[实习] BQ求建议, 会给大米! 关于在请示领导和独立完成之间的把握

|只看干货
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (84)

0% (0)    👎

2022(4-6月)-CS本科+fresh grad 无实习或全职 | 网上海投|Greater Seattle Area 码农类General实习@Amazon

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
有几个bq问题想求一下意见.
. 1point 3 acres
1. Tell me a time when you make a decision with limited information.
2. 如果遇到技术性难题或是不会做的project怎么办。
3. Make a decision/ doing work without asking professor or manager.

作为一个在找实习的学生, 我不是很知道怎么把握“沟通”和“独立”这个度. 什么时候应该先请示领导, 确认自己made 的decision正确再去做呢? 什么时候应该自己去自信做决定呢? 还有遇到不会做的东西, 应该去问mentor和同事意见还是应该自己想办法解决呢??

麻烦大家给点意见! 会给好的答案加大米的!! ..

上一篇:OPT最后一年还能跳槽吗
下一篇:要不要撕qualcomm接Amazon
ND0406 2022-5-20 05:10:01 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (6636)

4% (339)    👎
看了标题就知道… 没有标答… 亚麻LP甚至之间都有看起来conflict的… 比如 坚持high standard 跟 delivery result…
你只要理由充分,选哪个都ok… 我反向BQ亚麻面试官,大家都说选delivery result… 哪怕哪轮面试官对我的考点是high standard…
独立完成 vs 请示领导 其实不完全冲突… 在很多case下不存在这种trade off

评分

chosenischosen + 1 楼主/层主请继续!

楼主| chosenischosen 2022-5-20 13:28:42 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
ND0406 发表于 2022-5-19 14:10
看了标题就知道… 没有标答… 亚麻LP甚至之间都有看起来conflict的… 比如 坚持high standard 跟 delivery  ...
. Χ
谢谢回答.
请问当你需要做决定, 可是领导不在, 要怎么做呢?. Waral dи,
扫码关注一亩三分地求职与职场公众号
更多干货内容等你发现

ND0406 2022-5-20 23:20:15 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

chosenischosen 发表于 2022-05-19 22:28:42
谢谢回答.. check 1point3acres for more.
请问当你需要做决定, 可是领导不在, 要怎么做呢?
这不就只能自己做决定了吗… 领导不在 不想block其他人 同时我也了解整个项目的goal… 理由说得过去 面试官就会给你过
bq从来不是卡l4 l5的点…
l6可能需要更强的大局观

评分

chosenischosen + 1 楼主/层主请继续!

楼主| chosenischosen 2022-5-21 01:16:09 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
ND0406 发表于 2022-5-20 08:20
这不就只能自己做决定了吗… 领导不在 不想block其他人 同时我也了解整个项目的goal… 理由说得过去 面试 ...

谢谢回复..
我面的是实习, 感觉自己是bq答不好, .1point3acres
请问, 那自己做决定, 要补充说怎么去做这个决定才确保是最好的决定吗?

ND0406 2022-5-21 05:40:40 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

chosenischosen 发表于 2022-05-20 10:16:09
谢谢回复..
我面的是实习, 感觉自己是bq答不好, . From 1point 3acres bbs
请问, 那自己做决定, 要补充说怎么去做这个决定才确保是最好的决定吗?
肯定要的啊… 你说白了,就是在不停的给自己的行为找高大上的理由,这就是BQ