Pinterest 电面面经

|只看干货
匿名用户-B0E  发表于 2022-1-23 11:10:58 |阅读模式
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎

2022(1-3月) 码农类General 硕士 全职@Pinterest - 内推 - 技术电面  | 🙁 Negative 🙂 EasyFail | 在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
昨天pinterest电面,面试官是个中国大哥,本来以为会是一次愉快的面试却没想到是我目前所有面试体验最差的一次。
题目出的非常简单,打印Fibonacci Numbers fn=fn-1+fn-2 前10位,要求时间线性复杂度,memory O(1),用dp直接秒了
follow up是把10变成n。我用的是java做的,我就说java Long value最大的值是Long.Max_value,如果n太大会超过这个max value。然后他问n=100会不会超出。。我说应该不会吧,不过我得run一下结果才知道,然后run了一下还是超出了。然后他问怎么解决这个问题。。。说实话,这能怎么解决?想了一会儿,我说要不throw exception提醒不能把n设置太大,要不用string来表示。他也想了一会儿,说string表示可以,但实现起来比较麻烦。然后这个问题跳过了,他接着问如果用string表示的话空间fn的空间复杂度。我观察了一下规律说是O(n/4), 他问我n/4是怎么来的,我就跟他解释了一下我看到的规律,他说那空间复杂度应该是O(n)......这不是废话吗?然后就结束了,本来安排1个小时的面试,40分钟结束了,我说还是20分钟呢,他说啊?他以为面试是45分钟。。。他问我有没有什么问题,我就问他你觉得我说的对不对,他说这是一个open discusion之类的巴拉巴拉然后就
您好!
本帖隐藏的内容需要积分高于 188 才可浏览
您当前积分为 0。
使用VIP即刻解锁阅读权限或查看其他获取积分的方式
游客,您好!
本帖隐藏的内容需要积分高于 188 才可浏览
您当前积分为 0。
VIP即刻解锁阅读权限查看其他获取积分的方式
下。

这个国人大哥给我的感觉就是完全没有准备,也没打算让我过,一开始他简单说了一下他做什么的,都没让我说话,直接做题,做题的过程中没有什么交流可言。而且follow up的questions我感觉也是他临时想的。总体来说面试体验非常的差。我不说国人何苦为难国人这种话,但是也没必要把面试搞成这样吧。

评分

followchaoyang + 1 赞一个
清道神君 + 15
tomorrow203 + 1 给你点个赞!
liyoulu + 1 给你点个赞!

上一篇:tiktok summer intern OA
下一篇:热带雨林SDE2 HR面
地里的匿名用户
匿名用户-76C  发表于 2022-2-1 15:44:46
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
搞他不要怂 我自己面试官时见国人就放水 但是出去面遇到**的时候不论哪国人就是干 这样才是最大化国人利益

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (69)

4% (3)    👎
為什麼不投訴呢? 反正就是掛了!我去年也碰到P家不專業的面試官,一面完我立馬反應面試的問題,後來又收到再面一次的機會。

地里的匿名用户
匿名用户-B0E  发表于 2022-2-26 18:51:15

0% (0)   👎
匿名者 发表于 2022-2-1 01:44
搞他不要怂 我自己面试官时见国人就放水 但是出去面遇到**的时候不论哪国人就是干 这样才是最大化国人利益

倒不是怂,只是觉得没什么用,浪费自己的时间,等所有面试都结束了,我考虑写封投诉信

地里的匿名用户
匿名用户-B0E  发表于 2022-2-26 18:52:21

0% (0)   👎
litha 发表于 2022-2-1 02:16
為什麼不投訴呢? 反正就是掛了!我去年也碰到P家不專業的面試官,一面完我立馬反應面試的問題,後來又收到 ...

我本来是打算投诉的,但是鉴于面试官这么不专业,让我对P家产生不好的印象,也不想面了。

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (53)

5% (3)    👎
求问国人大哥首字母是啥?

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
同问一下,下周面,有个国人大哥好像。。。