紧急求助:房东凌晨突然通知要我搬走,该怎么办

|只看干货
本楼: 👍   94% (54)

5% (3)   👎
全局: 👍   95% (60)

4% (3)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
我是匹兹堡cmu研一学生,在学校附近租住。
房子的房东美国华人,只会说英文,但是用微信。房子是2b1b,房东住主卧,我租住次卧。
我们通过DocuSign签了合同,是电子版,租房合同22年8月到期。其中没有任何关于突然中止合同的条款。
但是房东今天凌晨突然用微信通知我说他妈妈脖子不舒服,要我搬走然后她妈妈住进来然后要照顾他妈妈。
他语气里没有任何商量的余地,让我立马搬走,还说如果找不到房可以先去住旅店,价格比我现在的房租高了好几倍不止。
现在已经开学了,要再找地方立刻搬走几乎没法立刻完成。
我立马查询了宾夕法尼亚州相关的租房的条款,这种情况房东是没有理由强行让我搬走的。
现在求助各位,请问我应该是走法律程序,通过民事诉讼起诉房东吗,这样有没有人能推荐相关律师呢?
今天早上起床看到微信真是五雷轰顶,为什么好歹也是同学校的博士,怎么能这么无理要求。

补充内容 (2022-01-26 01:05 +08:00):
房东还说他有洁癖,我昨天rinse忘记清洗干净了,我诚恳的道歉了并同意做到以后更注意(我才住进来不到两周周,做饭完rinse不清实在是没有注意到,这也是他第一次跟我说)房东说他跟我住的不舒服,要不让我加两百刀一个月的房租,作为补偿,要不就要求我搬走。

我还发现他在lease里写了“Notice: Landlord may, with 15 days written notice to the Tenant, terminate this Agreement.” 没有任何理由房东就可以提前15天让房客搬走。他说lease是保护房东的,不是房客的。这种情况合理吗,刚来上学还在上完课就遇到这种事,😭感谢大家🙏

补充内容 (2022-01-26 01:22 +08:00):
看了一下,cmu法律援助最早2.9号😣,个人找律师会不会很贵,会不会得不偿失。这个时间了离cmu近的公寓都被订完了。剩下的都是又远又贵还没家具的

补充内容 (2022-01-26 01:27 +08:00):
我查了一下,对于month-to-month rent房东好像是能任意规定的”Pennsylvania state law does not specify how much notice landlords or tenants must provide to end a month-to-month rental agreement, but 30 days is typical. Your rental agreement should provide this information. Landlords may not terminate a tenancy for a discriminatory or retaliatory reason, and different rules apply if you have not paid rent or violated other terms of your rental agreement, or if you have signed a fixed-term lease. Check Pennsylvania landlord-tenant laws 68 Pa. Cons. Stat. Ann. §§ 250.101 to 399.18 for more information. ”
https://www.nolo.com/legal-encyc...-month-tenancy.html
但是我这个属于month-to-month rent吗?

补充内容 (2022-01-26 03:10 +08:00):
累了,不打算跟房东耗了,疯狂找租了,有cmu附近房子可以推我

补充内容 (2022-01-26 04:11 +08:00):
谢谢各位好心人,给大家鞠一躬,太谢谢了!

补充内容 (2022-01-26 19:48 +08:00):
有人说我搬走是属于懦弱,我想说这只是个人选择,基于我的身份我还是学生,花着父母的钱租房读书,好好学习得到教育给予我的知识和眼界是我的当务之急,也是对的起父母的唯一方式,也是我需要设置最高优先级的。我项目只有一年半,需要实现在这段时间求学的效益最大化,减少和房东冲突,搬出公寓是目前的最优解,这是冷静和理智思考之后的结论。
我硬钢花费时间找律师,和房东在一个屋檐下生活不愉快无疑会大大降低我的生活质量和学习效率,我是我不愿意看到的。
同时谢谢地理的小伙伴,有人联系我提供了很好的转租,我现在已经有着落了,希望这件事给大家一下经验,让大家以后避免遇到这样的问题。

评分

bc2615 + 1 赞一个
joomer + 1 赞一个
今晚吃什么呢? + 1 赞一个
zhaoheri + 1 赞一个
ylian0613 + 1 很有用的信息!
wwwm17 + 1 赞一个
heheland + 2 给你点个赞!
whdawn + 6 给你点个赞!

上一篇:Windsor Ridge租房求refer
下一篇:San Bruno/San Mateo/Foster City公寓求推荐/refer
.vhfggh 2022-1-25 22:20:32 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (73)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (100)

0% (1)    👎
你住着完全合法,不让他进房子,强行进你就报警。美国对租客保护非常强,就算不交房租,也不是短时间能赶出去的,程序非常麻烦。
但其实也不至于到这个程度,他帮你找好房子,并承担相应费用,我觉得也可以考虑换,不用完全撕破脸,自己别吃亏就行。

coolshark 2022-1-25 22:57:01 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (40)

0% (0)   👎
全局: 👍   85% (5732)

14% (968)    👎
千万别以为华人校友就会照顾你,很多华人房东租房子给华人学生的原因就是看中了你是华人好欺负

评分

applesino + 1 赞一个
jeremy666 + 1 赞一个
tide666 + 1 给你点个赞!
取个响亮的名号 + 2 很有用的信息!

本楼: 👍   78% (26)

21% (7)   👎
全局: 👍   94% (4342)

5% (247)    👎
lorjade 发表于 2022-01-25 09:08:22
他说房东有权利任意时间让房客离开,合同里确实写了with 15 days notice房东能让租客走,我该怎么办
他合同里写了让你死 你就去死吗 ?
用用脑子 合同里写的不一定就有法律效应

评分

ItsJavert + 1 好好说话会死么

楼主| lorjade 2022-1-25 22:10:45 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎

4% (3)    👎
zszszszs

amidala 2022-1-25 22:16:20 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (12)

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (990)

7% (77)    👎
找cmu的法律援助。可以问你学员的秘书怎么联系法律援助。

楼主| lorjade 2022-1-25 22:29:54 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

4% (3)    👎
.vhfggh 发表于 2022-01-25 06:20:32
你住着完全合法,不让他进房子,强行进你就报警。美国对租客保护非常强,就算不交房租,也不是短时间能赶出去的,程序非常麻烦。
但其实也不至于到这个程度,他帮你找好房子,并承担相应费用,我觉得也可以考虑换,
呜呜太感谢了,孩子都要哭了,谢谢好心人回复!

楼主| lorjade 2022-1-25 22:30:18 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

4% (3)    👎
amidala 发表于 2022-01-25 06:16:20
找cmu的法律援助。可以问你学员的秘书怎么联系法律援助。
太感谢了,才知道学校会有法律援助,感恩!

nessa 2022-1-25 22:40:00 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (19)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (937)

3% (37)    👎
不用怕,如果他强制赶你出去,就报警,美国法律保护租客

gudugudu 2022-1-25 22:49:41 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (3627)

6% (256)    👎
不搬!
除非他给你一大笔毁约金

amidala 2022-1-25 22:51:54 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (990)

7% (77)    👎
lorjade 发表于 2022-01-25 06:30:18
太感谢了,才知道学校会有法律援助,感恩!
不用谢。就把你在这里说的翻译成英文告诉他们就行。别提房东是不是华人,就说是房东。