给你点个赞!

楼主| aqyghqq 2022-1-25 06:26:13 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
JennyFast 发表于 2022-01-23 11:30:15
楼主没问问新公司的律师吗?听说485后180天可以只填个J表,但不知道140批后是怎么个做法,而且不清楚两种情况是不是都需要证明equivalent之类的
谢谢回复!还没有到排期没有485…我还没有入职,所以还不能access申请绿卡的界面~负责帮忙申请h1b的律师就说进来之后再去问green card方面的律师~they will make best options for you…基本没有什么信息…所以想在地里问问没有cs学位的同学们是怎么申请绿卡的,能不能申请eb2

评分

JennyFast + 1 赞一个

rokiya 2022-1-25 07:36:07 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (221)

9% (22)    👎
我没有cs学位,依然办的eb2,我们公司的职位上写的就是cs,ee,数学,物理或者其他相关专业,我是ee,数学,物理之一。所以我的律师没有做任何额外的修改。楼主这样的情况我不太清楚,感觉最大的问题不是学位上的,而是你现在的职位肯定不是junior了,应该有工作年限要求,这就需要sde的employment verification letter去证明你有相关工作经验。看起来你原来的职位应该不是sde,evl会比较麻烦。

评分

aqyghqq + 1 给你点个赞!