[求比较] AWS or 微软?大龄转码菜鸡该怎么选?

|只看干货
本楼: 👍   26% (5)

73% (14)   👎
全局: 👍   93% (287)

6% (20)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
楼主乃30+文科转码菜鸡,一路跌跌撞撞竟有幸拿到亚麻和微软两家offer,现在deadline逼近,不知如何选择,诚求有经验的同学分享经验、建议。
具体情况如下:
先说说亚麻得吧。
这是实习的return offer,tc标准包,回原组。组在was marketplace,小组一共不到十人,一半印度人,俩老美,一个墨西哥人,再加一个俄罗斯manager l6,除了俄罗斯manager是l6,一个去年入职的印度女生是l4,其余全是l5。我的manager也是个印度小哥,其实不是真正的manager,就管我一个实习生,是个l5。我的实习体验还不错,组里人都还挺nice,我的印度manager人也不错,经常夸我干得我,也不咋push,我和其他同事合作相处也都算愉快,project也做得不错,算是颠覆了我对亚麻的固有印象。再当时实习前因为ead问题,我实习往后延了两次,最后把夏季实习变成了秋季实习。看到地里其他亚麻实习想延期而不得的例子,我感觉自己还是很幸运的。这是不是侧面说明组里的氛围比较好呢?
缺点是,我拿到return offer是我实习期间牺牲所有休息时间换来的,为了抓住这根救命稻草,我实习的时候一天工作十二小时,周末的晚上十二点还在矜矜业业debug改code,有时候搞不定的还要拉上我老公上场,连我的mentor都和我说不要over work,不要kill myself,就这样辛苦了三个月才换来一个return。但是如果我正式入职了,还是这样的工作强度,我肯定不能接受。再加上臭名昭著的pip,我实在不敢接这个offer。
所以我今天特意找实习的manager聊了一下了解了一下情况,据他所说,这个组乃至marketplace wlb都是很不错的,一周工作35-40个小时,除了有时候有产品上线有紧急事件之类的。另外关于众所周知的pip,据他所说,之前确实他mentor过一个被pip的,但是那个员工确实是比较struggle需要帮助,而且最后他也从pip里出来了,我们组不会有为了填quota而pip人的情况,根据我实习期间的表现,他觉得我不用担心pip的问题(我感觉我实习期间的努力工作让他们对我的工作能力有了不切实际的期望,等正式工作了我deliver没这么快没这么积极,那岂不是还是容易被pip?). Waral dи,
再说说微软吧,就是普通的ng offer,组是onedrive,应该是偏后端,具体做什么还不清楚,tc也还不知道,因为我亚麻急着要截止,所以他们先给我发了结果,具体的offer还在做。比起亚麻,微软福利,wlb各方面应该都好不少,我唯一的担心是会不会微软技术不如亚麻,我以后升职加薪跳槽会不会受影响。其次是我担心,万一我贸然拒了亚麻,回头微软的offer出来了,比亚麻少太多,我可能会后悔。。。
楼主现在有四个纠结的地方:
1. 专业背景差,基础知识不牢固,不知道这两家公司哪个对菜鸡更友好,更有助于菜鸡成长。我心理脆弱敏感又容易焦虑失眠,害怕去了亚麻被踩成煤渣,不仅啥都没学到,还损害心理健康。
2. 年龄不小,面临成家立业生小孩,所以近一两年内就计划生娃,希望工作环境更轻松愉快人性化,从这方面考虑,似乎微软是个比较好的选择。
3. 对于升职加薪跳槽拿大包还是隐隐有些渴望的,担心如果去了微软,会不会影响以后的职业发展。
4. 亚麻的包裹约17万,如果微软比亚麻低几万,还值得去吗?
实在是纠结,请大家多多给出意见,最好是在两家都工作过的小伙伴都来分享下你们的经验,不胜感激!

