[买自住房] 主要为孩子教育,考虑西雅图或是波士顿,怎么选

|只看干货
fuqing04 2022-5-30 00:34:31 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (1631)

0% (16)    👎
我Boston待了十年,刚准备去seattle看看lol

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (197)

5% (12)    👎
Hook_123 发表于 2022-05-26 08:00:53
我相反,打算以后直奔西雅图那边,就是喜欢天天阴天偶尔下下雨。。。
那太好了,西雅图就需要你这样的接盘侠
不是偶尔下雨,是偶尔有太阳
雨会超出想象的多

yukiiiz 2022-5-30 06:56:52 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (147)

0% (0)    👎
在西雅图和波士顿都呆过,论天气还是波士顿强些,只要不下雪都有太阳,西雅图不只是下雨,还有连绵的阴天,容易emo

saker 2022-5-30 12:13:18 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
像lz讲的主要是为了小孩教育,那么就得优先选择波斯顿,两个地方毕竟都有利与弊,lz可得好好想清楚!!!

xumartin999 2022-7-26 22:13:10 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (2)

0% (0)    👎
我在Redfin上搜波士顿的学区房 为啥连2个8的都没有...是我打开方式不对吗

xumartin999 2022-7-26 22:15:42 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (2)

0% (0)    👎
为啥不选南加州?

lionelliu 2022-7-27 04:09:17 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   85% (262)

14% (46)    👎
20年的马公了到西雅图买套学区房还是买的起的吧,education hill最近跌了很多。

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
两个城市都亲测过,天气都不是问题。教育波士顿全国顶尖。以后上大学多数也是车程以内。
我一般综合考虑自己和队友的职业在哪个地区合适,孩子专业兴趣。这样可以一大家以后在一个区域里。
天气,文化,运动都是可以解决适应的

雅图目前缺点是安全感。社会已经认识到左过头了,希望明年能开始转好

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (5503)

4% (272)    👎
是以大学作为基准线吗?跟楼主分享一个波士顿dp,是我家长辈,夫妻两人都是哈耶普PhD,50岁上下。
大娃私立高中寄宿,6.8w一年。本科麻省top 30。文科好,理科差,但是喜欢钱,果断选了CS和心理学双专业。
二娃,私立高中走读,5.2w一年,本科麻省top女校,以后想读医科。
三娃还在上小学,私立走读,目前寄托了夫妻二人全部的希望。
从娃的教育结果来说,就是均值回归的典范。
波士顿相比西雅图,推出一个(跟相似家庭背景相比)平均值以上的娃,还是容易多了。
另外,这样的均值回归成果,实际的费用根本不止已经很高的学费。课外活动的费用超级贵,并且他们中产阶级上层的家境,根本融不进old money的家长圈子。
三娃才10岁,把兴趣爱好能尝试的都尝试了个遍。目前体育在推花滑,音乐在推钢琴,单花滑一项每个月支出就在2k以上。
大娃和二娃还在读初中的时候,我就听说了他们家教育投入的大概金额。怎么算一年都是15万美元以上税后,而且这么多娃,这个数额要持续好多年。
吓得我决定这辈子只鸡自己,不鸡娃…

luckylady 2022-8-1 13:50:09 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (12)

0% (0)    👎
看完了所有回帖,总结一下,都不咋地,不如来湾区