[EB1A] EB1A RFE Unable to determine field

|只看干货
ym3fd | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (159)

1% (2)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
之前做的东西比较偏生物,但现在是码农。结果律师给我提交了一个high salary criteria。把我的工资跟biomedical engineer比较。
然后我的title是software engineer,但是律师把我写的是software and research engineer。
现在io很confuse,说无法确定我的area of expertise。
要求提供employment contracts - 这个我只能提供software engineer的,但好在software engineer也能做research,可能potentially让现在的employer提供一个信证明这个software engineer的title可以work on不同的field和functionality。
但biomedical engineer有点无解了,除非可以提供prospective employer的letter。。。
io1050

上一篇:请问F2A(婚绿)和L1同时申请会有什么问题吗? 或者有移民顾问推荐吗?
下一篇:AOS 期间换工作
striges1111 2022-1-22 07:49:13 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (3771)

2% (110)    👎
这锅大概率是律师的?您现在sde的工作和生物有关系么?有关系的话就直接回复就好了。
high salary的要求是“已经获得了高工资”,不是以后可以获得高工资,这个要求有点tricky,用现在的contract应该可以。
除了这条还claim了其他的么,RFE的时候应该可以换的,实在不行这条不要了重新补claim一个,也应该没问题。

楼主| ym3fd 2022-1-22 08:59:23 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

1% (2)    👎
对 这个锅是律师的,我当时签表的时候看到title就有点confused。io说我的表格上的title写的software and research engineer,但payroll上面写的software engineer,要求提供contract。感觉被坑死了。我做的跟之前做的是同一个大方向的技术,但application不再是bio了。把工资跟bio比较的话我不知道怎么去解释,现在律师说让我给bio方面的offer letter,之前拿到的就行,可我面的全是码农,所以没办法提供。
其他claim的area是judge,scholarly artical和major significance。

hyy063 2022-1-25 01:37:38 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (403)

0% (0)    👎
楼主你其他三项claim 移民官是否承认呢?

楼主| ym3fd 2022-1-25 02:11:38 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

1% (2)    👎
hyy063 发表于 2022-01-24 09:37:38
楼主你其他三项claim 移民官是否承认呢?
看都没有看 因为没有办法determine area。。

hyy063 2022-1-25 02:16:51 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (403)

0% (0)    👎
ym3fd 发表于 2022-1-24 12:11
看都没有看 因为没有办法determine area。。

我之前想claim high salary律师都建议不要。。。说要达到平均工资4-5倍才可以。我之前看到版上有人也是转行,然后把目前的工资跟原领域和目前领域都比较了一番。实在不行撤了重递不claim工资也是可以的吧

楼主| ym3fd 2022-1-25 02:50:44 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

1% (2)    👎
hyy063 发表于 2022-01-24 10:16:51
我之前想claim high salary律师都建议不要。。。说要达到平均工资4-5倍才可以。我之前看到版上有人也是转行,然后把目前的工资跟原领域和目前领域都比较了一番。实在不行撤了重递不claim工
我也不知道怎么办了,我自己brainstorm了一下,但salary不知道怎么address,律师还没回复