补充内容 (2022-01-29 09:52 +08:00):
为啥这样的帖子有人踩😂

补充内容 (2022-01-29 10:14 +08:00):
关于微软技术老旧影响职业发展,全是我道听途说的,主要信息来源于地里和身边朋友,所以估计不大准确,如果误伤,不好意思!欢迎各位在软工作过的朋友提供更多角度更多信息!
. .и
补充内容 (2022-02-03 12:01 +08:00):.
最后选了微软啦,很无奈地把亚麻拒了。

上一篇:哪些公司的升职比较快?哪些比较慢?
下一篇:伯克利2.5年提前毕业
jiefubeisuosi 2022-1-29 09:58:23 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (30)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (651)

2% (16)    👎
微软咋就影响职业发展了, 微软对NG一向很大方 估计不会比亚麻少  . ----
还有每次看到ng都在担心什么“XX技术不如XX” “AWS是不是能学的东西更多?” 你要是每天oncall 修修bug补补漏洞搞deployment 这能学到什么核心技术?
. Χ

评分

businiao + 1 赞一个

mmjj 2022-1-29 22:15:04 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   94% (16)

5% (1)   👎
全局: 👍   97% (627)

2% (14)    👎
自称“文科菜鸡转码”刚刚上岸又鄙视微软,又看不上亚马逊,然后补充说不是自己鄙视是别人都鄙视,那你去像elon musk一样创业好了。担心你在某工作都是污点,这是什么心态呀?

地里的匿名用户
匿名用户-EF0  发表于 2022-1-29 09:54:58
本楼: 👍   100% (13)

0% (0)   👎
巨硬就是工资低,工资就是低. From 1point 3acres bbs
但是说巨硬技术差,去巨硬会影响职业发展了有点离谱了。
你为啥会觉得AWS Marketplace这么边缘的组还能比One Drive有技术含量
从来没听说谁因为巨硬的工作经历被拒绝的。狗脸麻的recruiter可是天天发面试邀请

评分

littleb + 1 给你点个赞!

地里的匿名用户
匿名用户-E0F  发表于 2022-1-29 09:31:43
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
有身份能take risk就去亚麻,不然就去微软先攒攒经验,亚麻对ng是真的不友好,下次再跳这俩没什么差

楼主| pangpang1234 2022-1-29 09:36:57 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

匿名者 发表于 2022-1-28 17:31
有身份能take risk就去亚麻,不然就去微软先攒攒经验,亚麻对ng是真的不友好,下次再跳这俩没什么差

我没有绿卡,目前是h4。。。去亚麻就怕太累

地里的匿名用户
匿名用户-E0F  发表于 2022-1-29 09:41:46
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
pangpang1234 发表于 2022-01-28 17:36:57
我没有绿卡,目前是h4。。。去亚麻就怕太累
那建议去微软,软的wlb很好,转专业最好从一个不卷的开始慢慢学,学好了再出去卷

地里的匿名用户
匿名用户-C70  发表于 2022-1-29 09:44:20
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
就这样辛苦工作了三个月才换了一个return:
楼主和mentor或者mgr交流过吗,在这三个月里你少做一点东西的话有可能拿到Return吗?

楼主| pangpang1234 2022-1-29 09:45:48 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

匿名者 发表于 2022-1-28 17:44
就这样辛苦工作了三个月才换了一个return:
楼主和mentor或者mgr交流过吗,在这三个月里你少做一点东西的话 ...

没问过这样的问题。。。其实我也很想知道。。。不过周围同学去亚麻实习的一致表示非常累

地里的匿名用户
匿名用户-D07  发表于 2022-1-29 09:56:30

0% (0)   👎
微软ng不错的,不用compete offer就可以negotiate,不可能比亚麻低,出活慢也不pip。两点concern,微软现在很多组比你实习的组忙,想要rating就没有wlb。微软升职比亚麻慢,如果没升上去跳出去可能downlevel。能透露下你亚麻intern用的技术栈吗?好奇为什么你觉得以后亚麻跳槽比微软强。

楼主| pangpang1234 2022-1-29 10:02:06 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

匿名者 发表于 2022-1-28 17:54
巨硬就是工资低,工资就是低
但是说巨硬技术差,去巨硬会影响职业发展了有点离谱了。
你为啥会觉得AWS Ma ...

我也不知道微软技术怎么样呀,只是之前看网上不少帖子比较微软和亚麻的时候,很多人说微软技术老旧,又问了问在微软工作的朋友,也说技术栈比较旧之类的,所以我就有了这个印象。如果不是的话那太好了!