[改行] 请问UX Engineer(G家)的pay是向software engineer看齐还是比较接近designer

|只看干货
本楼: 👍   50% (1)

50% (1)   👎
全局: 👍   46% (98)

53% (112)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
之前我一直在面试front end方向,但面试G家的时候却被recruiter建议调整到了UX engineer方向,网上找不到很多关于UX engineer TC的信息,而ux engineer本身的工作内容又算是design和engineering的交叉地带,那么请问这个方向的工资应该是以哪个为参照比较好呢,毕竟engineer和designer的薪酬差距有点多啊

. .и
谢谢大家!

上一篇:只有脸和狗,怎么左脚踩右脚相互compete?
下一篇:【前麻现软员工】回国难,难于上青天。
地里匿名用户
匿名用户-129  | 添加认证 | 2022-3-30 01:03:49 来自APP
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
我看levels.fyi,感觉ux和swe没差多少啊

楼主| 小牛过河 2022-3-29 19:51:03 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   46% (98)

53% (112)    👎
UXE就真的没有人吗?相关的资源太少了啊

地里匿名用户
匿名用户-2D9  | 添加认证 | 2022-3-29 22:58:42 来自APP

0% (0)   👎
从内部分享的数据看是和designer看齐的。但是这两个ladder和SWE比起来差的也不多。

stonefish 2022-3-29 23:37:54 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (4648)

1% (53)    👎
RSU什么的呢,我记得有朋友抱怨designer没股票

地里匿名用户
匿名用户-333  | 添加认证 | 2022-3-29 23:39:48

0% (0)   👎
. From 1point 3acres bbs
差不多在 swe 和 designer 之间. 非常粗略的说, 可能 uxe 是 swe 的 90%, designer 是 swe 的 80%. 但是也很取决于 level 和 competing offer.
.
如果只做frontend, 确实在 G 也就做 UXE 了, "uxe - frontend" 其实就是其他公司说的 "frontend eng". 就算是所谓的 "frontend swe" (本身就非常少见, 基本是 个 legacy title), 也基本是 "这个 swe 会做 frontend", 而不是 "这是个只/主要做 frontend 的 swe"..--

补充内容 (2022-03-30 03:07 +8:00):
我又去看了看, 基本 swe, uxe, design 有高有低, 个例的方差能盖过 ladder 的区别. (同 level, 同地区的 design, swe, uxe 的 total comp 哪种排列的都有, swe 也不一定是最高的)

地里匿名用户
匿名用户-333  | 添加认证 | 2022-3-29 23:59:06

100% (1)   👎
stonefish 发表于 2022-3-29 07:37. .и

这完全谣言啊... 太扯了, 哪有不带股票的.
initial grant 和 refresh 都是正常有啊, 只不过整体比 swe 的少一点而已.

stonefish 2022-3-30 02:20:37 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (4648)

1% (53)    👎
匿名者 发表于 2022-3-29 11:59
这完全谣言啊... 太扯了, 哪有不带股票的.
initial grant 和 refresh 都是正常有啊, 只不过整体比 swe  ...

多谢澄清,所以说别人传说都不靠谱呀

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (1109)

2% (26)    👎
G家的UX和普通SWE的pay基本一样啊,同range的。

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (1109)

2% (26)    👎
stonefish 发表于 2022-03-29 08:37:54
可能是假朋友😂或者不是G家。大厂都有,而且G家比较公平。