🎁 迎长周末,VIP通行证6个月限时优惠$50 off 🎁 点击查看详情

[职场感言] 后悔没勇气撕offer

|只看干货
匿名用户-804  发表于 2022-1-24 15:26:19 |阅读模式
本楼: 👍   100% (7)

0% (0)   👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
很多人跳槽是因为原公司工作得不开心,但我不是,我就纯粹是中了新公司的毒;. From 1point 3acres bbs
拿了新公司offer之后,我在原公司坐等拿年终奖走人,结果原公司年终奖超出了我预期,同时还给我base涨薪20%(已经跟新公司package差不多);. 1point 3acres
为了不误新公司的first date,我还是硬着头皮在skip跟我高高兴兴沟通了年终奖和涨薪的第二天,提了离职,提离职时skip给我说,还可以给counter offer,我当时因为是硬着头皮鼓着一口气提的离职,所以直接回绝了counter offer的讨论;
现在,我觉得在新公司的种种不顺利,都是在上家公司做得不厚道的报应……

上一篇:[Meta] 马上要选组了,想去VR相关的,会很难吗?
下一篇:該繼續待healthcare還是試試別的industry呢?
地里的匿名用户
匿名用户-234  发表于 2022-1-24 20:23:56
本楼: 👍   100% (10)

0% (0)   👎
确实,太多人尤其new grad总是不敢撕offer,其实没啥事撕offer的事太常见了,做对自己最有利的决定才最重要

地里的匿名用户
匿名用户-A52  发表于 2022-1-24 23:01:23
本楼: 👍   100% (8)

0% (0)   👎
别这么想 有的时候就是chance 和你的行为没关系~ 再跳就行 生活就是一波三折奇奇怪怪
扫码关注一亩三分地求职与职场公众号
更多干货内容等你发现

英伦十六世纪 2022-1-25 13:36:42 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (1077)

8% (104)    👎
lz的说明不就是正好应证了跳槽的必要条件:新公司包裹在20%涨幅之上,或者在原公司不开心。如果两个条件都不满足,平行跳槽自然会容易有失落感。

地里的匿名用户
匿名用户-085  发表于 2022-1-24 15:30:53
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
不需要太自责。

wwwmike 2022-1-24 15:42:38 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (1944)

0% (17)    👎
跳槽overhead就是挺大的。 慢慢适应就好了

评分

Vidda_小毛 + 1 赞一个

地里的匿名用户
匿名用户-376  发表于 2022-1-24 16:09:49

0% (0)   👎
再跳 多大点事

地里的匿名用户
匿名用户-7A8  发表于 2022-1-24 16:12:48

0% (0)   👎
多大点事

地里的匿名用户
匿名用户-A6C  发表于 2022-1-24 20:35:18

0% (0)   👎
新手纯好奇,lz 的情况下,当时接着谈counter offer 可以吗?接了offer 如果有counter offer 还能再跟新公司谈一轮吗?

地里的匿名用户
匿名用户-804  发表于 2022-1-25 00:17:58
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
匿名用户 发表于 2022-01-24 04:35:18
新手纯好奇,lz 的情况下,当时接着谈counter offer 可以吗?接了offer 如果有counter offer 还能再跟新公司谈一轮吗?
没有想过呢,应该不行吧

地里的匿名用户
匿名用户-1E0  发表于 2022-1-25 00:18:59

0% (0)   👎
不要这么想 谁也不知道留下来会怎样 可能你也过的不开心 那时候就会后悔没坚决辞职 所以往前看就行了 实在不开心再跳就是了