大概是离新冠最近的一次经历了

|只看干货
luo65900 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   52% (13)

48% (12)   👎
全局: 👍   90% (145)

9% (15)    👎
登录后方可播放视频

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
上上周三去机场接同学,他们寒假回国了(非中国),刚坐飞机回来。上周五(距离接机已经过去8天了)被告知,他们前两天去测试了covid,刚收到结果是阳性。lz顿时吓尿,马上出门买了自测盒,测了两个牌子的,都是阴性。但是还是不放心,也去学校的校医院也测试了下,不过校医院的结果今天才出来,阴性,悬着的心总算落下来了。

他们说他们回来后,一两天就开始出现了一点症状,但是过了一个周末才去测试。lz和他们同处一车的时候,他们应该是已经处于被感染的状态了。幸好我出门时特地带了KN95(戴的特别严实),而且也提前告诉他们了,大家在车上都要带好口罩,车程大约半个小时。

lz去年10月打过booster了,大概是口罩+booster有些效果吧。

补充内容 (2022-01-29 08:53 +8:00):
lz想不明白为啥lz就单纯分享一下经验,会有这么多人点踩呢?

评分

asuka1 + 2 很有用的信息!
kinkin13 + 2 给你点个赞!
ItsJavert + 2 点踩的都是小阳人?
mistborn888 + 1 赞一个
wzhbtbt + 2 很有用的信息!

上一篇:Data Leak也太夸张了,看看你邮箱在不在这里。
下一篇:狗子求大米
B-bro 2022-1-26 02:42:28 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (20)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (5562)

1% (112)    👎
其实吧。。。人在美国,身边到处都是case。你以为这次是最近,actually只是你得知了他们的情况,一大堆你无从知道的阳性早就各种路过了。

本楼: 👍   92% (13)

7% (1)   👎
全局: 👍   94% (17)

5% (1)    👎
我觉得booster作用极大。上周坐了一趟8小时的飞机,坐我前面的人就不停咳嗽,我和队友也是心大,飞行途中还摘口罩吃饭喝水。
5天后收到covid exposure alert,我们推算了时间,应该就是在飞机上长时间密接的。收到alert之后我们去测了两次,均为阴性,期间也没有新冠症状。我们是感恩节前打的booster,3针都是moderna。.

补充内容 (2022-01-26 10:47 +08:00):
描述了一下自己的经历,居然还被踩。。。无语了。。

评分

luo65900 + 1 给你点个赞!

kingtomyu 2022-1-25 13:55:31 | 显示全部楼层
本楼: 👍   80% (4)

20% (1)   👎
全局: 👍   94% (268)

5% (16)    👎
奥密克戎传播速度很快,危害相对较小,做好防护,不过万一不幸中招,其实也不那么可怕

groundzyy1 2022-1-25 12:07:24 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (2515)

2% (60)    👎
会不会是飞机上感染的,所以你接机时候还没有任何传染性(瞎猜的)。感觉现在中招的和没有中招的都不知道原因

Edify 2022-1-25 12:41:31 | 显示全部楼层
本楼:   0% (0)

0% (0)  
全局: 👍   92% (1225)

7% (101)    👎
Bless。

dingshiyan 2022-1-25 12:44:09 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (30)

0% (0)    👎
请问:现在自测盒好买吗?

楼主| luo65900 2022-1-25 13:05:45 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

groundzyy1 发表于 2022-1-24 23:07
会不会是飞机上感染的,所以你接机时候还没有任何传染性(瞎猜的)。感觉现在中招的和没有中招的都不知道原 ...
-baidu 1point3acres
之前好像在哪里看到说,传染性最高的时候就是出现症状前2天,以及后面几天。

楼主| luo65900 2022-1-25 13:06:23 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎

dingshiyan 发表于 2022-1-24 23:44
请问:现在自测盒好买吗?

我们这里超级多,去了cvs,walgreens,都有。保存好收据,保险能报销。

评分

dingshiyan + 1 很有用的信息!

楼主| luo65900 2022-1-25 13:06:53 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

多谢!zszszs

babybear68 2022-1-25 13:28:32 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (6167)

3% (196)    👎
groundzyy1 发表于 2022-01-24 20:07:24
会不会是飞机上感染的,所以你接机时候还没有任何传染性(瞎猜的)。感觉现在中招的和没有中招的都不知道原因
应该主要是戴了口罩 口罩真的有用 不过大部分人见熟人是不会戴的 包括我自己

muziqiduan 2022-1-25 13:32:23 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (384)

3% (14)    👎
这一轮的病毒发病感觉还是很快的,你看看地里的帖子,基本都是两天到四天以内发病。所以搞不好你那朋友飞机或者海关上感染的。然后两天后发病。

小亩_i4u81mg 2022-1-25 13:47:33 | 显示全部楼层
本楼:   0% (0)

0% (0)  
全局: 👍   50% (1)

50% (1)    👎
万幸~~~~!