🎁 迎长周末,VIP通行证6个月限时优惠$50 off 🎁 点击查看详情

[职场感言] techlead太难沟通/能力不行,要不要润求建议

|只看干货
匿名用户-B28  发表于 2022-5-18 07:56:21 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
在这个组快三年了,最近换了tl,一个在这个org工作了五年的eng,每天工作都非常心累。其实组里所有事情都很满意,除了和tl的合作沟通,怎么说呢,虽然只是一个点,但感觉对我的工作和心情影响还挺大的。求各位建议要不要润,或者有没有其他的建议。
沟通不畅的具体表现为
1 tl巨忙,不回消息,有时候我相信她看到了,但是不点开,可能她觉得我的事对她不重要,就一直block我.1point3acres
2什么事都要插上一嘴,管一下,感觉有点micro manage那味儿,即使我的context比她多,也要反复确认
3习惯性否定,即使是组里更资深的人,也要不断质疑,导致项目进度拖延,有时候还会说一些很mean的话
4前后表述或者观点不一致,有时候说了a方案,第二天又改口要做b方案。有时候商量好的事,过两天不记得了,开会的时候不停的提问,打乱思路
真的苦不堪言,求各位指点吧,组也挺喜欢的,就是tl不行。谢谢大家了,会加米的

上一篇:微软这公司,最擅长的是洗脑和公关
下一篇:上班摸鱼 不打开IDEA或者LeetCode怎么刷题
地里的匿名用户
匿名用户-2D7  发表于 2022-5-18 08:07:10
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
document document document重要的事说三遍
把所有能写下来的都写下来,各方面都sign off,就莫得反悔了
. 1point3acres.com 老是ping人是会打断别人的工作节奏的,合理的做法是开短会,并且不要太频繁,自己先打好草稿要讨论哪些

地里的匿名用户
匿名用户-E71  发表于 2022-5-18 15:24:23
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
Tl可能一整天都在开会,确实没有办法回。有些会会拖长,就算中间有几分钟休息,也要上个厕所。
扫码关注一亩三分地求职与职场公众号
更多干货内容等你发现

地里的匿名用户
匿名用户-B28  发表于 2022-5-18 15:15:32
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
匿名用户 发表于 2022-05-17 21:16:36. .и
代表tl 弱弱说一句:求求不要老是拿屁大点事来烦我了。

看楼主经验,已经不是entry level 和刚来几个月的new hire了,对于这样的组员,我期望对方能独立解决大部分细节问题。另一个减少b
解释下 不是我主动找她需要她帮忙或者寻求意见
是她要求我一些事项要让她先批准才可以进行下一步我才reachout

地里的匿名用户
匿名用户-32B  发表于 2022-5-18 12:16:36
本楼: 👍   60% (3)

40% (2)   👎
代表tl 弱弱说一句:求求不要老是拿屁大点事来烦我了。

看楼主经验,已经不是entry level 和刚来几个月的new hire了,对于这样的组员,我期望对方能独立解决大部分细节问题。另一个减少back and forth 的技巧是好好做design,一开始就跟tl讨论好大方向,而不是做一步问一步。. From 1point 3acres bbs

有时候你觉得特别紧急的事情,所以tl 来说优先级真的很低。除非你们组setup特别差,你的tl是single point of failure,作为四年的老成员,你应该有别的渠道来unblock 自己。

地里的匿名用户
匿名用户-B28  发表于 2022-5-18 16:06:58

0% (0)   👎
匿名用户 发表于 2022-05-18 00:24:23
Tl可能一整天都在开会,确实没有办法回。有些会会拖长,就算中间有几分钟休息,也要上个厕所。
也不只是不回消息的问题啊 一共有四点 貌似大家都只看到第一点了

地里的匿名用户
匿名用户-32B  发表于 2022-5-18 20:26:29

0% (0)   👎
匿名用户 发表于 2022-05-18 00:15:32
解释下 不是我主动找她需要她帮忙或者寻求意见
是她要求我一些事项要让她先批准才可以进行下一步我才reachout
这样的话貌似是micromanagement 的问题更大一些。你们组的manager 没有影响力吗?看你的情况,你的经验和ta差不多,可能是你不服她,她也确实没有威信和能力?. ----

无论如何,跟上级处不来就跑路吧,没必要给自己添堵。如果不想/能跑的话,可以直接沟通,问对方有没有办法有效unblock 你。